要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

严重便秘,紧急求救!(还在保胎过程中)在线等!

楼主: 苏苏的宝宝
5572490 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们哦,最近我遇到大问题了。最近一直便秘,起初还没那么严重,只是两天才上一次大号,也不是很辛苦。而现在是一点便意也没有,前两次上还出现堵在肛门出不来的情况。前一次堵了很久,起初我不敢用力,本身就是在保胎的。可后来时间长了,我肚子和肛门都开始疼痛,而且呼吸都不顺畅,到最好用尽了力气才排出来。现在我是很害怕的,要是这样,宝宝和我都会很危险的。

我每天都有吃几个苹果和香蕉,还喝大量的水,饮食上也算清淡,平时我也不喜欢吃油腻的东西。怎么办呢,我很着急啊!

我现在已经怀孕五个半月了。三个半月的时候出血过,现在是胎盘低置状态。孕期到现在已经出血三次。医生有交待要多躺着,也要注意不能便秘。

大家要是有什么好办法或者食疗上的办法,请给我留言啊!

补充:

我怀孕开始,嘴巴就很难受,舌苔很多且白,嘴巴经常会很苦很甘,尤其是夜里特别口渴,每晚都喝水好几次。手心和脚心一直都很烫,体温也比较高,有时候很闹心。因为不敢吃药,再加上都在家里保胎,也没找个中医看看。老人们说我只是湿气重。不知道姐妹们有没有什么办法能帮忙改善一下的。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 19:25

原帖由 抱抱抱抱 于 2010-7-23 12:55 发表 便便时别太用力,上次看到有个MM便便时太用力,结果把羊水给挤破了!~多吃红薯,效果很好的。另外,坚持每天定时去马桶上坐着酝酿,我现在就这样,没有便便的感觉,但我一坐就有了~~养成习惯就好了

太可怕了,我上一次便便就是用尽了全身的力气,嘴里还大声喊着,实在太痛苦了。我估计生孩子也就像我便便这样用力了。还好宝宝挺乖,没让我担心,以后死也不敢这么用力了。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 19:27

姐妹们的意见实在是太好了,现在我这个楼里都成抑制便秘百科了。

下午在马桶上培4养了好久的感情,然后稍稍用了点力,本次还算顺利,但过程还是不尽人意的。今天婆婆买了番薯,说是明天给我煮着吃,但愿从此远离便秘。

也希望再没有什么危险威胁到我和宝宝的健康!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-23 19:54

你试试萝卜汤啊,我试了很好用,再喝点养乐多

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-23 20:16

楼主,如果是太严重的话去看中医吧!找妇产科的。我也是比较容易便秘,在孕早期在医院安胎时(中医院),医生就在我安胎的中药中加一味通便的药,这样就可以两全齐美。姐妹们的一些方法可能只能预防便秘,但在便秘严重时是没办法解决的,我是深有体会的,我今天就便秘了,有便意用了开塞露可以拉出来,但明天却又让我担心。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 15:07

原帖由 花朝123 于 2010-7-23 20:16 发表 楼主,如果是太严重的话去看中医吧!找妇产科的。我也是比较容易便秘,在孕早期在医院安胎时(中医院),医生就在我安胎的中药中加一味通便的药,这样就可以两全齐美。姐妹们的一些方法可能只能预防便秘,但在便秘严重时是没办法解决的,我是深有体会的,我今天就便秘了,有便意用了开塞露可以拉出来,但明天却又让我担心。

是啊,我和老公现在每天最关心也最担心的就是我的便秘问题。因为我胎盘低,什么都不能用力,要是便秘的话是恨危险的。老公也很担心我这个问题。

今天和昨晚顺利完成了一天一次的任务,只是过程还不够顺利。过程中还需要稍些的力气,而且感觉很不好。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 15:08

今天婆婆煮了番薯汤,我吃了后胃一直泛酸,难受的很。我每次吃番薯和芋头都会这样,真的很讨厌。

婆婆还煮了猪大肠,可是没煮了,还有味道,不是很敢吃。

希望明天便便会更好!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:12

我之前就有痣疮,怀孕后三个月左右便秘也很严重,每次上厕所都要出血,又痛,后来医生给我开了一种纤维素(好像瑞典进口的)很贵,七块多一包,当时吃了二盒,改善了好多,后来在网上又找到了这种,买了四盒,现在我每晚冲牛奶的时候,加些燕麦片,偶尔也加些纤维素,好了很多,另外尽量不要吃得太辣.

多喝水,多吃粗粮也会有改善的.我太能理解这种痛苦了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:47

早晨起来空腹喝2杯开水,别吃苹果,特别是便秘期,我那时就是,痛苦呀em81 ,多吃玉米和红薯,还有喝蜂蜜水,一天至少要喝6、7杯水,我现在就是照这方法,现在暂时没有出现便秘的现象

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-24 17:13

我那个时候,每天睡前吃一个橙子或者是五个红枣,第二天早上都会准时便便

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-3 15:04

我本来没有便秘的,住院2周多保胎,基本都是躺着,结果就严重便秘了。虽然每天都去蹲,但是完全没有便意,基本住院半个月都没怎么上过。

在我要求下,医生给我开塞露,但是我不会用啊,塞不进屁股啊,塞进去也挤不进药水,也没便多少出来。

简直要崩溃了

em13 

点击查看全文