要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

医院几天,婆婆和妈妈真的不一样,亲人就是亲人!

楼主: blue点点
26727107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也不是对婆婆有意见,只是想说,婆婆和妈妈真的不一样!不管婆婆表面对你多好,从骨子里就完全不一样!!也希望大家对自己的妈妈更好一些~!!

我7月16号剖腹生下了宝宝,是个男宝宝,大家都很开心。但是我很不幸的在之前就有些咳嗽,怕加重对手术有影响赶紧提前剖了,果然之后咳嗽加重,感冒加重,体温一直是所有产妇里最高的。而且一点咳嗽都会牵拉到手术伤口,非常疼,又怕伤口裂开。所以手术后就一直处于昏沉沉的状态。医生什么药都用了,什么针都打了,连呼吸内科的专家都来给我会诊了,咳嗽就是治不好。

在之后的几天里,妈妈一直心情不好,完全没有宝宝刚出生时候的那种开心。她就一直坐在我旁边,拉着我的手,我咳一声,几乎都痛到她心里了。我的外婆,尤其是我的姑姑,看到我受苦的样子,眼泪都差点流出来了。

我想说的是,这就是真正的亲人,不带任何理由的关心你,心疼你。

可是婆婆,尽管之前对我很好狠客气,比如吃饭的时候把好菜摆在你面前,比如给你买只鸡炖炖……但是这个时候,和亲人的态度是完全不同。她一直喜笑颜开的抱着宝宝,和宝宝说话,给宝宝做这做那。几乎无视我的存在。这些都算了,毕竟是婆婆,我也没意见。可是婆婆一直啰嗦,说怎么还没奶,怎么还没奶。剖腹产的哪里有那么快来奶啊!医生说剖腹产之前几天不能吃太油腻,头一天还不能吃东西,可婆婆却只想让我赶紧喝汤好发奶。大家都看着的,我状态好的时候还是让宝宝吮吸我的奶头了的,但是当我我咳的快疼死的时候,婆婆还是不断的把宝宝抱过来,要我喂他奶!

还一边说着,这么2个大奶子,怎么就没奶,宝宝快吃,把奶吃出来。不管我咳成什么样,她都会重复的说,让宝宝吸,吸了才有奶!连老公都觉得很对不住我,叫他妈妈不要再让我喂了!

不过让我欣慰的是,老公这几天还是有点心疼我的,毕竟我的状态太差了,脸色苍白,浮肿,不停出汗,不停咳嗽……只要是真的爱我的人,就会看着心疼的~!!

所以 经过这次生宝宝的经历,我明白了,亲人终究是亲人,一定要对他们更好!

----___________________

我没对婆婆有任何想法,也没什么意见,发这个贴只是为了说妈妈真伟大,真的很疼自己的儿女,还有亲人,尤其是我姑姑,那种担心,真跟自己的亲妈一样的!

我以后一定要对他们好。

其他的我也没什么气的,就一点,在我咳嗽的要死的时候还抱过来喂奶,嘴里还说什么做人要坚强,不要娇气,这么点小事都过不来~

当时都气哭了~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:39

婆婆啊说的过去就行啊。不要求很多了,我月子的时候我妈来不了婆婆照顾我哎~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:44

不一样就是不一样的,我们该做到的孝敬做到了,只要婆婆们不要太挑理就知足吧

前段时间出去玩,全程都是我开的车,说实话有点辛苦的,LG驾照还没拿出来,礼拜六GP打电话过来了,正好我们在LG的表哥家,LG和pp说话的时候脸色都变了,因为pp在那边说她没人管没人问没人记得了,说的LG心里很难受,因为表哥就在面前又觉得很不好意思,天地良心,我们平常也是周末打电话的(礼拜六或礼拜天打电话回家的,都没说过)。

后来礼拜天打电话给我妈,我妈什么都没说就问都是我开的车,辛苦不,玩的高兴不

如果是LG全程开车的话,估计GGPP肯定就不是这种心态了,哎。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:44

俺的婆婆在俺要做剖腹产手术备皮,插尿管时,转身去看别人生孩子去了,护士说尿管太大,换小号时却找不到人!从医院回来后,我的肚子还有一点老是疼,自己起床很费劲,我都是用头一点一点顶着起来的,老公让她晚上照顾我,结果半夜宝宝哭了,婆婆说‘喂奶’,翻身又睡了。俺的乳房小,喂奶很费劲,特别是刀口还疼的时候,婆婆一连说了几个‘贴墙’,却没有任何帮助的动作。

不是我挑剔,确实是我这个婆婆是对谁都不是很关心。我的公公生病,有一次非常严重(大家觉得可能不行了‘,老公说你晚上给公公倒点水喝,婆婆说‘还要我倒水?’

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:45

我那会也是剖的,也是咳嗽,我体会LZ的痛苦 

那种痛真的是撕心裂肺的痛

我老公那时候每天都陪在我的身边~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:45

楼主想开点,

婆婆不是妈,

咱已经有亲妈疼了,何苦要求有“两个妈”

婆婆和妈没有可比性,对比只会让自己痛苦,

退一万步说,婆婆是真心疼爱自己的孙儿,有这样一个疼爱自己宝宝的人是媳妇最幸福的事啊。

女人要对自己好一点,自己开心就好,就算没有婆婆,还有亲妈,还有老公,还有宝宝,不是吗em70 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:47

哎,不拿气给 你受就是好的啦.,

当时生宝宝,因为是过年,我爸爸又踩病逝不久.

所以才生那几天妈妈还没有来.

家里开饭店.老公也真店里面忙,

我也是剖的,哎,也咳嗽,只是没有你严重.

婆婆也是一天让喂宝宝奶,

才开始奶不通, 涨的痛死了,

挤都挤不出来,

我是痛得我直哭,婆婆确在旁边的床是睡得打鼾.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:47

LZ生的是儿子,等到你儿子娶媳妇你就明白了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:47

em40 我婆婆到时候也要来了 我也不想让她来 哎

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:05

不要指望公公婆婆,让他们过来照顾,无非是让他们自己心里得到安慰,要不别人会笑话他们生孙子也不去看看.还想让他们尽心,真是太难了.em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:29

我们老家生孩子亲妈都不守着,只去看看,天天都是婆婆伺候,我初期有反应的时候回老家住了几天,婆婆饭都不给做,在我没确定怀孕之前,让我回老家去看病还天天跟我说说我有毛病,我一再的告诉她检查的很好,医生都说没事,你就别说我有病了,可人家不听,唉,刚结婚时张口就说把我当亲闺女待,你说有这么做的吗?em27 

点击查看全文