要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快疯了,给个建议,孕妇一个人在家吃什么?????

楼主: 羽扬妈妈
153616179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公出差出差出差出差!!!!!!!

我怀孕迄今他三分之二时间在外头。

平时就是快餐+泡面

上周做B超,胎儿太小,22周了,医生说连21周都不到。

可是,唉,我不会炒菜。之前反应巨大,闻到油烟味就吐,从发烧开始,咳嗽咳了两个月,接着胃痛了两个月,现在好多了,一两天吐一次。现在学做饭好像不实际……

一个人在家,吃什么?不想再下去吃快餐,从看得出肚子开始,快餐店老板看我的眼神就怪怪的,怀疑他家放地沟油。

今天早上吃面包,中午吃泡面。晚上吃什么呢?老公出差前炒了一大盘豆子炒肉丝,冰箱里放着,热一下,配稀饭吃?顺便煮个鸡蛋,加强营养?

唉!总不能老吃泡面吧。

有没姐妹建议一下,什么东西比较好煮的?有营养的?让我这个不会做饭的人可以活着度过孕期,让宝宝平安生出来?

炖汤我会,骨头扔炖锅里就搞定,但是,喝汤饱不了啊……唉!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:34

我有时候也一个人在家,乱吃的,早饭剩下的粥,泡面饼干,水果

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:39

吃各种各样的水果,甜味有益于止吐

蔬菜,各种叶子菜和蔬菜,,

核桃仁,蜂蜜,红枣,超市现成有的,豆桨(自己打或超市买豆桨粉,或是永和豆桨),孕妇奶粉,基围虾,洗洗蒸着沾着醋吃,不用闻油闻

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:44

雇个保姆吧,开始老公给我做饭,后来婆婆过来住了一个星期,老公说他自己都吃腻了,很便宜,一个月才1050  一天两顿饭,中饭晚饭,一顿饭才15元,,如果我要自己做的话,估计也就是速冻水饺和方便面,粉丝了,,em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:48

学着做吧!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:48

我大概有1周多的时间,不想自己做饭,而且特别喜欢吃外面口味重的东西,也是经常在外面吃或者叫外卖,后来想想觉得对宝宝很愧疚.现在都自己做了,外面毕竟不卫生啊.

早晨一般用豆浆机加点花生核桃小米什么打成糊,然后上午吃点水果和水煮蛋.中午也是一个人,有的时候兴致来了就炒两个菜,配饭.不想炒的话就下一堆东西煮面吃,加肉、虾、青菜、紫菜、什么的,反正有什么加什么,很简单而且应该营养也不差的。晚上也是我在家炒菜。。。其实做饭的手艺也很差,但是为了宝宝,也得想办法多吃点,吃点干净的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:50

实在不行,你不会是炖汤吗,熬好的排骨汤里加点青菜、加点面条、打个蛋,这样吃起来也不至于不饱,还比泡面强多了

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-27 20:56

我也是啊em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:04

还是自己学着做点饭菜吧  外面的东西别说没有营养  光是卫生就不让人放心

我都自己做的  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:09

吃小米粥,蒸点红薯,拌一点凉拌青菜,或者炒一点青菜加点肉什么的,或者吃玉米,做一点汤,西红柿鸡蛋汤这类的,一般自己做饭也就是半个小时就好了,我觉得挺好弄的,我也是一个人在家,老公白天上班都是我自己弄饭吃的,想吃什么换着样做,比在饭店买安心得多,又卫生不容易拉肚子。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:19

我看书上说,现在的家庭,除了那种穷得揭不开锅和每天吃泡面的家庭外,是不会存在胎儿营养不良问题的。你肯定不属于第一种,可是干嘛要让自己成为第二种啊。

别对宝宝不负责任啊。怀孕了,就要想法多吃点对胎儿好的东西,不能让孩子输在起跑线上。

楼主加油!em41 em41 

点击查看全文