要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快疯了,给个建议,孕妇一个人在家吃什么?????

楼主: 羽扬妈妈
153252179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公出差出差出差出差!!!!!!!

我怀孕迄今他三分之二时间在外头。

平时就是快餐+泡面

上周做B超,胎儿太小,22周了,医生说连21周都不到。

可是,唉,我不会炒菜。之前反应巨大,闻到油烟味就吐,从发烧开始,咳嗽咳了两个月,接着胃痛了两个月,现在好多了,一两天吐一次。现在学做饭好像不实际……

一个人在家,吃什么?不想再下去吃快餐,从看得出肚子开始,快餐店老板看我的眼神就怪怪的,怀疑他家放地沟油。

今天早上吃面包,中午吃泡面。晚上吃什么呢?老公出差前炒了一大盘豆子炒肉丝,冰箱里放着,热一下,配稀饭吃?顺便煮个鸡蛋,加强营养?

唉!总不能老吃泡面吧。

有没姐妹建议一下,什么东西比较好煮的?有营养的?让我这个不会做饭的人可以活着度过孕期,让宝宝平安生出来?

炖汤我会,骨头扔炖锅里就搞定,但是,喝汤饱不了啊……唉!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:53

微波炉烤鸡翅,很简单, 先把鸡翅洗干净, 倒上适量的酱油,盐,糖,葱段,盖上盖子腌制半个小时,然后放到微波炉里烤就可以了。还可以烤土豆片,土豆削皮,切厚片,散上盐,放到微波炉里烤,好吃。试试吧,不知道合不合你的胃口。加油!em41 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:54

我也经常一个人吃,晚上老公回也是我先准备。你不会做饭,总会煮白水蛋吧?去买桶孕妇奶粉,早晨就喝一杯奶粉加两个白水煮蛋,我每天都是这样,很营养又简单。中午我是自己煮饭炒菜吃得津津有味,晚上和老公一起吃。建议你首先把早餐定好,中餐晚餐你再想点好办法。我的宝宝现在都大一周,为了孩子,你要学会照顾自己。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-7-27 17:54

一个人在家确实会懒的做饭,一个人吃饭也没意思,我有时会出去吃米线(现在几乎不吃了)或者拉面,或者炒自己喜欢吃的土豆片吃,但是不会做饭就不对了

看不惯不会做饭的人,以后怎么照顾自己的孩子呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:58

既然会炖汤就天天炖来喝了,炖汤里面除了骨头还可以放胡萝卜啊,玉米啊,冬瓜啊,莲藕等这些配菜啊,这不就可以送饭吃了吗?为了宝宝还是不要懒啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:58

我也不怎么会做饭,但是如果要做也很简单,就随便放点盐(平均薄薄的撒在菜上就差不多了),再放点调料,差不多就可以了,只是有时候懒得做,再说了一个人吃也没什么味口而已,你也可以到你妈妈那里也可以到你婆婆那里去啊,或者是要她们过来照顾你也行,还有个人说说话。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:59

父母亲呢,叫他们来照顾你哟

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 18:00

给你晒下我的食谱啊:

早上 几片面包,一个鸡蛋,一杯牛奶,一个苹果,偶尔还有点玉米粥火腿什么的,都是熟食。。

中午一般一碗饭一个或者两个菜,老公在的时候菜多点,老公不在的时候就一个肉丝和一个绿色蔬菜,鱼啊肉啊这些要等老公来做,我可不会。。

下午吃点水果,每天要吃一斤水果哦。补钙的补血的都要吃,不能断。

晚上一般是粥配榨菜或者老公做,晚上睡觉前一杯奶粉。。。什么补汤啊一个星期一次就差不多了吧,反正我觉得也补不了什么。。

总的来说是早上吃的好些。中午和晚上都随便吃的,水果不能断。

孕妇要学会自己照顾自己,我老公有时候懒得做饭,我还是要吃的呀,自己百度看下做法就行了。。厨房里的事不就是那些事么。。说不定你还会爱上做饭呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2010-7-27 18:04

找个钟点工啊,每天给你做饭

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 18:08

先做凉拌菜吧。

第一顿凉拌黄瓜,第二顿凉拌豆腐,第三顿凉拌苦瓜,第四顿凉拌花生米,第五顿凉拌海带丝……

然后水煮菜

水煮鱼,水煮鸡,水煮牛肉,水煮大虾,水煮冬瓜

接下来就炒点简单的,

西红柿炒鸡蛋

丝瓜炒鸡蛋

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 18:15

姐姐,你也真敢这样干,就像不知道哪一层的说的,叫家里人来,你老公也敢放任一个孕妇独自在家,怀孕的事可不是闹着玩的,有个什么事旁边连个人都没有。

如果闻不了油味,自己在家做紫菜包饭吧,紫菜也有,米也有,再摊个鸡蛋饼,放点黄瓜胡萝卜肉松,个人认为,罐装的金枪鱼(我最爱吃金枪鱼的包饭)泡菜都不要吃的好

点击查看全文