要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快疯了,给个建议,孕妇一个人在家吃什么?????

楼主: 羽扬妈妈
153613179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公出差出差出差出差!!!!!!!

我怀孕迄今他三分之二时间在外头。

平时就是快餐+泡面

上周做B超,胎儿太小,22周了,医生说连21周都不到。

可是,唉,我不会炒菜。之前反应巨大,闻到油烟味就吐,从发烧开始,咳嗽咳了两个月,接着胃痛了两个月,现在好多了,一两天吐一次。现在学做饭好像不实际……

一个人在家,吃什么?不想再下去吃快餐,从看得出肚子开始,快餐店老板看我的眼神就怪怪的,怀疑他家放地沟油。

今天早上吃面包,中午吃泡面。晚上吃什么呢?老公出差前炒了一大盘豆子炒肉丝,冰箱里放着,热一下,配稀饭吃?顺便煮个鸡蛋,加强营养?

唉!总不能老吃泡面吧。

有没姐妹建议一下,什么东西比较好煮的?有营养的?让我这个不会做饭的人可以活着度过孕期,让宝宝平安生出来?

炖汤我会,骨头扔炖锅里就搞定,但是,喝汤饱不了啊……唉!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-27 19:52

怀孕了怎么可以这样呢,吃的也太差了,要想想肚子里的宝宝,早上可以喝点稀饭或牛奶之类的。你的家人能来照顾你不,哎,真替你担心呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 19:59

我也白天都自己一个人吃,晚餐才跟老公一起吃的。

有时懒也吃泡面什么的。而且我喜欢吃口味重的东西。

早上随便奶粉+饼干。中午一般都是吃面。或米粉。或米线。很简单,水烧开下面,然后看放些肉放个鸡蛋放点青菜。 。 。晚餐有时会做饭,不过有时经常跟老公在外面吃。

可以在网上看看菜谱学做。我以前也什么都不懂。。 硬逼着自己学点。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:04

em27 em40 汗颜...

我老公也时常出差,我要照顾两个大的宝宝,也要照顾肚子里两个小的宝宝,要做家务、做饭,所以的一切都自己来,不是每个人都有福气等着别人来伺候自己的,自己要照顾好自己和宝宝啊!

我要是像LZ一样,估计喊着“快疯了”的是宝宝们...em16 真无语了...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:10

总之,LZ赶快学着自己烧饭吧,一个人的饭很好做的。网上就有很多食谱哦,照着买材料实践一下就八九不离十啦,有疑惑可以问问会做饭的朋友们,其实自己煮很有乐趣的。

孕期可以学会很多东西的,耐心一点慢慢学,相信自己的能力,人的潜力无限的。

像是家务、育儿也一起学学吧,这样对家庭、对宝宝都负责,加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:12

你还是要多吃点,泡面怎么能行,实在不行,也要到大饭店吃啊,汤也还是要保证的,要好好照顾自己哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:13

竟然还有敢经常吃泡面的~~~我是一次都没吃过!不会做熟食店买点卤味也比快餐卫生吧!要吃快餐也要吃大点的中式快餐,不是私人小店那种!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:24

学吧~~我老公也天天出差。。一个月有20天在外地。。

自己做饭还可以打发打发时间。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:26

西红柿炒鸡蛋,会吧?放上油,油冒烟了,打上鸡蛋,鸡蛋凝固了,放西红柿,加一点水,盐,煮一会,汤出来了,就好了,配米饭有营养,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:27

楼主还是学学做饭吧,人一辈子总会有得靠自己的时候啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 20:27

我怀孕了特爱做饭,想吃什么,在肉上找,然后抄下来照着做.所以我胖了近五十斤了

点击查看全文