要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

看了真是火大,meilinvren8859,不明白你是在炫耀还是什么,但是我想说的是我没有觉得思语有什么不对

楼主: 谨谨妈妈
1452858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,圣经里面说,如果你把你奉献的事情拿出来说,那么将来在天上你已经得不到赏赐了,因为你已经得到地上的了。

在外国,有非常多charity shop, 我们每年就把家里的旧衣服整理好了,放在家里门口,等人来收,因为这样子就不需要把很多还很新的,但是款式我不喜欢的衣服在不需要扔掉的时候,还可以给另外一些需要的人带来帮助。事实上,我觉得这样真的很环保,还有很多还带牌的,扔了自己心疼,如果有人要的话,是个好事情。我小姑的男人在政府上班,一年工资60多万(折合人民币)她女儿, 快2岁,至今买过5件衣服,其他都是别人给的2手,按她的话说,孩子非常的大,买了衣服,又照成浪费,别人送的衣服,可以让别人家的衣柜轻松一点,重复使用,再利用,是最好的。

在欧洲,很多中产阶级,都乐意去买2手的衣服,我一个朋友,老公有自己的公司,但是一问,孩子都是穿2手的,去的是ebay买的,我不明白大家说的细菌,孩子的衣服无论是刚买的还是2手的,不都要用开水烫,然后再晒晒,这样子什么细菌都杀了亚。

大人就更不要说了, 很多人都去买2手,我也买过,一条老美的裙子,才折合100快rmb,不过因为我自己是购物狂,所以也没有问过别人的衣服,但是如果在特定的情况下,我也会开口要2手衣服,有什么? 比孩子没有钱上学,下个月奶粉钱没有着落可强多了。在欧洲,很多人都主动送孩子闲置的衣服鞋子,我们都觉得那时再使用,可比你这种人强多了。而且我们不觉得那是乞讨,我们倒觉得那是一种需要鼓励的行为。

思语,看了你的帖子,我很感动,在我的身边,很多人会说,包括我自己,我会怪自己的老公为什么不是千万富翁,为什么我们计划再买房子,但是却觉得压力大,我们老是会有一万个为什么我们不是千万富翁,但是我们都不知道去感激生活,我也是福建的,19岁父母送我出国留学,22岁怀上大宝,现在怀上2宝,孩子的爸爸一直都很用力的去赚钱养家,我却一直要求,住的房子区域不好,没有去度假,没有这个没有那个,但是忘记去感激,去体谅,感激这个男人以前一年自己花费很大,自从我跟了他,一个礼拜就舍得花汽油的钱,我和孩子却都是用好的,吃好的,一个男人有心负担好一个家,这就足够了,我看到了你的善良你的体贴。

谢谢思语,也抱抱你,生活是考验,但是有一颗淡定的心,生活会好起来的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-3 23:36

穿不穿旧衣服在意不在意穿旧衣服这个肯定是人人不同的,不能说赞同就是对不赞同就是错,在自己的经济条件能力下做自己想做的事,各人的自由,也代表不了什么,我挨着看了这几个帖子不理解为什么大家竟然为这事争执的如此激烈。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-3 23:46

楼主,我本来不想发表意见,不过看你写的文字我觉得有些话真的说得太棒了,既不是尖酸刻薄的开骂,又不是冷嘲热讽的批判,爱S你了,哈哈。。。。

当然这里回贴的第一姐妹说的话我都双手再奉上双脚支持,昨晚我看到她的贴子真的很无语,感觉回贴骂她两句吧,有点降低了自己,但不骂心里还是有点不爽,这么显摆的一个女人怎么舍得去伤害一个无辜的妈妈,真替她感到可悲!在外国生活了不起啊?信那个十字架好高贵啊?我是中国人我就信菩萨,她家的GOD跟我无关,那十字架我是有眼无珠看不见,哈哈。。。有几个臭钱用得着这么狂妄嚣张吗?人家李嘉诚的家人是不是得在各大电视台各大媒体炫耀炫耀。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-3 23:47

说的真好em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-4 00:20

我就捡了人家宝宝的衣服啊!我宝宝快出生了,我一件新衣服也没给他买,要不是大人的旧秋衣裤改的,要么就是朋友给的,都还蛮新的。我家里条件也不差啊!小孩嘛,长的快能捡就捡吧!没觉得有丢人

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-4 01:31

原帖由 爱在荷兰 于 2010-8-3 23:36 发表 穿不穿旧衣服在意不在意穿旧衣服这个肯定是人人不同的,不能说赞同就是对不赞同就是错,在自己的经济条件能力下做自己想做的事,各人的自由,也代表不了什么,我挨着看了这几个帖子不理解为什么大家竟然为这事争执的如此激烈。

我同意这位MM的看法。

来这个论坛的都是做妈妈和希望做妈妈的人,抱着尊重他人、宽容他人的心态才好,这样也算是给自己和宝宝积福。

这个世界上什么样的人都有,我们无法改变别人。只要做好自己,教育好自己的宝宝,凡事问心无愧就好了。

幸福和良知在人的心里,也在上天的眼睛里,是不需要争辩的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-4 02:39

谁让谨谨妈妈火大了?犯不上.别把你肚里的小二给气坏了.自己开心最重要.em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:40

em29 em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 10:18

说的很好。支持你

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 10:31

辣妈怎么没来呀,又去参加选美了吧?胸围不知道长到一百几了

还有这个和年龄无关,纯属个人修养问题

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 12:26