要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-4 17:18
以下是引用波波珠珠在2005-2-4 13:20:00的发言:

lucky_baby ,你说的这些症状我没做手术前是有的,你是不是宫后位,宫后位的话,直肠会对子宫造成挤压,所以你会感到下坠,我以前也是这样的,自从宫后位变成宫前位后,直肠对子宫的剌激小了很多,YJ时肚痛,是内膜异位引起的,所以你要把紧治疗啊,别再犹豫了。手术后这次来YJ,YJ痛好了很多,但还是一个比较痛的部位,还没去检查。

我每次痛的时候感到肠子都被拽出来了,痛苦的要命。

波波珠珠,你的子宫后位是怎么变成前位的?我也是子宫后位,听说后位比较难怀上,所以想问问你,怎么能改变后位?谢谢

[em04]

点击查看全文
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-2-3 08:32
一月十三号做了刮宫术,还以为这个月十三号来YJ呢,没想到大姨妈这么喜欢我,又准时光顾了,还好春节就舒服了,要来的总是会来的。昨天开始吃药了,还打电话咨询了药厂,说这个药只针对内异,不治疗囊肿的,真是晕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-2-3 09:45

楼主说的症状和我的一样,现在略有改善。不过我右侧还是常痛,不知是不是JMM说的直肠窝囊肿,因为做了N次B超都没查出来,真难过啊

点击查看全文
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-2-3 20:41
以下是引用波波珠珠在2005-2-3 9:45:00的发言:

楼主说的症状和我的一样,现在略有改善。不过我右侧还是常痛,不知是不是JMM说的直肠窝囊肿,因为做了N次B超都没查出来,真难过啊

波波珠珠:我是整个肛门感到坠痛的,而且在来YJ的前两天就会有这个感觉了,今天来YJ了,老天保佑这次肚子千万不要痛得这么厉害。还有一点,我每次痛经最厉害的时候老是有要拉大便的感觉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-2-4 13:20

lucky_baby ,你说的这些症状我没做手术前是有的,你是不是宫后位,宫后位的话,直肠会对子宫造成挤压,所以你会感到下坠,我以前也是这样的,自从宫后位变成宫前位后,直肠对子宫的剌激小了很多,YJ时肚痛,是内膜异位引起的,所以你要把紧治疗啊,别再犹豫了。手术后这次来YJ,YJ痛好了很多,但还是一个比较痛的部位,还没去检查。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-4 14:02
以下是引用波波珠珠在2005-2-3 9:45:00的发言:

波波珠珠,你有没有检查一下输卵管,我以前就是左边总是隐痛,跑步时更厉害些,后来检查是输卵管轻度积水,现在吃了中药,减轻了[em04][em04]

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-4 14:03
以下是引用lucky_baby在2005-2-3 20:41:00的发言:

波波珠珠:我是整个肛门感到坠痛的,而且在来YJ的前两天就会有这个感觉了,今天来YJ了,老天保佑这次肚子千万不要痛得这么厉害。还有一点,我每次痛经最厉害的时候老是有要拉大便的感觉。

YJ期间喝红糖生姜水,肚痛可能减轻哦[em04]

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-4 14:05
以下是引用波波珠珠在2005-2-4 13:20:00的发言:

我是子宫前位,可是每次YJ还是有坠痛[em06]

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-4 14:10
以下是引用lucky_baby在2005-2-2 12:19:00的发言:

cn_apple:你的情况一定不是很严重,所以医生才没给你拿囊肿,我舅妈当年就和你一样,做了腹腔镜但是没有摘除囊肿,不过她真的很幸运回去吃了两个月的中药就怀上了。你现在也是吃中药?不过我舅妈生好小孩后囊肿的情况变严重了,扭转了,最后还是开刀拿了,所以说HY也只是暂时控制病情的。

lucky,我的囊肿两月前打B超时2.8cm,医生不怎么当回事,可是自己一直紧张。有个妇科医生告诉我,有囊肿也可以怀孕,只是生BB的时候采用刨腹产,将囊肿一起取了就可以了[em02][em02]

其实现在的手术摘除也不一定是最好的方法,因为假如取了囊肿后三个月内还没受孕的话,一般囊肿还是要复发的[em03]。巧囊手术并不能万事大吉,只是解一时之痛。这就是为什么现在国外都想用中医来治内异,因为他们没有中医,只有手术加激素[em02]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-2-4 17:18

西医总说中医治不好,我觉得中医应该能改变病灶的环境,让内异引起的副反应比如炎症消退,从而使内异带来的痛苦尽可能降低.

所以我想吃中药试试,但不知吃什么样的中药.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-4 17:18

波波珠珠,你的子宫后位是怎么变成前位的?我也是子宫后位,听说后位比较难怀上,所以想问问你,怎么能改变后位?谢谢

[em04]

点击查看全文