要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

胎停后第1一次备孕;,11月3日PL,测到水印了……(已经好孕了)

楼主: 青青雨竹
1747953 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年5月17日,胎停流产手术

6月22日,流产手术后第一次月经,经量很少。这些年我经量一直少,记得那次怀孕前的最后一次月经只用了四五片卫生巾,排卵时内膜只有0.6。所以这也许是胎停的原因。

7月1日,月经干净,住院做了宫腔镜下的宫腔粘连分离手术,术后医生给我上了环,每天三片补佳乐长内膜,最后五天服用用孕酮。7月22日吃完本月最后一次补佳乐和孕酮,23日下午有一点点血,24日多一点,25日一天,月经量都非常大,我好几年月经量都没有这么大了。我想,月经量突然变大应该有三个原因吧:1、宫腔粘连分开了,所以经量大。2、刚上环导致月经量大。3、吃补佳乐有效果了,内膜长了。

我要配合医生的治疗,调整自己的心态,争取这三个月后一切顺利,子宫恢复后取环就可以备孕了。明天去医院拿下个月的补佳乐,我月经量这么多,应该可以减少剂量了吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:06
我的情况和楼主相识,我是胎停清宫后一直月经量少,已经半年了,没多过,一开始医生怀疑宫腔粘连,后来做了阴超,没有粘连,但是月经量一直少,中医也一直在调理,也不见多起来,不知道该如何是好了,医生说以目前的月经量,不适合怀孕,现在我见了中药就想吐,姐妹们有什么好建议吗?如何调理
点击查看全文
青青雨竹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:32

今天去省妇幼了,8月27日起每天一片补佳乐。9月11日起同时服用每天一次,每次2粒黄体酮,服用六天。嘻嘻……补佳乐由每天三片到上月的每天两片到现在的每天一片,下个月应该不用吃了吧!医生让我下个月月经来之前去医院做一个B超观察子宫内膜厚度,如果恢复好了就可以取环了。

点击查看全文
青青雨竹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:34

原帖由 吕宝贝 于 2010-8-25 19:33 发表 楼主我也胎停育后,发现宫腔粘连,宫腔镜下上了环,我是7月20日做的手术,8月10日的月经,现在再做第二个人工周期,请问楼主,你做宫腔镜的时候,医生有没有给你做宫腔镜下输卵管通液,你打算怎样取环,需不需要在宫腔镜下取环

做宫腔镜下时我没有做输卵管通液,上次手术时医生好像说要住院在宫腔镜下取环,先宫腔镜检查看还有没有粘连,如果有就当场再次分离,如果没有粘连了就取环。

点击查看全文
青青雨竹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:37

原帖由 萨木陈 于 2010-8-26 12:30 发表 跟我老婆情况差不多 我老婆是8月3号来的例假 8月13号作手术 但是今天感觉好像要来例假了 奇怪啊 

我是粘连手术后22天来月经的,因为手术后就开始吃21天补佳乐,最后五天配合黄体酮。停药就来月经了。

点击查看全文
青青雨竹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:41

原帖由 sama 于 2010-8-26 14:37 发表 宫腔粘连B超能发现吗?我也是月经少,去年胎停,但手术时医生没说什么

B超好像不能发现粘连,似乎听医生讲,只有宫腔镜检查才能确认的。月经少不排除粘连。我胎停之前就月经越来越少,看了许多医生都不见效,也没有做宫腔粘连的检查,最后一次月经只用了三片卫生巾,所以宝宝也呆不住。手术后的两个周期,月经量都比较多了。

点击查看全文
青青雨竹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:44

原帖由 JOLINL 于 2010-8-26 15:06 发表 我的情况和楼主相识,我是胎停清宫后一直月经量少,已经半年了,没多过,一开始医生怀疑宫腔粘连,后来做了阴超,没有粘连,但是月经量一直少,中医也一直在调理,也不见多起来,不知道该如何是好了,医生说以目前的月经量,不适合怀孕,现在我见了中药就想吐,姐妹们有什么好建议吗?如何调理

阴超可以知道有没有粘连?那你月经少去查查子宫内膜厚度,如果太薄了就难得怀孕或是怕怀不稳。我以前月经少,月经后只有2mm,排卵期只有6mm,结果怀是怀上了,两个月胎停了。应该是土壤贫瘠了种子没有长好啊……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:49

LZ,你在省妇幼?

你是哪里人?

点击查看全文
青青雨竹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:56

原帖由 小灰兔 于 2010-8-26 15:49 发表 LZ,你在省妇幼?你是哪里人?

长沙 ,我在湖南省妇幼做的手术

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:59

哦,LZ,这次胎停前有过宝宝吗?

另外,你除了粘连外,还有没有炎症之类的毛病了啊?

点击查看全文
青青雨竹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-27 08:12

原帖由 小灰兔 于 2010-8-26 15:59 发表 哦,LZ,这次胎停前有过宝宝吗?另外,你除了粘连外,还有没有炎症之类的毛病了啊?

这次胎停前8年,和老公恋爱时不小心有了,那时就做了人流,就是从那次人流后月经越来越少。炎症之类,应该女的多多少少会有一些的。

点击查看全文