要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快疯了,给个建议,孕妇一个人在家吃什么?????

楼主: 羽扬妈妈
153640179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公出差出差出差出差!!!!!!!

我怀孕迄今他三分之二时间在外头。

平时就是快餐+泡面

上周做B超,胎儿太小,22周了,医生说连21周都不到。

可是,唉,我不会炒菜。之前反应巨大,闻到油烟味就吐,从发烧开始,咳嗽咳了两个月,接着胃痛了两个月,现在好多了,一两天吐一次。现在学做饭好像不实际……

一个人在家,吃什么?不想再下去吃快餐,从看得出肚子开始,快餐店老板看我的眼神就怪怪的,怀疑他家放地沟油。

今天早上吃面包,中午吃泡面。晚上吃什么呢?老公出差前炒了一大盘豆子炒肉丝,冰箱里放着,热一下,配稀饭吃?顺便煮个鸡蛋,加强营养?

唉!总不能老吃泡面吧。

有没姐妹建议一下,什么东西比较好煮的?有营养的?让我这个不会做饭的人可以活着度过孕期,让宝宝平安生出来?

炖汤我会,骨头扔炖锅里就搞定,但是,喝汤饱不了啊……唉!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-28 07:09

你情况跟我一样。我那时候也就是这样“混”过来的,可是每次去体检我什么都不缺哦。

我一般就跟你一样煮点排骨汤,或者煮点虾。平时多吃点水果多喝牛奶。

跟我一起怀孕的同事们她们有PP烧这烧那吃,我那时候想想心好酸,可是也就这样过来,我宝宝生下来好的很,带宝去体检的时候各项指标都是最棒的。em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-28 07:29

em28 em28 em28 

要是我是楼主,我肯定会学着做~~

我以前早上不吃早餐的,现在为了宝宝,每天早上早起自己做早餐吃~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 07:43

晕噢楼主饮食好离谱,为什么总吃泡面啊,要不煮点挂面,切点肉丝,撒点葱花的也比泡面好啊,泡面里那么多添加剂,何况你还怀孕呢。我从怀孕也基本是一个人在家的,自己弄点蛋炒饭,煮个鸡蛋什么的也行啊。还有不要总是吃剩菜,剩菜是很不好的。勤快点,千万别再亏待宝宝了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 07:54

em40 em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-28 08:18

我以前也什么都不会,怀孕后什么都要会了,不会也不行.说实话,我觉得楼主真的是自己太娇气,事上无难事,更何况你连孩子都要生了,难道做个饭还不会?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 08:22

方法很多啊,生吃蔬菜,黄瓜西红柿。

还有水果生吃,买外面的凉拌菜,什么蔬菜都有,味道让他们调淡一点。

还有用砂锅来炖鱼,很好做,放上水,盐葱姜蒜就可以了。

还有去超市买些饺子来煮。买孕妇奶粉来喝,当早餐,水煮一些鸡蛋。

这些都不用你上锅炒菜的,如果想吃炒菜了,去饭馆里面抄2个菜来吃吃,注意尽量不要吃剩菜剩饭,买那种好几种蔬菜放一起炒的那种,油焖四宝就挺好的,我去饭店一般读要这个菜,因为我觉得菜比较多,而且都是绿色蔬菜,吃起来心情就挺开心的。

你不太会做饭,就得老去买这些东西了,如果走路去每次不要买太多东西。如果打车去可以多买一些。老公在身边时好一些,最起码他可以帮你提东西。

马上行动吧,看来你属于懒人一族的,我嘴有点高,其实也不算高了,反正就是对每餐都有要求,饿了要是只给我能填饱肚子的我情愿不吃,饿了想吃什么就吃得吃什么,不过泡面有时候想吃了还是挺好吃滴,快行动吧~祝你好运~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 08:29

自己做点简单的。。。别老吃泡面。要实在不行。请个阿姨吧。。em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-28 08:34

同情你啊!!我也是刚开始以闻到油烟味就吐

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-28 08:35

楼主现在是妈妈了,要为了宝宝学着做饭啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 08:37

骨头汤里放各种蘑菇香菇茶树菇冬瓜萝卜莲藕....

煮玉米煮毛豆煮南瓜煮山芋毛芋紫薯.....

各种杂粮粥.....

各种凉拌木耳黄瓜豆芽鸡丝胡萝卜芹菜.....

--------------------------------------------------------------

我就是这么吃的,家里经常就我一个人

点击查看全文