要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

宫寒和卵泡不好,黄体不好的姐妹吃这个食补!有吃过的进来讨论一下效果哦!

楼主: FJZYY2009
1982432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

暖宫

月经来第一天

一、天麻炖乌鸡

材料:乌鸡1只、天麻、姜片5片、葱少许、酒糟(去除酒的酒酿亦可)、盐

1、  将乌鸡洗净,剁下鸡脚后,沥干;

2、  将天麻洗净待用;

3、  将盐抹至鸡内外后,放一边待用;

4、  在鸡肚内,放入酒糟、姜片、葱、天麻的,鸡脚、内脏也需放在鸡肚内;

5、  大锅内,放入热水后,将装有鸡的炖盅放入;

6、  5分钟后,开大火煮15分钟后,改中火继续煮50分钟,即可。

注:如家中未备有炖盅,可放入大瓷碗内,大火炖10分钟后,改小火炖半小时即可。

连吃3天,注意随时观察出血量,如果血量还是很少,再服用2天。

PS:天麻有活血化於的作用,还可治疗头疼;乌鸡的营养丰富,有滋阴补身的作用,尤其是女性建议经常食用。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2010-7-24 23:09

我的黄体生成素很好,这个是足还是黄体不足啊?真苦恼啊

点击查看全文
FJZYY2009 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-26 08:38

我前天,昨天,以至今天都在吃天麻炖乌鸡汤,不知什么原因,今天才第3天,我的YJ量几乎没有了?为什么从要宝宝开始,我的YJ量就显明的变少了呢?从5天的量变成4天,3天,现在就才2天而以???em81 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-26 08:39

原帖由 吴小猪 于 2010-7-24 11:37 发表 楼主,我也是黄体不足,周期30或31天,但排卵是在YJ第19或20天。听说黄体不足不容易怀孕哦。。我已经备孕半年了。。555555555非妈说的大豆异黄铜你有吃过吗?不知道有没有用。

我没有吃过非妈说的大豆异黄铜哦。我现在也是变成30-32天之间了,排卵也在第18-19天。所以我这个周期准备试试甲鱼汤,看能不能把排卵提前一些。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 18:04

第一个月开始吃黑豆·

~~还不知道效果·~em17 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 18:32

留个脚印

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 13:20

我这个月吃了甲鱼汤,真的有效果了。YJ第12天晚上就发现非常多的白带拉丝,测大卫排卵试纸已经是阳了;这次大概在YJ第13-14天之间排卵,比以前明显的提前了三四天排卵。希望这次能够如愿怀上健康聪明可爱的兔宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 13:30

em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-14 15:21

1、黑豆功效:补充雌激素 将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。黄体不足调理:红参3克,红枣、桂圆、各10个,枸杞10克,泡水,当开水喝。连服15天;补黄体不足-莲子炖葡萄干:1次的份量约20颗莲子(去芯)和15克葡萄干。制作: 莲子剖开去芯,与葡萄干一起装入瓦堡内,加水,用旺火烧开后改用文火,煲至莲子熟烂时即可。煮水治黄体不足,一个老中医的方子,孕前孕后都可以天天吃。这是在BZW上看到的,呵呵~

2、阿胶红枣 这个方法比较适合气血虚的JM,主要针对月经量少,顔色不正,头晕、手脚冷等症状,如果气血虚的话会影响受孕。主要材料:阿胶(用东阿的,质量比较好一点50元一盒)、红枣、蜂蜜。制作方法:处理阿胶,可用说明书推荐的方法,最好是用碎药机打碎;在盆内放大约一斤枣、一盒准备好的阿胶、倒入蜂蜜加入少量的水至刚好没过枣,大火上蒸二个小时,放入冰箱备用;食用方法:每日用食勺挖一勺放入平日喝水的杯中(比较硬有些难挖)放入热水冲服,如果在办公室内可以喝一天,会觉得全身暖洋洋的。

3、红塘生姜水 功效:暖子宫,宫寒者服用。用250克红糖加150克生姜加水,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。提醒姐妹们注意,因为YJ要五天左右,吃这个要七天,加起来总要12天了。如果你PL是在第15天左右的话,要让你LG先自己排掉一回精子,大致就是在PL日前七天左右的时候,不然精子可能会老化

5、好孕汤 

(一)当归金银花汤 功效:暖子宫,宫寒者服用。材料:当归 50克,金银花(也就是俗称的二花)15克,红枣十颗,黑豆一把,红糖二两,鸡蛋3至5枚。做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。吃法:把汤喝完,红枣、黑豆、鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

(二)促排卵系列之水鱼汤(适合易上火体质) 功效:增加透明拉丝,促卵泡发育。女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的。这个食疗方法对增加透明拉丝白带有好处,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助,无任何毒副作用。材料:一只一斤重的水鱼(野生甲鱼),加上狗杞10克,山芋肉(又叫山茱萸)10克,淮山(又叫山药)10克,炖大概45分钟。做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。吃法:来YJ的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!(哈哈,有难度哦!)一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次。提醒:山芋肉不是我们平时吃的山芋,一定要到药店,买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用。我们在治疗排卵过程中,无论是中药调经促卵丸,还是西药的克米,都是要求从第五天开始吃,我想这个时间点还是有点道理的吧。吃了克米之后会引起雌低,所以平时注意补充豆浆和VE,防止因雌低而引起的阴道干涩,影响精子游动。

6、雄鸡汤:我月经是第7天没有的,我就在月经第7天喝了雄鸡汤(对无排卵性月经有效)配料如下:大雄鸡1只,黄芪15克,当归15克,红花10克,广白椒10克,小茴香10克,女贞子150克,葱白150克,杀鸡去杂,心贤留用,用纱布包诸药,放入鸡腹内,置沙锅中加水6斤,放盐,炖熟后连鸡带汤于三天内喝完。(鸡肉还好吃的,汤有点酸味有些难喝)) 

7、送子茶 饮用方法:每天早晚空腹饮用一次。材料:枸杞子10克,女贞子5克,覆盆子5克。做法:1。锅中倒入300cc水煮沸,再放入女贞子,覆盆子煮3分钟。2。枸子放入碗中,将煎好的药汁冲入即可。作用:补肾强精,润肺清肝,有助怀孕,男女皆可饮。送子茶很简单,也便宜,10副也才6款钱左右

8、豆浆 豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”,该物质可调节女性内分泌系统的功能。妇女喝豆浆一个月每天300-500毫升即可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。(注意:在月经干净后至排卵日尽量不要喝,雌性激素会加速卵子成熟.老化)。临床还发现常喝豆浆能有效地预防乳腺癌和子宫癌地发生。研究人员让参加实验的妇女每天喝400毫升的豆浆,连喝两个月,在喝豆浆期间及喝豆浆之后,分别检测其体内雌激素水平,结果表明每天喝豆浆可以调节妇女体内雌激素与孕激素的水平,使分泌周期保持正常

试试上面的小方子,希望能对你有点用处,最好找医生系统治疗!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-16 23:12

谢谢了,有用em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-16 23:19
我这个月去查了说没有优势卵泡,还说这个月不会有yj。唉!
点击查看全文