要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-2-7 09:15

今天是上班的最后一天了,明天开始要放假了,祝帖子里的JMM春节快乐,好孕早日降临!

由于我的造人计划以及请假看病,今年的红包受到了影响,现在想想算了,为了BB值得!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-4 19:43
以下是引用波波珠珠在2005-2-4 13:20:00的发言:

lucky_baby ,你说的这些症状我没做手术前是有的,你是不是宫后位,宫后位的话,直肠会对子宫造成挤压,所以你会感到下坠,我以前也是这样的,自从宫后位变成宫前位后,直肠对子宫的剌激小了很多,YJ时肚痛,是内膜异位引起的,所以你要把紧治疗啊,别再犹豫了。手术后这次来YJ,YJ痛好了很多,但还是一个比较痛的部位,还没去检查。

我每次痛的时候感到肠子都被拽出来了,痛苦的要命。

波波珠珠:我子宫一直是前位,原来你没手术前也已经感觉到痛啦?因为有很多内异的JM都没什么感觉,我想如果有疼痛的感觉那大概已经比较严重了吧,我现在都不敢去医院做B超,怕囊肿又长大了,不过总是要面对的,估计我也快了,马上要手术了吧.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-4 19:52
以下是引用cn_apple在2005-2-4 14:10:00的发言:

lucky,我的囊肿两月前打B超时2.8cm,医生不怎么当回事,可是自己一直紧张。有个妇科医生告诉我,有囊肿也可以怀孕,只是生BB的时候采用刨腹产,将囊肿一起取了就可以了[em02][em02]

其实现在的手术摘除也不一定是最好的方法,因为假如取了囊肿后三个月内还没受孕的话,一般囊肿还是要复发的[em03]。巧囊手术并不能万事大吉,只是解一时之痛。这就是为什么现在国外都想用中医来治内异,因为他们没有中医,只有手术加激素[em02]

cn_apple:我也打算看中医了,前天上网都查过了,当然还是要在囊肿没有长大的前提下,如果囊肿长到6CM以上了那也只能手术了,我上次跟你说的药我这两天在吃,还是比较有用的,但是现在YJ还没干净,我还不能肯定的说,这次YJ干净了如果没痛才有用,如果你也有疼痛感我吃得好再介绍给你.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-4 19:55
以下是引用转转在2005-2-4 17:18:00的发言:

西医总说中医治不好,我觉得中医应该能改变病灶的环境,让内异引起的副反应比如炎症消退,从而使内异带来的痛苦尽可能降低.

所以我想吃中药试试,但不知吃什么样的中药.

转转:我也有看中医的想法,所以查了我们这里中医医院的资料,我想去看内异的专家门诊,我觉得中医开药还是针对个人的,所以你最好去医院给医生看一下.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-4 20:12

JMM:我今天又去苏州找非妈买了五十根PL试纸,我都买了上百张PL试纸了,怎么好孕就是不肯光顾我呢?还好,非妈说我恢复得不错,因为刮宫术没有改变我的YJ周期.这个月又要开始测体温了,做这么多其实就是求个心里安慰啦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-2-5 12:23

我的后位变前位,也是很奇怪,后来问了我大姨,她以前是学妇科的,告诉我,如果内检时,

有的医生会把后位的宫口扳成前位,我做了二次内检后,再查就变成前位了,还有我在资料 上看的,如果想变前位就改变睡恣,侧睡,我 以前总是仰睡,老是觉着直肠不舒服,后来侧睡,感觉好多了。

中药我也吃过,吃药后不痛,一天不吃就会痛,所以不如痛一下,我选择了手术。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-5 14:09
吃了药的确是不痛了,但是YJ的量一下子猛增,昨天去苏州从里面到外面三条裤子都湿了,今天也是,就像人家说的血崩一样,基本上一个小时要换一次卫生巾,实在吃不消,打电话咨询了厂家,叫我这两天先停药。刚才又去药房买了桂枝茯苓胶囊,春节到了,新衣服也不想买了,发的钱都买药了,可怜的女人啊[em06][em14]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-5 19:45
今天中午开始不敢吃药了,YJ第三天感到左侧囊肿开始隐隐作痛,是不是囊肿又大了呢?好可怕!本来打算吃桂枝茯苓胶囊的,但是这个药不适合孕妇吃的,是不是吃了更不容易HY了呢?到底可不可以吃啊?有人能回答我吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-2-6 12:13
有医生告诉我,吃桂枝茯苓胶囊没用,你YJ期可以不吃药,我都是吃十副,后半月就停药了。医生说,如果能怀孕是最好的,怀了孕不用治疗,内异就会好的,如果不想做手术的话,要PL监测促排,让医生帮助受孕。三个月后我就要促排了。这就是我的治疗方案。我也问过医生,说还不如先怀孕呢,她说,象这样的内异,又有炎症,受孕率不高,所以我才做手术的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-6 12:35

波波珠珠:你说的有道理,早上我也是这么想的,既然这个药是活血的,那如果怀上了不也要流到,所以我也决定就吃半个月的药。可是长个囊肿在肚子里,医生也没什么帮助怀孕的好办法,又不能吃促PL的药,我打算YJ第六天吃水鱼汤试试,不能用药只能食疗了,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-7 09:15

今天是上班的最后一天了,明天开始要放假了,祝帖子里的JMM春节快乐,好孕早日降临!

由于我的造人计划以及请假看病,今年的红包受到了影响,现在想想算了,为了BB值得!

点击查看全文