要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

吃完饭老觉得堵着下不去,有什么可以助消化的啊?(16周了,怎么还没好)

楼主: 萧月
4401766 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从6周到现在真是数着日子过啊

现在进入11周了,还是想吐,之前吃完东西就能好一点,不知为什么从上周开始,吃完继续难受,感觉堵在食道下不去,不消化,像胸口梗了个大石头,恨不得把它都吐出来,但一想到baby会没营养,只好就硬忍着,555,别提多难受了。本来就只是吃了点粥和蔬菜,够没营养的了,唉。

不知道JMS有什么好法子没~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ps:今天已经13周了,还是吃不下,体重从怀孕前的98变成现在的94,无奈啊……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

16周了,上帝啊

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-27 12:22

乳酶生是维生素B6或者酵母片那种东东吗?回头去药店找找~

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-27 12:27

原帖由 大瓦片 于 2010-7-26 22:56 发表 我现在正在被逼吃鸡蛋羹。因为晚饭吃了几口又吃不下去。堵在那,在屋里转转反而要吐出来。于是去睡了。醒了,老公就逼我吃鸡蛋羹。。。闻那个味真是难受啊em29" /> 

鸡蛋羹我也吃不了,好想吐,但今天我吃了一点西红柿鸡蛋面,里面只放了很少鸡蛋,还勉强可以吃,可能因为是酸酸的。

想想真是已经很久没沾过肉蛋奶了,555。

现在最能接受的就是水果了,我每天都吃好几种水果,可能就没有瘦得像你们那么厉害,mm可以试试啊

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 19:03

这几天貌似稍微好点,今早冒险尝试了一下2个小笼包,结果吃完吐到血都吐出来了,555555

杯具啊

在这样下去我会对小baby产生敌意的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-31 19:35

酵母片啊

我也挨了2个礼拜~开了药只吃了一次。过个礼拜就好了!

我觉得这东西是阶段性的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-31 20:05

em29 em29 em29 

我也一样,都13周了每天还是吐,而且吃不了水果。苹果,西瓜,葡萄,桃子,杏都试过了,吃了就吐,我都长口疮了,郁闷呀。

只能吃点馒头摸酱豆腐,米饭吃了也会胃酸,我的宝宝太可怜了,一点营养也没有

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-31 23:13

基本上这个就是忍着, 身体上有变化了  怎么也不会很快就消除的, 不过楼主这种情况我只持续了半个月   我不但是吃不下  而且还便秘     不过好在只有半个月, 如果真的吃不下就多吃些水果吧,苹果  桃  香蕉。 除了少吃多餐  基本上就是忍着 ~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-31 23:20

原帖由 邢李小猫 于 2010-7-31 20:05 发表 em29" /> em29" /> em29" /> 我也一样,都13周了每天还是吐,而且吃不了水果。苹果,西瓜,葡萄,桃子,杏都试过了,吃了就吐,我都长口疮了,郁闷呀。只能吃点馒头摸酱豆腐,米饭吃了也会胃酸,我的宝宝太可怜了,一点营养也没有

可怜,  不过我建议 即使吃了吐  吃了难受  还是要坚持吃, 吃了多少能吸收一点 就算吐也有东西吐,  如果不吃那真是一点也吸收不了  而且吐不出东西来不是更难受吗, 如果不能喝牛奶  可以试试喝酸奶,酸奶也是帮助消化的,当然不要喝多了。如果饭吃不下 看看熬点粥喝,如果不想喝米  就只喝上边的米汤    总好过天天吃馒头和酱豆腐吧~ 坚持住~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-31 23:30

em74 我也是一样的,我每天都喝益生菌高活性乳酸菌,效果很好,助消化效果很好,而且酸甜的的味道能缓解孕吐,不过这个可能地域性很强,跟我群里的MM沟通了一下,大概只有哈尔滨和大连的MM能买到,还有苏打饼干,也是缓解孕吐的好办法,可以试一试,还有我吃西红柿也能缓解一些,或者是冰糖姜水。。。妹妹应该多尝试慢慢就找到适合自己的缓解孕吐的食物了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-31 23:39

那个维生素B6是缓解孕吐的,如果实在严重可以找医生开一些,主要是自己掌握不好剂量,不过我不打算吃,孕吐代表着体内激素值的变化,很怕吃药以后不孕吐了,数值下降了也没反应。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-31 23:54

除了细嚼慢咽 别吃硬的东西  好像没其他办法了

点击查看全文