要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

户口,户口,户口!!!!!

楼主: 强壮虎宝
1459874 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我可爱的儿子成了黑户了,我恨!我真想冲进**部门把这群光知道吃饭的家伙杀的一干二净。

是,我们是集体户,我们穷,我们买不起房子;我们傻乎乎的上大学的时候把户口迁到了学校,还认为很光荣;又傻乎乎的毕业时候把户口带到了这个陌生的城市。为什么领结婚证的时候没人告诉,办准生证的时候也没人放个有用的屁,现在孩子生了,告诉我们夫妻都是集体户的不能给孩子报户口,让我们回老家报。老家的工作人员也不是盖得,说户口早就迁走了,孩子随父母报。我们又问那我们的户口能不能迁回去,人家说了,要去开未婚证明,也就是说,结了婚的户口不能迁,我呸!他们踢得不是皮球,是我的心!!

均价8000的房价,是两个毕业不久,家里又无力支持的大学毕业生消费的起的吗?况且这又不是在北京上海,更况且这两年的就业形势,甚至连个正式的工作都很难找。有人说了,你们干嘛现在就要孩子,既然孩子来了,他选择了我,我能杀掉他吗?

有时候看着儿子我就在想,这个小家伙也是个命苦的人,选择了这么样的爸妈,连最起码的户口都不能给他报。这到底是为什么呢,谁能告诉我,我该怎么办,我快要疯了。

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-25 20:10

什么时候没有户口政策就好了,我曾经也为没给宝宝上个北京户口而后悔,因为原来我们的条件是可以,只不过当时没当回事。现在出生了,才知道户口还是有区别的,所以后悔了几天。不过现在想明白了,什么户口不户口的,有本事到哪都能过得挺好的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-25 20:15

楼主是哪地方的人呢?我是四川的,在读书的时候我也把户口牵到学校去了,直到结婚的时候也没把户口牵回老家。我是08年结的婚,结婚后跟老公一直在外工作。由于一直忙,到现在才要宝宝,现在宝宝已经快六个月了,上个月我老公回老家办准生证,就被各个部门的人推来推去,说我的户口才牵回老家的,而且这段时间我们一直在外,一切资料都是空白的,所以不能办。没办法只好到老公那里去办,可是老公那边说准生证要在女方办。后来我们来回跑了好多趟,老公那边终于答应办着试试看,我们还是通过关系的,但得到的消息是已经上报上去了,最少也要一个多月才有消息。我们现在还在漫长的等待中!就怕宝宝到时候都出生了,准生证还拿不到,我的宝宝也要成黑户了!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-25 20:17

楼主,集体户口应该是可以给小孩上的。我不知道你是哪里的,我们单位的同事大都是大学毕业后户口才迁到公司的,他们的小孩都上了户口的,当然也是在集体户口里面的。你要不就再问问,你们单位的同事,这种情况现在都很普遍的,多找人问问吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-25 20:44

现在的政府部门不知怎么办事的,我妹他们生了个女儿,当初办准生证也是跑了好多部门,现在要办个独生子女证又在跑,结果就是办不下来,两边推,然后害我家的房屋改建也办不了,晕死了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:05

楼主,怀宝宝的时候,没有办准生证吗??

我们这边,只要办了准生证,就可以上户口的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:48

我们这集体户口也上不了户口的,而且如果父母双方都是居民户口,要全户迁的,一个人迁出去宝宝还是上不了户口的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:54

我抱来的女儿,十一个月了,还没上户口,刚开始要我抱到福利院去带,我不肯,后来要我交钱一万,后来靠关系收了我六千,民政局登报和手续费共八百多,总算过了两个月了,明天终于可以去办收养证了,好激动,这些政府部门真会敲诈勒索,还打着捐款的旗号呢.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-25 22:10

最近房价不是要跌吗,差不多就赶紧下手买套房吧,既然想“移民”就别想其他方法了,贷款买房给宝宝上户口落地生根。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-25 22:21

em27 em27 em27 em27 政府呀...政府呀.....什么时候能改变政策.......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-25 22:21

到网上查焦点访谈的QQ

点击查看全文