要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

从来没想到怀孕的我居然会有妊娠期糖尿病

楼主: AandBforever
2807353 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕六个月的时候产检例行地做了糖筛的检查,当时根本没当回事,因为自己不太爱吃甜的东西,吃饭也不会饥一顿饱一顿,家族又没有遗传史,本人又不肥胖,所以自然觉得自己应该会顺利过关。结果,50克糖筛8.4,比正常的最高值高了一些。医生看过化验单之后建议我做糖耐量。我一开始根本不买账,认为是偶然的,还想再做一次糖筛,结果被医生严厉地拒绝了。还好我听从了医生的建议,糖耐量我根本就不过关,餐后两小时居然9点多。 这时候我才意识到我的血糖代谢有问题,难怪我的体重近一个月都无增长。在网上搜索了很多关于妊娠期糖尿病的信息,才知道如果对其置之不理,会影响胎儿,容易产生巨大儿,婴儿出生低血糖和早产。对孕妇本身也不好,会造成身体各个脏器的损伤,以后分娩之后糖尿病可能会伴随终生。于是听从一位专家的建议,自己买了血糖仪,在家监测血糖值,餐后坚持散步25分钟,减少水果的摄取量,饮食也做了一些调整,发现还是有一定的效果的。宝宝目前情况很好,没有出现羊水过多和偏大的问题。

希望有妊娠期糖尿病的姐妹也能够为了宝宝有战胜糖尿病的勇气和毅力。还没有做糖筛的姐妹,要现在开始控制好自己的饮食,不要等问题严重了才去重视。

有兴趣的姐妹可以加入到有关妊娠期糖尿病的交流群里面和其他姐妹讨论和交流(QQ:112488259),也希望大家可以帮助到你。 em28

点击查看全文
AandBforever (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 13:18

也不是,还是糖代谢的功能减弱了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-30 13:21

生完就会好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-30 13:25

怕怕,我是偏胖的人,过一星期要去做血糖测试了,希望过关

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 13:42

原帖由 xxsshh 于 2010-7-30 13:21 发表 生完就会好的

好像不是所有的人,有的人会有后遗症,如果都是生完就好了也就不用这么担心和重视了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-30 13:55

em40 em40 希望JMM 糖耐都过关············em25 菩萨保佑我下礼拜 糖耐也过关········

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-30 14:06

我也没想到我也会有妊娠合并糖尿病,而且高的离谱。我也知道吃了东西动动血糖不会很高,但是我假性宫缩情况比较严重,走路不出5分钟就肚子硬了,医生说就怕早产。现在只能控制糖分摄入,好在宝宝没什么问题,没有出现羊水过多和偏大的问题,再忍40天宝宝就出生了,但愿一切顺利!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 14:19

原帖由 jyysy22 于 2010-7-30 14:06 发表 我也没想到我也会有妊娠合并糖尿病,而且高的离谱。我也知道吃了东西动动血糖不会很高,但是我假性宫缩情况比较严重,走路不出5分钟就肚子硬了,医生说就怕早产。现在只能控制糖分摄入,好在宝宝没什么问题,没有出现羊水过多和偏大的问题,再忍40天宝宝就出生了,但愿一切顺利!

祝福你, 希望你顺利渡过最后这段孕期!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-30 14:55

如果是糖耐不过,有可能还涉及到你平时的饮食多盐多油了。。其实糖尿真正的杀手在于油盐过量,而不是摄入糖分过高。只是如果一旦糖尿就得戒口,首当其冲就是糖分摄入而已。

但其实最重要要清淡,就是指油盐摄入量。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-30 15:25

顶一下,感谢楼主的提醒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-30 16:19

我刚做了糖筛,50g的,很顺利,才5.76.我不算瘦,163cm,125斤了,肚子特别的显,看着像快生了。我一直都挺担心这个的,还好一次通过。我觉得经验就是多运动,我每天散步在1.5小时--2小时(遛狗),水果吃的少,老师讲过的,所以严格控制水果量。

点击查看全文