要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

严重便秘,紧急求救!(还在保胎过程中)在线等!

楼主: 苏苏的宝宝
5567190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们哦,最近我遇到大问题了。最近一直便秘,起初还没那么严重,只是两天才上一次大号,也不是很辛苦。而现在是一点便意也没有,前两次上还出现堵在肛门出不来的情况。前一次堵了很久,起初我不敢用力,本身就是在保胎的。可后来时间长了,我肚子和肛门都开始疼痛,而且呼吸都不顺畅,到最好用尽了力气才排出来。现在我是很害怕的,要是这样,宝宝和我都会很危险的。

我每天都有吃几个苹果和香蕉,还喝大量的水,饮食上也算清淡,平时我也不喜欢吃油腻的东西。怎么办呢,我很着急啊!

我现在已经怀孕五个半月了。三个半月的时候出血过,现在是胎盘低置状态。孕期到现在已经出血三次。医生有交待要多躺着,也要注意不能便秘。

大家要是有什么好办法或者食疗上的办法,请给我留言啊!

补充:

我怀孕开始,嘴巴就很难受,舌苔很多且白,嘴巴经常会很苦很甘,尤其是夜里特别口渴,每晚都喝水好几次。手心和脚心一直都很烫,体温也比较高,有时候很闹心。因为不敢吃药,再加上都在家里保胎,也没找个中医看看。老人们说我只是湿气重。不知道姐妹们有没有什么办法能帮忙改善一下的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:41

没事的,我怀孕2个月时就便秘,所有的方法都试过了,全无效。最后只要便便是就用开塞露吗,现在9个半月了,一直什么都很好,尤其是晚期的时候,下身总痛,更离不开了。打算生完后再调理。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:41

姐妹们的意见实在太宝贵了,我会挑选最适合我的试试看。

希望能看到更多的建议!

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:43

原帖由 极地月色 于 2010-7-23 12:41 发表 没事的,我怀孕2个月时就便秘,所有的方法都试过了,全无效。最后只要便便是就用开塞露吗,现在9个半月了,一直什么都很好,尤其是晚期的时候,下身总痛,更离不开了。打算生完后再调理。

开塞露能用那么多吗?

最糟糕的是现在我没有便意。

晚上叫老公去买,备着。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:44

原帖由 DS的虎仔 于 2010-7-23 12:38 发表 亲爱的LZ,我跟你的情况好像啊,也是处于保胎中,也是前置胎盘,不过我目前还没有便秘,刚才给LZ在书上查了一下,可以适当的增加提肛运动的频率。做法如下:思想集中,并拢大腿,吸气时收缩肛门,呼吸时放松肛门。而且要每天早上定时如厕,即使没有便意也要蹲上一段时间,形成规律就会好,适当的运动,但是因为胎盘的问题也不能运动太多了,希望能给你些帮助。

谢谢你哦!你这个方法我现在就可以试试看了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:45

我姐姐也便密,去医院开了药吃了就好多了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:47

我是这么处理的,喝一杯蜂蜜水,然后在屋里来回走十五分钟,然后再喝点有油水的汤汁.就可以便便了.

我也五个多月,胎盘低置,在家躺了一个多月,中间留了三次血.

主要还是肠内要保持一定的纤维素与动物油脂.吃太素或太油都不容易天天便便.

另要多喝水,现在天气热,平时排汗就多,体内缺水,更为容易便秘.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:51

原帖由 苏苏的宝宝 于 2010-7-23 12:43 发表 开塞露能用那么多吗?最糟糕的是现在我没有便意。晚上叫老公去买,备着。

每次用一瓶的三分之一,不要多了~~开始可能拉不多,一两天后基本可以正常。em67 我是这样过来的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:53

我便秘从来都是没有便意,不知道吃的那么多东西积攒了那么多毒素到哪去了。吃苹果一定要注意,饭前饭后不能吃,绝对导致便秘,要空腹吃过一段时间再进食可以顺滑肠道,另外,香蕉我觉得不能多吃除非是海南,都是催熟的口感味道营养都不好。我一般吃根玉米,配上点凉拌黑木耳,效果不错。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:55

便便时别太用力,上次看到有个MM便便时太用力,结果把羊水给挤破了!~

多吃红薯,效果很好的。

另外,坚持每天定时去马桶上坐着酝酿,我现在就这样,没有便便的感觉,但我一坐就有了~~养成习惯就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-23 13:06

em32 em32 em32 我每天5分钟就解决了。

点击查看全文