要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

户口,户口,户口!!!!!

楼主: 强壮虎宝
1461474 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我可爱的儿子成了黑户了,我恨!我真想冲进**部门把这群光知道吃饭的家伙杀的一干二净。

是,我们是集体户,我们穷,我们买不起房子;我们傻乎乎的上大学的时候把户口迁到了学校,还认为很光荣;又傻乎乎的毕业时候把户口带到了这个陌生的城市。为什么领结婚证的时候没人告诉,办准生证的时候也没人放个有用的屁,现在孩子生了,告诉我们夫妻都是集体户的不能给孩子报户口,让我们回老家报。老家的工作人员也不是盖得,说户口早就迁走了,孩子随父母报。我们又问那我们的户口能不能迁回去,人家说了,要去开未婚证明,也就是说,结了婚的户口不能迁,我呸!他们踢得不是皮球,是我的心!!

均价8000的房价,是两个毕业不久,家里又无力支持的大学毕业生消费的起的吗?况且这又不是在北京上海,更况且这两年的就业形势,甚至连个正式的工作都很难找。有人说了,你们干嘛现在就要孩子,既然孩子来了,他选择了我,我能杀掉他吗?

有时候看着儿子我就在想,这个小家伙也是个命苦的人,选择了这么样的爸妈,连最起码的户口都不能给他报。这到底是为什么呢,谁能告诉我,我该怎么办,我快要疯了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-26 09:26

可恶的政府部门

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-26 09:29

我也是集体户啊,办准生证时也是一堆麻烦!正为以后报户口而忧心呢。,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 09:48

楼主是哪里的啊

南京集体户口让报孩子户口

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 09:50

楼主你可以打各种投诉电话去投诉

从报纸到电视台,只要是民生维权投诉类的新闻节目或栏目你就打电话

这样迟早会引起重视的

那样就能办上户口啦

切记一定要去投诉,一定要是媒体!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 09:53

我们这里在人口普查,孩子都可以上户口,不用交钱啊,楼主多去打听一下,别着急

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:02

中国的户口政策真的不太合理,办个户口难上加难

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:02

我的也是集体户在广州,想到就头痛,就因为户口,我和老公摆酒了差不多两年才登记结婚,登记了才敢考虑要小孩,现在怀上了,又担心办准生证、将来入户口的事情,很烦呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:03

楼主,,你那是在什么城市啊?我和我老公也是集体户,而且在不同的省市,现在我们工作又不在各自户口的地方,真是两边都挨不着啊,老公是集体户口卡,一卡四人。我还好,有个单独的户口本,不知道以后宝宝户口怎么样。办准生证时遇到好人了,倒是很容易很顺利   

点击查看全文
强壮虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:06

原帖由 门墩的爹 于 2010-7-25 17:39 发表 楼主你这样,先不要着急,我老公以前在单位上班时也办的集体户口,后来不干了,自己经商,大概有5年了,今年把户口迁出来了,就是为了给娃将来上户口,集体户口是挺麻烦的,更何况你两口子都集体了。。。。。。。你这样,赶紧把你的或者你老公的户口迁出来,迁谁的都可以,谁的好弄弄谁的,这个很好迁的,你不要跟派出所说这么多原因,就一句话辞职了迁户口自己独门独户。。。。。。。。别跟他太多废话,说的多了反而不好。。。。。。。一旦你俩户口有一个迁出来了,父母随谁的户口都行的。。。。。。我老公迁户口一个上午就办完了,很容易,什么证明也没有要。。。。。别指望人口普查,净扯淡,不过听说会有专门的人员到家里走访调查户口的,你到时候问他们也可以

迁出来,怎么签?老家不让迁,这边又没有房子可落

点击查看全文
强壮虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:07

原帖由 依颜 于 2010-7-25 20:17 发表 楼主,集体户口应该是可以给小孩上的。我不知道你是哪里的,我们单位的同事大都是大学毕业后户口才迁到公司的,他们的小孩都上了户口的,当然也是在集体户口里面的。你要不就再问问,你们单位的同事,这种情况现在都很普遍的,多找人问问吧。

我所认识的人不是有房子就是户口在老家的,没办法问啊

点击查看全文