要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-15 19:44

桂枝茯苓胶囊可以吃,我刚开始吃的就是这个药,后来吃中药就停了,中医给开了中医院自己做的化淤止痛片代替了[em02][em02]

我买的桂枝茯苓胶囊38.5元一盒,听说上海的70元左右

点击查看全文
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-12-14 18:41
以下是引用cn_apple在2004-12-14 18:29:00的发言:

九月中查出,右侧卵巢囊肿3.0*1.8*2.9

[em13][em13]

cn_apple:你的囊肿还不是很大,现在对囊肿也没什么好办法,所以还是努力造人吧!不过要定期做复查,像我两个月不到长了这么多,好恐怖!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-14 18:46
以下是引用我是波斯猫在2004-12-14 18:33:00的发言:

JJ不要灰心,我也是巧克力囊肿,03年8月体检查出,4—5CM,今年9月复查,6CM,分别去的是一妇婴和国妇婴,这一年里没有吃什么药,因为我几乎没什么不舒服的症状,医生都说要手术,但是我坚持想尝试先怀孕,前2个月也很紧张,测PL,测体温,最后失败,当时真的害怕,觉得这么准确都不中,自己可能真的要去动刀子了,没想到这个月在打算放弃的这个月,什么都没测,却竟然HY了。所以我要说,医生的话不能不听,也不能全听,不要太过紧张,一定要有信心,我当时就是在网上潜水看到很多JMS有巧囊,有内异,但最终还是HY了,并且剖腹产的时候一起拿囊肿的,我想我一定也能行,不要背上包袱。

中国的许多医生往往不能真正去体谅病人的心情,我以前每次去复查看病,也总是被医生象判死刑一样的说我不太可能会HY,弄得我心情非常糟糕,又害怕,压力又大。他们只会轻描淡写地我们手术手术,好象是在套公式一样,你连想多咨询咨询都没有时间,就把你赶走了。我今天是想给大家信心,千万别被一些庸医的话困饶了自己,放松心情,适当的治疗,宝宝一定会来的。

我是波斯猫:谢谢你的安慰!看到你的帖子了,首先要恭喜你哦!好好保重身体,真是羡慕你!

我八月在瑞金医院做B超还没囊肿呢,是眼睁睁看着这个囊肿长出来的.现在还有子宫内膜息肉,我就没你这么幸运了,只有慢慢治疗了,不过看了你的帖子还是给我信心,而且我今天还在你那里抢到第一了,希望你的好运能带给我哦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-14 18:58

lucky_baby,请问一下,月经期中药要停吗?我上次去看中医的时候忘记问了

[em02][em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-14 19:03
以下是引用lucky_baby在2004-12-14 18:41:00的发言:

cn_apple:你的囊肿还不是很大,现在对囊肿也没什么好办法,所以还是努力造人吧!不过要定期做复查,像我两个月不到长了这么多,好恐怖!

谢谢lucky_baby![em02][em02]

我上周去看的中医,她给开的中药还有一瓶中成药,我问她服药期间可不可以怀孕,她却说要我避下孕[em03][em03]

可能是给我吃中成药的缘故吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-14 19:42
以下是引用lucky_baby在2004-12-14 17:29:00的发言:

JMM:我今天从一妇婴就诊回来了,昨天去普陀区妇婴保健院做了B超监测,没想到我的囊肿在不到两个月的时间里竟然长了1.2公分,好恐怖,医生叫我做穿刺,我很犹豫。今天找了熟人到一妇婴去确诊,的确是巧克力囊肿,有4.2公分了,医生说做穿刺没有的,巧克力的做了还会长,现在只有先HY,可是能怀上我也不用看病了啊。

还有一个坏消息,我的确是有子宫内膜息肉,给我看病的那个中医神了,普陀区妇婴保健院做了三次B超都没做出来,人家把个脉就把出来了,现在只有等下次YJ干净去医院把息肉先做掉,我怎么这么倒霉啊!!!!不过上海的JMM建议你们可以找这个中医看看,真的比B超还准。

今天心情好郁闷啊,被判死刑一样!!!!

lucky_baby,不用担心,先把息肉解决了,囊肿可以先不要手术,你的囊肿也不算大。西医为了说服患者手术,都要说太大了之类的。我当时在西医院检查出来囊肿之后,医生要我手术,我没同意,后来看中医,医生说不大,让我吃三个月的中药。[em05][em05]

而且在网上看到我们这种病西医手术的复发率很高,(除非很快怀孕)倒是中医看好了不少。

让我们一起努力与病魔斗争到底[em02][em46][em46]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-14 20:19
以下是引用cn_apple在2004-12-14 19:42:00的发言:

lucky_baby,不用担心,先把息肉解决了,囊肿可以先不要手术,你的囊肿也不算大。西医为了说服患者手术,都要说太大了之类的。我当时在西医院检查出来囊肿之后,医生要我手术,我没同意,后来看中医,医生说不大,让我吃三个月的中药。[em05][em05]

而且在网上看到我们这种病西医手术的复发率很高,(除非很快怀孕)倒是中医看好了不少。

让我们一起努力与病魔斗争到底[em02][em46][em46]

cn_apple:谢谢,我会努力,因为现在治疗巧克力囊肿最好的办法就是HY,你也加油啊!我的中药来YJ也不停的,不过每个人的情况不一样,但是医生没提醒你YJ时停药,估计来YJ也可以吃的吧.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-15 10:02
lucky_baby,时刻关注你,与你同在[em23][em23][em23]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-15 17:25
以下是引用cn_apple在2004-12-15 10:02:00的发言:
lucky_baby,时刻关注你,与你同在[em23][em23][em23]

cn_apple:谢谢你!这几天经历了这么多事情,要不是有这么多JMM看来我一个人都抗不下来了,我今天又没去上班,现在做什么事情都没心思了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-15 17:28
JMM:我想问一下,我看到好多有囊肿的JM都在吃桂枝茯苓胶囊,我是巧克力囊肿能吃这个药吗?我这两天老是感到左侧小腹痛,能自己到药房买这个药吃吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-15 19:44

桂枝茯苓胶囊可以吃,我刚开始吃的就是这个药,后来吃中药就停了,中医给开了中医院自己做的化淤止痛片代替了[em02][em02]

我买的桂枝茯苓胶囊38.5元一盒,听说上海的70元左右

点击查看全文