要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

知识和秘方不断收集中

楼主: woodhead008
150499533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小知识

卵泡的等级的区分  第1页6楼

雌激素的重要性,什么时候测试雌激素,要多少雌激素才是正常,怎么自己判断雌激素在减少或者不够了?  第1页7楼

排卵日之后小JZ和小NZ 会面还有结合的过程是怎样的,什么时候着床,什么时候能测ZZY呢?       第1页17楼

基础体温怎么测实用知识          第2页26楼

我收集的好孕mm 服用的中药方       第2页27楼

怎么区分自己的体质和中医怎么区分体质    第2页28

九种体质类型九种调养方式      第2页29楼

不同体质的弱点           第2页30楼

好孕汤的做法和功效    第2页31楼

卵泡发育不好的JM整个YJ周期食疗法(全)    第2页33楼

LG精子食补法               第2页36楼

好孕MM 体温表收集 + 好孕MM升级报告(有经验总结。不断添加中)      第3页42楼

艾叶红糖荷包蛋的详细做法,功效,注意点            第3页57楼

备孕十条,切记,切记                     第4页70楼

妈配方好孕汤【据传喝了好孕汤的3个月内都中了,现在好孕的超过250人】            第6页119楼

总结治疗内膜的17治疗办法               第7页121楼

排卵之后补黄体吃什么?                   第7页132楼

强力推荐:准确预测排卵& 何时安排AA能最大化受孕机会      第8页142楼

点击查看全文
woodhead008 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 落花依草 于 2010-8-12 08:23 发表 红糖生姜水我应该喝第一种还是第二种呀,我好像是比较怕热的那种类型,夏天开空调盖被子时候,我都会把脚放在外面的,但是到冬天的时候,要是我一个睡觉,脚一晚上都会是冰冷的。关于好孕汤,是一定要在月经来的半天后喝才有效吗?因为月经是昨天晚上才来的,家里也没有准备有那些东西 ,今天白天要上班,今天晚上在喝可以吗?现在还想去做激素六项检查,是月经的第三天去检查,我昨天晚上来的,算一天吗?我是应该明天去还是后天去呀?

我也是8号晚上来的。 9号早上喝的好孕汤。 你如果今天晚上吃应该也可以的。

关于红糖生姜水,如果你夏天怕热, 一般YJ干净得比较准的话, 就YJ干净之后喝吧。 它可以暖子宫。 如果你想补充雌激素,帮助排卵的话, 可以在YJ第一天开始吃黑豆,连吃6天。 可以打豆浆, 也可以吃煮熟的豆子。 据说是每天47颗, 但我觉得有点偏差应该也没关系的。

激素六项在YJ第3~5天都可以做的。 不用担心。 我上个月也是9号晚上来的,12号才去做的检查。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 新一代宝宝 于 2010-8-12 09:42 发表 我这个月也是开始吃VE、叶酸、克罗米松再加中药,医生告诉我老公也要吃VE有助于提高JZ质量,我现在在喝红糖姜茶我有轻微宫寒,等月经干净了准备喝黑豆豆浆了em32" /> 

欢迎欢迎, 新一代宝宝。em71

VE我老公也在吃呢。 我也是想让他提高JZ质量。

如果你宫寒的话, 红糖生姜水确实适合你哦。 其实也可以喝点红豆汤。 或者醪糟(酒糟)煮鸡蛋什么的, 拿来做早餐,还是不错的。

黑豆豆浆我上个月喝了,但是体温还是不太好, 忽高忽低的。 这个月我打算直接吃黑豆了。然后再吃点艾叶鸡蛋试试。 希望有帮助。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 帅气的牛牛 于 2010-8-12 10:22 发表 查血说是孕酮低,这个月来月经后第五天吃嫦娥加丽丸,第十二天测卵泡。。

孕酮低,排卵后可能需要用黄体酮哦。 你可以咨询下医生,针对你的情况, 具体怎么弄。

我的医生让我YJ第8天就去监测排卵。 现在第5天。 等待中。。 希望我的子宫一切正常, 排卵一直正常。

点击查看全文
十四级宝宝 |

我多囊。上个月没有好的卵泡,六月有一个,自己排卵了但是没有中。煮黑豆是月经第一天吃还是结束第一天吃。我想让它补充雌激素,帮助排卵,以前都是月经结束吃的。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 帅气的牛牛 于 2010-8-12 12:32 发表 我多囊。上个月没有好的卵泡,六月有一个,自己排卵了但是没有中。煮黑豆是月经第一天吃还是结束第一天吃。我想让它补充雌激素,帮助排卵,以前都是月经结束吃的。

论坛上都说是YJ结束第一天开始吃。 我想应该没问题。

原来你也是多囊啊?不过你有排卵, 还算不错。 我上个月可能没排卵,因为体温总忽高忽低的。 这个月我要去监测排卵了。看看到底啥情况。

点击查看全文
十二级宝宝 |

8月13日

今天体温升高了那么多。 好恐怖。 可能是因为昨天吃坏了东西。昨天我从下午睡觉起来就一直想吐, 做晚饭的时候实在受不了那个油烟味, 只炒了两个蔬菜。 老公说我没放盐。 呜呜。。 因为我一口都没尝。乱做的。晚饭也没吃, 吃不下, 看到饭就想吐。 只给自己做了一碗醪糟加苹果汤。 还好, 喝完了有缓过来一点。 但是晚上睡觉的时候醒了了两次, 一直想吐。 但我都忍着, 没让自己吐。 因为之前听人说, 吐很伤胃。今天早上测试体温就37.31了。升高好多。 还好这是YJ期,应该不用太担心体温的突然升高。以后不敢乱吃东西了, 粗茶淡饭最适合我, 老公说我没有享受金玉美食的命。 我觉得也是。 反正我也不爱吃。  

点击查看全文
十级宝宝 |

8.13月经,多囊JM一起备战,加油!

吃了5天黄体酮,shi实在是头昏的不行,决定停了药。2天后来了月经。第三天准备去做激素检查,希望不要有什么问题。em25

另外,看了很多方法,好孕汤,黑豆,红糖水,艾叶什么的,加上要吃的叶酸,VE,药。现在真的觉得很忙,好像时间不够安排。常常会忘了吃叶酸,又或者忘了吃民间偏方。
点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 兔崽崽快来 于 2010-8-13 11:09 发表 吃了5天黄体酮,shi实在是头昏的不行,决定停了药。2天后来了月经。第三天准备去做激素检查,希望不要有什么问题。em25" />另外,看了很多方法,好孕汤,黑豆,红糖水,艾叶什么的,加上要吃的叶酸,VE,药。现在真的觉得很忙,好像时间不够安排。常常会忘了吃叶酸,又或者忘了吃民间偏方。

吃黄体酮的时候我也是头昏。 但是还是坚持吃完了。 我这个月在吃中药, 感觉中药好难喝,经常反胃。 真的有点担心自己会坚持不下来呢。

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 woodhead008 于 2010-8-13 10:12 发表 8月13日今天体温升高了那么多。 好恐怖。 可能是因为昨天吃坏了东西。昨天我从下午睡觉起来就一直想吐, 做晚饭的时候实在受不了那个油烟味, 只炒了两个蔬菜。 老公说我没放盐。 呜呜。。 因为我一口都没尝。乱做的。晚饭也没吃, 吃不下, 看到饭就想吐。 只给自己做了一碗醪糟加苹果汤。 还好, 喝完了有缓过来一点。 但是晚上睡觉的时候醒了了两次, 一直想吐。 但我都忍着, 没让自己吐。 因为之前听人说, 吐很伤胃。今天早上测试体温就37.31了。升高好多。 还好这是YJ期,应该不用太担心体温的突然升高。以后不敢乱吃东西了, 粗茶淡饭最适合我, 老公说我没有享受金玉美食的命。 我觉得也是。 反正我也不爱吃。  

我今天开始测体温,早上测才36,会不会太低了?不过我白天喝中药,吃调经促孕丸,叶酸,VE,早上还有红枣枸杞子黑豆浆家里没糖,所以就不放糖喝,晚上吃两片克米,还好没什么不良反应。下午游水

点击查看全文
七级宝宝 |

明天就要吃克米了,有点小紧张em28 

点击查看全文