要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快疯了,给个建议,孕妇一个人在家吃什么?????

楼主: 羽扬妈妈
153631179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公出差出差出差出差!!!!!!!

我怀孕迄今他三分之二时间在外头。

平时就是快餐+泡面

上周做B超,胎儿太小,22周了,医生说连21周都不到。

可是,唉,我不会炒菜。之前反应巨大,闻到油烟味就吐,从发烧开始,咳嗽咳了两个月,接着胃痛了两个月,现在好多了,一两天吐一次。现在学做饭好像不实际……

一个人在家,吃什么?不想再下去吃快餐,从看得出肚子开始,快餐店老板看我的眼神就怪怪的,怀疑他家放地沟油。

今天早上吃面包,中午吃泡面。晚上吃什么呢?老公出差前炒了一大盘豆子炒肉丝,冰箱里放着,热一下,配稀饭吃?顺便煮个鸡蛋,加强营养?

唉!总不能老吃泡面吧。

有没姐妹建议一下,什么东西比较好煮的?有营养的?让我这个不会做饭的人可以活着度过孕期,让宝宝平安生出来?

炖汤我会,骨头扔炖锅里就搞定,但是,喝汤饱不了啊……唉!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:21

我教楼主个最简单的,吃粥.

买点汤骨(猪的大小腿骨头)买一支让卖肉的切小块一点,分三次煮.在买一个人份的鲜虾(要活的新鲜),回家后把虾的头拧虾来,洗净后放点盐,油,酱油腌一会.花生适量

先把花生泡一会,把汤骨放锅里煲开后,把花生放进汤里,煲到肉很软的时候加一片生姜,然后再把淘好的米放到汤里,等米快烂的时候把虾放进去,等虾熟了,就关火.最后放点葱末和香菜末.这样汤粥就好啦,有粥吃,又有汤喝~虾皮还补钙.而且比较方便,我也不会煮饭,经常这样做~

如果楼主再南方,那能再超级市场买到春菜,把汤骨和春菜放一起煲,然后加一片生姜,自己再煮点干饭.这样又有菜吃,又有汤喝~很好下饭的!

不像吃米饭就买点米粉或河粉之类的,汤骨煲好后放点贡丸或鱼蛋(超市都有卖),煮到丸子变大后,放粉丝或河粉进去~!煮熟后,加点葱末,香菜末,芹菜末!有蒜泥酥(把蒜头切末,锅内放点油,把蒜头末炸到焦色就可以了)就加一点.这样一碗汤面就好咯~ 

觉得汤骨太油腻就买脊骨

有时候也可以买点南瓜或地瓜切末后,煮粥的时候扔一点进去,这样粥很香甜,而且还帮助消化对肠胃也好!

对咯煮粥很多人嫌麻烦,用电磁炉煮粥很方便的,把东北大米淘好后,用水浸泡5~10分钟,然后放电磁炉上大火煮开,煮开后用电磁炉上的最小温度(500w)或按保温键,定时20分钟(不管多少米都是这个时间),然后爱那凉快就哪凉快去~20分钟后电磁炉自己停电并发出提示声音后就可以吃粥了~(对了锅盖不要盖紧留个缝) 煮粥的中途也可以扔点燕麦片到粥里~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:40

都要当妈的人还不会下厨,父母靠不了一辈子,小孩子要靠你,现在时间多赶紧学,其实我会的也不多,但是家常菜感觉还是没问题的。em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 22:15

我最近吃的是早餐两个水煮蛋,但是只吃蛋白,一杯孕妇奶粉,一片全卖面包,几颗核桃仁,一个苹果,几个小番茄
午餐,青菜,肉片,金针菇煮面,然后一小时后吃个水果
晚餐老公回来一起吃了我就煲个汤,其实煲汤就是把一根大骨和二两瘦肉放进去,记得放肉时倒一点点醋,这样汤会更好喝,等肉味出来了就放红萝卜,白萝卜,马蹄,还有玉米,,这个也简单啊呵呵
然后炒个素菜,再炒个鸡胸肉什么的,晚饭后再吃两口甜筒当甜品呵呵,其实我也做的不好吃,但是自己做的比外面好多了啊,还有我晚餐 不吃米饭的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 22:17

都要当妈了,还不会做饭,那以后你的孩子吃什么?外面的饭菜不保险啊,也不适合小孩子吃。。。

只要有心学,不存在晚,做饭也不是难事,连续做一个星期,我想也该差不多了,至少做的自己觉得吃得下去。。。依赖他人都不实际,自立自强吧!否则受罪的是自己,也许还会连累自己的孩子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 22:29

买点速冻馄饨饺子也比吃泡面强啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 22:51

楼主应该学学,买本菜谱。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-27 23:51

我也不会做 但是下个挂面打个鸡蛋还是会的 楼主要为了宝宝多些牺牲 早上起来可以喝牛奶吃面包 配个煎蛋或水煮蛋 出去吃点早餐也可以 中午吃快餐 晚上也可以出去吃 期间还可以多吃些水果 家里买些果汁 火腿 一个人怎么都好弄 但是肚子里的那个可不能受一点委屈啊 楼主一定要对宝贝负责!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-28 00:18

呵呵 楼主真可爱 

我是独生子 在家从来不做菜,但是我在婆家,现在挺着个大肚子还天天做全家的晚饭。

不是因为别的,是因为我挑嘴,就是因为挑嘴,才要学会做菜。你说是吗?

你既然挑嘴,就自己动手,做出满意的饭菜来,这样去哪儿都不求人了。

第一次第二次可能不好吃,做多几次就熟悉了。我现在很多菜都是第一次做,觉得做菜非常有成就感,又能满足自己的口腹之欲。前天做了一锅酸菜鱼,连汤都喝干净了,辣得满头大汗的,大家都说好吃,我心里也挺美的。

本来我不做菜也有得吃的,婆婆会做的,可是婆婆做菜真的不敢恭维,我吃不了多少,为了宝宝的健康发育,我才决定自己来动手的。

希望楼主要照顾好自己和宝宝哦,现在学做菜也来得及的!以后宝宝出生了,你一定不希望宝宝陪着你吃泡面吧?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-28 00:43
我都是去超市买一堆贡丸花椰菜什么的回家烫火锅吃,那贡丸好大个,我吃五个就饱了。怀孕又不是生病,不要太娇气啦

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 00:48

超市 买 点现包的包子饺子抄手面条米粉米线之类的回家煮也比吃方便面强~实在不会炒菜就去买 净菜回来,放点油加点盐就得了,简单方便也不用洗呀切呀的

点击查看全文