要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

严重便秘,紧急求救!(还在保胎过程中)在线等!

楼主: 苏苏的宝宝
5570290 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们哦,最近我遇到大问题了。最近一直便秘,起初还没那么严重,只是两天才上一次大号,也不是很辛苦。而现在是一点便意也没有,前两次上还出现堵在肛门出不来的情况。前一次堵了很久,起初我不敢用力,本身就是在保胎的。可后来时间长了,我肚子和肛门都开始疼痛,而且呼吸都不顺畅,到最好用尽了力气才排出来。现在我是很害怕的,要是这样,宝宝和我都会很危险的。

我每天都有吃几个苹果和香蕉,还喝大量的水,饮食上也算清淡,平时我也不喜欢吃油腻的东西。怎么办呢,我很着急啊!

我现在已经怀孕五个半月了。三个半月的时候出血过,现在是胎盘低置状态。孕期到现在已经出血三次。医生有交待要多躺着,也要注意不能便秘。

大家要是有什么好办法或者食疗上的办法,请给我留言啊!

补充:

我怀孕开始,嘴巴就很难受,舌苔很多且白,嘴巴经常会很苦很甘,尤其是夜里特别口渴,每晚都喝水好几次。手心和脚心一直都很烫,体温也比较高,有时候很闹心。因为不敢吃药,再加上都在家里保胎,也没找个中医看看。老人们说我只是湿气重。不知道姐妹们有没有什么办法能帮忙改善一下的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:08

em31 em31 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:13

我现在也遇到了这样的问题,但是我才4周多几天而已呀

居然便秘,非常痛苦啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:17

我除了前三时候出现医生说的孕妇功能性便秘,辛苦了两天。明白你的痛苦。我现在基本是坐下去就搞定了,速度之快,连我家人都说,这年头的孕妇什么都比我们那会强em14 

不过我是喝酸奶的。。但是你是保胎,凉的东西少碰为好。。。我前面时候喝了不少黑豆淮山汤,就是处理便秘的。这当然没有塞速度快,但是可以治本。记得汤水下两片姜,姜是个好东西,保胎之余,对便秘处理非常有效的。

还有就是,你一天就是吃一顿香蕉都不行的,任何东西过量反而不好。一天只能是一个苹果,一根香蕉,楼主,你再怎么心急都不能这样处理问题的。

加油吧。上厕所加点意念好了em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:19

试试我的方法

我是2.6号的末次月经,现在也一直在保胎,便秘在所难免,因为咱们都不能遛弯,我连家门都不能出去,老公在电视上看到一个方子,我喝了3个星期吧,自我感觉好多了。你可以试试。用木耳和大枣加水榨成汁,每天早上空腹应用,我还放一勺蜂蜜,连续喝七天(我经常喝,味道还可以)。香蕉的热量太大,我不喜欢吃,还是用这个吧。希望咱们都能生个健康的宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:22

多吃水果和青菜,如果你没有胀气的话,可以吃些蒸甜玉米棒子和番薯,也很有帮助的。我经常吃。玉米含有维生素E,有保胎作用哦。番薯含有多种营养,是长宝宝的粗粮。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:24

吃点火龙果`你是后期可以吃了`

可以的话每天吃一个`

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:27

1勺蜂蜜加几滴芝麻油慢慢喝下,一般十分钟左右就很容易出来了!不知道适合你不!我以前便秘的时候试过这个方子,效果很不错!

刚才在网上找了一下,还真有这个方子,楼主可以试试:

蜂蜜香油汤。蜂蜜50克,香油25克,开水约100毫升。将蜂蜜盛在瓷盅内,用筷子或小勺不停的搅拌使其起泡。当泡浓密时,边搅动边将香油缓缓注入蜂蜜内,共同搅拌均匀。将开水约100毫升,晾至温热时,徐徐注入蜂蜜香油混合液内,再搅拌使其3种物制成混合液状态,即可服用。早晨空腹饮用。蜂蜜补虚润肠,与香油同用润肠之功更大。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:38

吃两个蕃茄吧!我九个月都没有便秘,苹果不用吃那么多的一天一个就可以了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:39

我孕期基本没有便秘过,每日一次,都是早上9点以前。我觉得我是饮食上比较注意,例如吃米饭BB 就很干结,所以基本上除了吃馒头、玉米、面条,米都做成稀饭吃,好消化。其次我早上一般是先来一大杯柠檬水,300-500ML ,过十分钟后再来一个水果,苹果啊,或者来条黄瓜什么的,接着就是麦片啊,小馒头啊,鸡蛋啊,末了再来一杯牛奶。早上的水分就很充足,所以BB会很顺利,5分钟不到就搞定。

另外,我基本上一天的主食和荤菜都在中午吃足,晚上就是一些好消化的蔬菜,没有吃过主食,而且吃的比较早,7点以前,睡前吃点水果,喝杯牛奶。(个人觉得晚上吃太多的东西,尤其是难消化的,对肠胃是很大的负担)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:40

楼主 我跟你一样 21周胎盘低置出血了 28周还没长上来 流褐色分泌物半个月 卧床好的 现在36周了一直在卧床 我便秘的时候是把香蕉放在酸奶里面一块食用个人觉得很管用 你试试看吧 这种情况不能便秘的  还有就是冲鸡蛋里面放几滴香油也管用              一定要卧床休息 不能下蹲 弯腰 提重物 干家务活 什么都别做了 我就是这么过来的 很辛苦的 我还有一周就足月了

点击查看全文