要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

户口,户口,户口!!!!!

楼主: 强壮虎宝
1461874 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我可爱的儿子成了黑户了,我恨!我真想冲进**部门把这群光知道吃饭的家伙杀的一干二净。

是,我们是集体户,我们穷,我们买不起房子;我们傻乎乎的上大学的时候把户口迁到了学校,还认为很光荣;又傻乎乎的毕业时候把户口带到了这个陌生的城市。为什么领结婚证的时候没人告诉,办准生证的时候也没人放个有用的屁,现在孩子生了,告诉我们夫妻都是集体户的不能给孩子报户口,让我们回老家报。老家的工作人员也不是盖得,说户口早就迁走了,孩子随父母报。我们又问那我们的户口能不能迁回去,人家说了,要去开未婚证明,也就是说,结了婚的户口不能迁,我呸!他们踢得不是皮球,是我的心!!

均价8000的房价,是两个毕业不久,家里又无力支持的大学毕业生消费的起的吗?况且这又不是在北京上海,更况且这两年的就业形势,甚至连个正式的工作都很难找。有人说了,你们干嘛现在就要孩子,既然孩子来了,他选择了我,我能杀掉他吗?

有时候看着儿子我就在想,这个小家伙也是个命苦的人,选择了这么样的爸妈,连最起码的户口都不能给他报。这到底是为什么呢,谁能告诉我,我该怎么办,我快要疯了。

点击查看全文
强壮虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:08

原帖由 蔸蔸宝贝 于 2010-7-25 21:05 发表 楼主,怀宝宝的时候,没有办准生证吗??我们这边,只要办了准生证,就可以上户口的

我的证件都是齐全的,就是现在不给报

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:10

不能上户,当时干嘛给办准生证啊?这些人都是些撒子人哦,娃娃不上户怎么上学啊

点击查看全文
强壮虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:13

看到姐妹各种的提问,我说下,我这里是福建福州市。我和老公老家都在北方,很远,这里也不认识什么人,想靠熟人不可能。

刚才户政中心的人说是可以报户口的,但是狗屁派出所的人坚决的说不可以,报户口这事还得人家派出所的说了算对吧,上有政策下有对策,谁说也不管用,不知道有什么内幕

点击查看全文
强壮虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:31

刚才打电话投诉了,听说派出所这样做是不对的,心里稍稍宽了一点点,虽然没有解决任何问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:33

我的户口也在单位集体户口上呢,是不是应该把我的先迁出来?原来没想过,不过我们倒是买房子了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:34

我听说,老家办准生证还要交500呢,真是天高皇帝远,而且是农村,真是没人管啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:36

楼主你再问清楚。我们单位都是集体户,我同事他老婆也是集体户,但他们儿子也入户了啊。主要是你所在的集体户愿意接收就行了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:42

我好象也听说这个所谓荒唐的政策,还有集体户口这个怪名词。要买房才入户。

好在我毕业后工作不好, 把户口迁回农村老家了。

因祸得福。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-26 11:23

诶,我们这一代大学生,真是辛苦啊。我和老公当时就打算好一定要在这个大城市站住脚跟,为了我们两人的户口也为了未来的宝宝,所以先买了一套房子,每平方2万块。诶,现在在按揭,总价150万,现在还有50万多没还,宝宝明年就要出生了,压力真大。咋办噢。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-26 11:24

每个地方不一样,江苏也是的,集体户口不能带小孩户口的、

不过没听说结婚了的不能把户口迁回去的,父母户口应该是可以迁回去跟爷爷奶奶在一起的,小孩户口随父母落老家

点击查看全文