要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

看了真是火大,meilinvren8859,不明白你是在炫耀还是什么,但是我想说的是我没有觉得思语有什么不对

楼主: 谨谨妈妈
1451258 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,圣经里面说,如果你把你奉献的事情拿出来说,那么将来在天上你已经得不到赏赐了,因为你已经得到地上的了。

在外国,有非常多charity shop, 我们每年就把家里的旧衣服整理好了,放在家里门口,等人来收,因为这样子就不需要把很多还很新的,但是款式我不喜欢的衣服在不需要扔掉的时候,还可以给另外一些需要的人带来帮助。事实上,我觉得这样真的很环保,还有很多还带牌的,扔了自己心疼,如果有人要的话,是个好事情。我小姑的男人在政府上班,一年工资60多万(折合人民币)她女儿, 快2岁,至今买过5件衣服,其他都是别人给的2手,按她的话说,孩子非常的大,买了衣服,又照成浪费,别人送的衣服,可以让别人家的衣柜轻松一点,重复使用,再利用,是最好的。

在欧洲,很多中产阶级,都乐意去买2手的衣服,我一个朋友,老公有自己的公司,但是一问,孩子都是穿2手的,去的是ebay买的,我不明白大家说的细菌,孩子的衣服无论是刚买的还是2手的,不都要用开水烫,然后再晒晒,这样子什么细菌都杀了亚。

大人就更不要说了, 很多人都去买2手,我也买过,一条老美的裙子,才折合100快rmb,不过因为我自己是购物狂,所以也没有问过别人的衣服,但是如果在特定的情况下,我也会开口要2手衣服,有什么? 比孩子没有钱上学,下个月奶粉钱没有着落可强多了。在欧洲,很多人都主动送孩子闲置的衣服鞋子,我们都觉得那时再使用,可比你这种人强多了。而且我们不觉得那是乞讨,我们倒觉得那是一种需要鼓励的行为。

思语,看了你的帖子,我很感动,在我的身边,很多人会说,包括我自己,我会怪自己的老公为什么不是千万富翁,为什么我们计划再买房子,但是却觉得压力大,我们老是会有一万个为什么我们不是千万富翁,但是我们都不知道去感激生活,我也是福建的,19岁父母送我出国留学,22岁怀上大宝,现在怀上2宝,孩子的爸爸一直都很用力的去赚钱养家,我却一直要求,住的房子区域不好,没有去度假,没有这个没有那个,但是忘记去感激,去体谅,感激这个男人以前一年自己花费很大,自从我跟了他,一个礼拜就舍得花汽油的钱,我和孩子却都是用好的,吃好的,一个男人有心负担好一个家,这就足够了,我看到了你的善良你的体贴。

谢谢思语,也抱抱你,生活是考验,但是有一颗淡定的心,生活会好起来的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-3 20:27
原帖由 ai敏love 于 2010-8-3 20:20 发表
本来穿别人的衣服就没有什么不好意思的。我和好朋友间,看到好看衣服就拿来穿便是。大家都这样,女人天生就爱买衣服,只不过是要款式,互换着穿,一年能省不少银子呢

我和闺蜜,有时候互相看中对方的衣服,要了对方还不给呢,说等我再穿穿,喜欢够了再给你。彼此都觉得很正常啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-3 20:29
原帖由 门墩的爹 于 2010-8-3 18:55 发表
晕死,咋又开个贴,那种人姐妹们用的着跟它生气吗?有什么火大的?我倒觉得我完全可以无视它的存在。。。。。。。也不知道怎么了,我怀孕前是经常便秘的。。。。。可是怀孕后老有点想拉肚子。。。。。一天2次,刚才我又去拉了便便,冲马桶的时候看到便便偶忽然想到了那个狂傲无忌的富太太。。。。。。。。。。就是可爱的lz所说的那个东东。。。。。我不敢称之为人,也不敢用人物的她代替那个它,因为我怕有人往我脸蛋子上砸蛋蛋。。。。。。。因为这样可能会侮辱了纯洁善良的人们。。。。。。我们好好干我们的事情吧。。。。。。那个东东我们不要生气了,,,,,是个逗着玩的东东文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1291593-1-1.html

原来她是富太太啊。。。。。眼界又开了一把
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-3 20:30

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 20:40

我也在国外

也常逛2手店

物尽其用没什么不好啊

地大物博是没错,可是用一次就舍弃,资源上迟早也要败给"地小物稀"的国家的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-3 20:55

我没怀孕以前很喜欢打扮,买了很多衣服,有的穿过一两次就不喜欢了,就压在箱底了,时间久了,就攒了一大箱衣服,有的是没穿过的,(全部是商场搞特价让我心动买的,却又不合适自己)。我就把这些衣服和老公不穿的衣服寄给老家我妈那里,我妈全部给了邻居的小女孩子穿,她们穿起来都很合身很好看呢。衣服都是没穿几次,洗得干干净净,邻居们的女孩子都很喜欢。

小时候我也是穿别人的衣服长大的。

我觉得一件衣服没破没烂就要有他的可用之处。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-3 21:43

看了这个贴子我很感动,我也觉得思语感动了我,只是不明白meilinvren8859

你这个所谓的基督徒为什么这么不宽容啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-3 22:09

我不知道你们在说哪个,不过,我觉得旧衣服很好啊,在我们那,刚生出来的宝宝,如果没旧衣服,要都要向别人要一件穿,说对宝宝好,虽然没有科学依据。我从小就穿旧的,不觉得有什么不好,并不是我妈买不起衣服给我呢。我以后的宝宝早都打算好穿谁的了,呵呵,如果是男宝,就穿我哥的宝宝的,如果是女宝就穿老公弟宝宝的,呵呵,没什么不好的,从小教育他要环保。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-3 22:40

我也生活在国外 也没有像大家说的那样要去二手市场买衣衣 基本上只要等到什么节日的时候 每家店都会打折 就可以买到即便宜又好看的  我一般都等到换季时去买 买了明年穿

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-3 23:18

哎呀,我也来支持下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-3 23:32

哎,都是做妈妈的,这么点事情越闹越大了!

点击查看全文