要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

户口,户口,户口!!!!!

楼主: 强壮虎宝
1459074 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我可爱的儿子成了黑户了,我恨!我真想冲进**部门把这群光知道吃饭的家伙杀的一干二净。

是,我们是集体户,我们穷,我们买不起房子;我们傻乎乎的上大学的时候把户口迁到了学校,还认为很光荣;又傻乎乎的毕业时候把户口带到了这个陌生的城市。为什么领结婚证的时候没人告诉,办准生证的时候也没人放个有用的屁,现在孩子生了,告诉我们夫妻都是集体户的不能给孩子报户口,让我们回老家报。老家的工作人员也不是盖得,说户口早就迁走了,孩子随父母报。我们又问那我们的户口能不能迁回去,人家说了,要去开未婚证明,也就是说,结了婚的户口不能迁,我呸!他们踢得不是皮球,是我的心!!

均价8000的房价,是两个毕业不久,家里又无力支持的大学毕业生消费的起的吗?况且这又不是在北京上海,更况且这两年的就业形势,甚至连个正式的工作都很难找。有人说了,你们干嘛现在就要孩子,既然孩子来了,他选择了我,我能杀掉他吗?

有时候看着儿子我就在想,这个小家伙也是个命苦的人,选择了这么样的爸妈,连最起码的户口都不能给他报。这到底是为什么呢,谁能告诉我,我该怎么办,我快要疯了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-25 11:54

不是快要人口普查了吗?放心吧,到时候肯定会大赦的,听说以往的人口大普查,那些超生的没上户口的都可以上。只是国家的政策真的是苦了我们这些大学生了,户口迁出去又不能迁回来,我们这代人是最命苦的了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-25 11:57

我去给宝宝办准生证的时候,都过了下午2点半的上班时间,我们的国家公仆才慢慢的从躺椅上起来,先喝杯水,再看看电脑上股市行情,然后再抱怨几句怎么不涨,最后才发现我和老公在柜台外面。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-25 12:06

和楼主的情形一样,毕了业和老公来到了这个陌生的城市(小城市),两人都是集体户,怀孕了,开始考虑孩子户口的问题,我想等等吧,等孩子三、四岁上幼儿园之前争取买套房给宝宝上户口,谁叫我们没钱呢,只能先委屈一下孩子了~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-25 12:09

我家的什么都没办,是不是越早办越好呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-25 12:59

em27 em27 中国的政策真的让人心寒~简简单单的事情总是弄的很复杂,很踢皮球一样的一个地方一个说法,没有一个统一的!办个什么事没有一次就办成的,总是要东跑西跑的才能有个结果

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:02

楼主不要太担心,好像最近下半年国家要人口普查,到时候你不想上户口,他也得给你上!只要你多往你所在单位的办事处跑跑,问问就行了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:05

拎炸药包把派出所炸了。MD

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:08

我一个同学,生二胎,等着十月份人口普查入户呢

另一个,嫁人了,老公车祸了,她自己生了个婚外的,放娘家养,也说等着人口普查入到自己家去

我,唉,初婚头胎,我和老公都移回家了,可是跨省哪,办不出证来,把我冤得

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:28

我也正为户口郁闷呢!由于我们是再婚,老公有个儿子归他养,我之前没孩子,按政策可以再生一个,算作计划内二胎,准生证什么倒是挺顺利的,但女儿出生后,去上户口,我有准生证按理说可以直接上的,结果全部是这样。

去了派出所说是要居委会出个证明,在准生证上打印宝宝的名字并盖章。又去了居委会居然说让我先去结扎,还说二胎就是要结扎的,我晕死,我才生一个,况且就算结扎,办准生证的时候怎么不说,我刚刚经历了剖腹产又去结扎,有没有搞错?都不拿我们老百姓当人了?居委会的大姐显出一副同情我的样子,说她也没办法,不按规定做连工作都要丢了,还说我们如果再生就是三胎了,全广东省通报,真是气死了。

现在宝宝快三个月了,还没上户口,反正结扎我是不会去的。

另外,我顺便研究了一下,这次人口普查只是对于1998年之前出生的孩子无条件上户口,随父随母都可以,98年之后的要符合政策才可以,想无条件上只有等到下次普查了,想来也是,哪有那么好的事啊,现在到政府部门办个啥事不得把你折腾个半死啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:21

俺家两口子都是集体户,孩子已经上了户了,对了,俺四川的,不知道是不是不同地方情况不一样,但是应该可以上啊,我们这里为了孩子将来可以读一个好一点的学校,好多都不随父母上户口,都是上在亲戚朋友上的

点击查看全文