要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

从来没想到怀孕的我居然会有妊娠期糖尿病

楼主: AandBforever
2799753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕六个月的时候产检例行地做了糖筛的检查,当时根本没当回事,因为自己不太爱吃甜的东西,吃饭也不会饥一顿饱一顿,家族又没有遗传史,本人又不肥胖,所以自然觉得自己应该会顺利过关。结果,50克糖筛8.4,比正常的最高值高了一些。医生看过化验单之后建议我做糖耐量。我一开始根本不买账,认为是偶然的,还想再做一次糖筛,结果被医生严厉地拒绝了。还好我听从了医生的建议,糖耐量我根本就不过关,餐后两小时居然9点多。 这时候我才意识到我的血糖代谢有问题,难怪我的体重近一个月都无增长。在网上搜索了很多关于妊娠期糖尿病的信息,才知道如果对其置之不理,会影响胎儿,容易产生巨大儿,婴儿出生低血糖和早产。对孕妇本身也不好,会造成身体各个脏器的损伤,以后分娩之后糖尿病可能会伴随终生。于是听从一位专家的建议,自己买了血糖仪,在家监测血糖值,餐后坚持散步25分钟,减少水果的摄取量,饮食也做了一些调整,发现还是有一定的效果的。宝宝目前情况很好,没有出现羊水过多和偏大的问题。

希望有妊娠期糖尿病的姐妹也能够为了宝宝有战胜糖尿病的勇气和毅力。还没有做糖筛的姐妹,要现在开始控制好自己的饮食,不要等问题严重了才去重视。

有兴趣的姐妹可以加入到有关妊娠期糖尿病的交流群里面和其他姐妹讨论和交流(QQ:112488259),也希望大家可以帮助到你。 em28

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-30 11:39

我也8.5还打算置之不理呢

点击查看全文
AandBforever (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 11:41

原帖由 dorathymm 于 2010-7-30 11:35 发表 我也挺高的,7.61,我记得以前体检的时候空腹只有4.5,呃。怀孕了怎么上升了这么多。可能水果吃多了,而且我查之前还喝了杯牛奶,吃了几颗枣,不知道是不是有影响。。。

你指的是空腹7.61吗?还是50克糖筛一小时后的值?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 11:42

原帖由 新燕宝贝 于 2010-7-30 11:39 发表 我也8.5还打算置之不理呢

医生没有要求你做糖耐量吗? 太不负责了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 11:50

我糖筛9,下周二去做糖耐,希望过关!我有个同事确诊妊娠糖尿病后,每天三餐前半小时,要往自己大腿上注射胰岛素,想想都害怕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-30 11:53

一定要控制高糖水果的摄入量啊~怕怕~~em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-30 12:06

原帖由 AandBforever 于 2010-7-30 11:42 发表   医生没有要求你做糖耐量吗? 太不负责了

是我自己不想做,以为没什么问题的,,报告还没去给医生看。。。。看来是我太小看这个检查了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-30 12:14

你指的是空腹7.61吗?还是50克糖筛一小时后的值?

————————————

是50克一小时后的值。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 12:19

原帖由 dorathymm 于 2010-7-30 12:14 发表 你指的是空腹7.61吗?还是50克糖筛一小时后的值?————————————是50克一小时后的值。

你这个值好像在正常范围内哦, 你不要担心

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-30 12:26

是怀孕的关系了,和本来体质没什么关系的,有些人很肥胖也很正常,有些怀孕后就很多毛病,但愿我下个月产检能过关,平时也喜欢吃点甜的!也很胖,上次查出来有点血压高了,自己不舒服就算了,怕影响到宝宝就不好了呀!~孕期快点过去吧~~em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-30 12:40

em10 看人的。。。我26周的时候,医生还让我多备点糖,怕我血糖低,我吃水果也是猛吃来着,但是检查下来,都还好,是标准的,大部分人,可能就是检查之前吃甜的太多了吧

点击查看全文