要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快疯了,给个建议,孕妇一个人在家吃什么?????

楼主: 羽扬妈妈
152820179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公出差出差出差出差!!!!!!!

我怀孕迄今他三分之二时间在外头。

平时就是快餐+泡面

上周做B超,胎儿太小,22周了,医生说连21周都不到。

可是,唉,我不会炒菜。之前反应巨大,闻到油烟味就吐,从发烧开始,咳嗽咳了两个月,接着胃痛了两个月,现在好多了,一两天吐一次。现在学做饭好像不实际……

一个人在家,吃什么?不想再下去吃快餐,从看得出肚子开始,快餐店老板看我的眼神就怪怪的,怀疑他家放地沟油。

今天早上吃面包,中午吃泡面。晚上吃什么呢?老公出差前炒了一大盘豆子炒肉丝,冰箱里放着,热一下,配稀饭吃?顺便煮个鸡蛋,加强营养?

唉!总不能老吃泡面吧。

有没姐妹建议一下,什么东西比较好煮的?有营养的?让我这个不会做饭的人可以活着度过孕期,让宝宝平安生出来?

炖汤我会,骨头扔炖锅里就搞定,但是,喝汤饱不了啊……唉!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:29

跟楼主情况很相似,我也不会做。老公回来就吃次饱的,泡面也吃的不少,实在是不少。

不过B超检查还好,还偏大5天。

要学着做饭了。em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:31

楼主,我也一个人在家哦,每天都给自己做不一样的,其实做饭挺简单啦!为了肚子里的宝宝,自己学做吧,实在不会,用高压锅焖排骨吃,加够盐就行。

点击查看全文
羽扬妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:37

之前反应实在太大了,根本没法进厨房,这两周才好一点

比较好学的菜有没?

鱼啊肉啊太复杂了,我从来就没做过菜,连菜刀都拿不稳

最好就是扔微波炉就能做好的菜

大部分时候吃泡面是用排骨汤煮的,但南方人,面食根本吃不来,还是喜欢米饭。而且我的嘴又挑 =  = 老公辛苦做的菜我还会嫌不好吃

唉,有人照顾我就不会这样了。

我比较倒霉,命不好,外加老公是自己选的,当年爱情至上,哪里想那么复杂,现在后悔也来不及了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:38

自己学者做吧,总比饿死强

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:39

em40 楼主对自己不负责,也该对宝宝负责哦、、、

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:40

楼主,我也大部分时间一个人吃饭,宝宝现在9个月了,医生还说偏大。

变着法地给自己做好吃的;如果想偷懒,就炖一锅高汤,每次到处一部分来煮面条或者煮粥吃,放个番茄,虾仁、香菇,香菜,美味又有营养;早餐我一般偷懒,两个水煮蛋+1杯孕妇奶粉;中午再公司吃,就自己做个晚餐,顺带多买点菜回家给老公做宵夜。

老公如果回家我基本上都有创新菜,其实做饭是一件很让人有成就感的事。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:43

自己学着做点

我觉得吃自己做的饭很开心呢

每天试着做一两道菜时间长了慢慢就做的很好了

为了宝宝加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:44

谁都不是天生就会做饭的,我相信很多姐妹都是结了婚以后自己学做饭的。

我们都要当娘了,还不会做饭,以后怎么养孩子啊?

楼主不要太娇气了,连菜刀都拿不稳这很不应该,孕妇又不是病人,非要人照顾吗?

个人认为怀孕对女人来说是向更独立的方向转折,而是自怨自艾,培养自己的依赖性!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:46

怀孕还能吃泡面?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:53

学啊,这样下去怎么行?

点击查看全文