要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

看了真是火大,meilinvren8859,不明白你是在炫耀还是什么,但是我想说的是我没有觉得思语有什么不对

楼主: 谨谨妈妈
1453158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,圣经里面说,如果你把你奉献的事情拿出来说,那么将来在天上你已经得不到赏赐了,因为你已经得到地上的了。

在外国,有非常多charity shop, 我们每年就把家里的旧衣服整理好了,放在家里门口,等人来收,因为这样子就不需要把很多还很新的,但是款式我不喜欢的衣服在不需要扔掉的时候,还可以给另外一些需要的人带来帮助。事实上,我觉得这样真的很环保,还有很多还带牌的,扔了自己心疼,如果有人要的话,是个好事情。我小姑的男人在政府上班,一年工资60多万(折合人民币)她女儿, 快2岁,至今买过5件衣服,其他都是别人给的2手,按她的话说,孩子非常的大,买了衣服,又照成浪费,别人送的衣服,可以让别人家的衣柜轻松一点,重复使用,再利用,是最好的。

在欧洲,很多中产阶级,都乐意去买2手的衣服,我一个朋友,老公有自己的公司,但是一问,孩子都是穿2手的,去的是ebay买的,我不明白大家说的细菌,孩子的衣服无论是刚买的还是2手的,不都要用开水烫,然后再晒晒,这样子什么细菌都杀了亚。

大人就更不要说了, 很多人都去买2手,我也买过,一条老美的裙子,才折合100快rmb,不过因为我自己是购物狂,所以也没有问过别人的衣服,但是如果在特定的情况下,我也会开口要2手衣服,有什么? 比孩子没有钱上学,下个月奶粉钱没有着落可强多了。在欧洲,很多人都主动送孩子闲置的衣服鞋子,我们都觉得那时再使用,可比你这种人强多了。而且我们不觉得那是乞讨,我们倒觉得那是一种需要鼓励的行为。

思语,看了你的帖子,我很感动,在我的身边,很多人会说,包括我自己,我会怪自己的老公为什么不是千万富翁,为什么我们计划再买房子,但是却觉得压力大,我们老是会有一万个为什么我们不是千万富翁,但是我们都不知道去感激生活,我也是福建的,19岁父母送我出国留学,22岁怀上大宝,现在怀上2宝,孩子的爸爸一直都很用力的去赚钱养家,我却一直要求,住的房子区域不好,没有去度假,没有这个没有那个,但是忘记去感激,去体谅,感激这个男人以前一年自己花费很大,自从我跟了他,一个礼拜就舍得花汽油的钱,我和孩子却都是用好的,吃好的,一个男人有心负担好一个家,这就足够了,我看到了你的善良你的体贴。

谢谢思语,也抱抱你,生活是考验,但是有一颗淡定的心,生活会好起来的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 17:20

帮顶一下·········

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 17:21

帮顶一下········

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 17:24

这几天真是太感谢众多姐妹对我思语的大力支持与关心。我真是好感动。而且整件事都是因我而已而让这么多的姐姐妹妹为此生气,我感到抱歉,实在抱歉,对不起了大家了。我真希望不要有人再回我的贴了。就让它沉下去吧。还有事情过去就算了。。我们都宽容她吧。。。。。再次说句,抱歉。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-4 19:18

不明真相,围观中

点击查看全文
谨谨妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 22:55

原帖由 mingming1109 于 2010-8-4 02:39 发表 谁让谨谨妈妈火大了?犯不上.别把你肚里的小二给气坏了.自己开心最重要.em46 

怀个老2可真累,天天吐,减肥到底减下来了,不过肚子超级大,好像怀了5个多月。大宝的推车,还有好多东西我都送人了,(我从来没有想过要2宝,宝爹让我逼着去绝育了--生以后就要去)最近开始看有没有2手的推车,还有其他宝宝的用品。不能再随便花钱了,公公婆婆帮我搬家,严重鄙视我了,说我就是个花钱的主。

点击查看全文
谨谨妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 23:03

原帖由 思语 于 2010-8-4 17:24 发表 这几天真是太感谢众多姐妹对我思语的大力支持与关心。我真是好感动。而且整件事都是因我而已而让这么多的姐姐妹妹为此生气,我感到抱歉,实在抱歉,对不起了大家了。我真希望不要有人再回我的贴了。就让它沉下去吧。还有事情过去就算了。。我们都宽容她吧。。。。。再次说句,抱歉。。。。。

思语真的是个超级让人喜欢的人,你不需要抱歉,思语我们都是真心的去感谢你,让我们看到人性的感动点。

我回复不说她了成不,我希望我们的思语可以开心,快乐。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 23:26

原帖由 爱在荷兰 于 2010-8-3 23:36 发表 穿不穿旧衣服在意不在意穿旧衣服这个肯定是人人不同的,不能说赞同就是对不赞同就是错,在自己的经济条件能力下做自己想做的事,各人的自由,也代表不了什么,我挨着看了这几个帖子不理解为什么大家竟然为这事争执的如此激烈。

同意!

我觉得一旦发生争吵只能降低双方的素质,而不是通过一方去骂另一方而取胜。

我刚刚看了那几个关于衣服的贴子,在我看来那只不过是不同的人对这件事不同的看法。那个反对要别人衣服的女人或许只是言辞不当,太直接了说话伤人,也或许这正是她的不足之处,她也许只是想表达她的看法,若大家不同意她的看法完全可以忽视她的存在,实在没必要对她骂声不断,这不正是降低了姐妹们自己的素质么。

很多事情没有绝对的对与错,我们可以执着自己的观点,但是没必要强求别人跟我们想法一样。

只是我们都习惯了向别人灌输我们自己的想法。谩骂解决不了问题,不如让它随风而去。

我相信真正善良的人是身善,口善,意善,念念为众生不求回报,不为人知。如此说来我们都不是真善人。所以就更没必要互相攻击了。大家需要共同学习。

论坛的和谐需要大家共同维护,若是有人故意挑出事端,我们无视就好了,争吵解决不了问题,只能让大家彼此都不痛快,很多姐妹都是来这里学习,想要宝宝,那就更需要良好心态了,胎教很重要。

我记得曾经听过这样一句话,大意是 :慈悲才是化解仇恨的最好办法 我相信这句话。

我认为这件事里不存在对与错,很多事情缘于我们的内心。世间本无事,庸人自扰之。我本不想回贴,可是发现因为衣服的事情火气大的姐妹越来越多,我希望播种网的气氛越来越好,这件事会在某一天开始像无数的历史一样会永远成为过去,既然它注定成为过去姐妹们又为何偏要在自己想要宝宝或怀着宝宝的时候跟它生气呢?

祝播种网里想要宝宝的姐妹都能早日好孕,怀上宝宝的安心养胎到时可以顺利生产,已经有了宝宝的妈妈们家庭幸福宝宝健康成长

祝福天下所有的人都能幸福快乐!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 08:39
原帖由 匆匆如梦 于 2010-8-4 23:26 发表   同意!   我觉得一旦发生争吵只能降低双方的素质,而不是通过一方去骂另一方而取胜。我刚刚看了那几个关于衣服的贴子,在我看来那只不过是不同的人对这件事不同的看法。那个反对要别人衣服的女人或许只是言辞不当,太直接了说话伤人,也或许这正是她的不足之处,她也许只是想表达她的看法,若大家不同意她的看法完全可以忽视她的存在,实在没必要对她骂声不断,这不正是降低了姐妹们自己的素质么。   很多事情没有绝对的对与错,我们可以执着自己的观点,但是没必要强求别人跟我们想法一样。只是我们都习惯了向别人灌输我们自己的想法。谩骂解决不了问题,不如让它随风而去。   我相信真正善良的人是身善,口善,意善,念念为众生不求回报,不为人知。如此说来我们都不是真善人。所以就更没必要互相攻击了。大家需要共同学习。   论坛的和谐需要大家共同维护,若是有人故意挑出事端,我们无视就好了,争吵解决不了问题,只能让大家彼此都不痛快,很多姐妹都是来这里学习,想要宝宝,那就更需要良好心态了,胎教很重要。   我记得曾经听过这样一句话,大意是 :慈悲才是化解仇恨的最好办法 我相信这句话。   我认为这件事里不存在对与错,很多事情缘于我们的内心。世间本无事,庸人自扰之。我本 ...
言语是一个人内心的表达和品德的反映,难道一个人恶意中伤别人,我们都要无视吗?表达她的观点可以,但是不要恶意中伤,那个女人一副高高在上目中无人的样子,言语中透露着对穷人的鄙视,难道她不该受一下教训吗?再说一句,我们不是在争吵,也是在表达自己的观点。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:45

看了好几篇,一般不太喜欢在帖上发表的我,我看了也不太舒服。我是来自农村的,按那个在国外工作的女人说,那我们农村的人不都那个了。农村里的娃都是穿自家姐妹或者亲戚的。我小时候的衣服都是穿伯伯家女儿的旧衣服,在我穿完又给其他的人穿。在我们那里有个这样的说法,小孩穿旧衣服父母好带些,小孩会乖些。

点击查看全文