要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

知识和秘方不断收集中

楼主: woodhead008
150486533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小知识

卵泡的等级的区分  第1页6楼

雌激素的重要性,什么时候测试雌激素,要多少雌激素才是正常,怎么自己判断雌激素在减少或者不够了?  第1页7楼

排卵日之后小JZ和小NZ 会面还有结合的过程是怎样的,什么时候着床,什么时候能测ZZY呢?       第1页17楼

基础体温怎么测实用知识          第2页26楼

我收集的好孕mm 服用的中药方       第2页27楼

怎么区分自己的体质和中医怎么区分体质    第2页28

九种体质类型九种调养方式      第2页29楼

不同体质的弱点           第2页30楼

好孕汤的做法和功效    第2页31楼

卵泡发育不好的JM整个YJ周期食疗法(全)    第2页33楼

LG精子食补法               第2页36楼

好孕MM 体温表收集 + 好孕MM升级报告(有经验总结。不断添加中)      第3页42楼

艾叶红糖荷包蛋的详细做法,功效,注意点            第3页57楼

备孕十条,切记,切记                     第4页70楼

妈配方好孕汤【据传喝了好孕汤的3个月内都中了,现在好孕的超过250人】            第6页119楼

总结治疗内膜的17治疗办法               第7页121楼

排卵之后补黄体吃什么?                   第7页132楼

强力推荐:准确预测排卵& 何时安排AA能最大化受孕机会      第8页142楼

点击查看全文
十五级宝宝 |

车牌这个证我拿了一年多不过没开过车,现在只是收藏它。呵呵,当时学车时也跟你有同样想法。

点击查看全文
四级宝宝 |

驾证,我拿的就比较早了,2002年的时候就拿了,04年的时候家里给买了个小车跑黑车em14 em14 ,开了差不多一年,觉得太累,就卖了,现在公司里上班,有时候司机不在的时候,也要兼职当当司机的。

点击查看全文
woodhead008 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 落花依草 于 2010-8-11 14:00 发表 我8月9日的时候就用早孕试纸测试过了,白板呀,现在也不敢测了,怕又是白板呀。今天 腰一直酸得不行,看来是没什么希望了,只能下个月继续努力了,我的体温从低温期到高温期,我看要好几天,好像在那里看过说这样是黄体素浓度不够,也不知道怎么办,现在只希望月经快来,准备在月经来的第三天,先去做个激素六项检查。我LG现在成天在外面跑,根本就没时间运转动,也想让他吃你说的那个糊糊,但是那个少说也要半个小时才能做好吧,我们两个都上班,都没有时间做。

呵呵。 要是这样的话, 那就等等YJ来吧。 应该快了吧。

你的体温很不错啦。 看我上个月的,忽高忽低, 我都晕了。。去医院检查是对的。 看看医生怎么说, 不过我感觉你应该没什么问题的。

那个糊糊很好做的。 我是在超市卖固元膏那买的粉。 买回来以后按照1:1:1的取粉, 然后加入3倍左右的水, 搅拌均匀以后放到火上加热。 一开始用中火, 等热了一点就改小火, 一边加热一边搅拌。 很快就成糊糊了。 不需要很长时间呢。 你要实在没时间,就叫LG快吃点生蚝, 应该也不错吧。 都说这个是男人之宝嘛。 呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 帅气的牛牛 于 2010-8-11 12:05 发表 学习了!

一起学习!一起好孕!

em32 

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 兰爱征 于 2010-8-11 15:08 发表 呵呵,楼主真是有心人。不过我也在努力中,不过只是在一本书上看到说黑豆有清热解毒作用,所以担心所吃的药效会给它影响到。因为我现在吃调经促孕丸,叶酸,VE。还有一些中药促排卵汤,看来要安排好时间吃药跟喝豆浆

你也是个有心人呢。 呵呵。

黑豆应该不会解药效的。 绿豆倒是会清热解毒。 而且绿豆是凉性的, 备孕的我们最好就不要吃了。

VE和叶酸我也在吃呢。 调经促孕丸本来想吃的。 但是我吃了氯米芬, 想想还是算了,就没吃了。

中药你也在吃哦。。 我经常吃药吃得反胃呢。 有时候真不想吃了。 但是为了宝宝, 还是坚持下来了。加油哦!

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 落花依草 于 2010-8-11 16:25 发表 驾证,我拿的就比较早了,2002年的时候就拿了,04年的时候家里给买了个小车跑黑车em14 em14 ,开了差不多一年,觉得太累,就卖了,现在公司里上班,有时候司机不在的时候,也要兼职当当司机的。

你好厉害哦。 驾龄这么长了。

我倒桩还没考呢。 这几周休假, 经常去练。 不过我车头老摆不正。 又不好意思问师傅太多。 嘿嘿。 不过还好,练久了还是在缓慢进步中的。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 兰爱征 于 2010-8-11 15:09 发表 车牌这个证我拿了一年多不过没开过车,现在只是收藏它。呵呵,当时学车时也跟你有同样想法。

呵呵。 我以前不是很想学车的, 现在练着练着,感觉开车还是挺有意思的。 而且以后可以自己开车, 带着宝宝出去玩,也是不错的。 畅想一下美好的未来, 感觉真不错啊。 呵呵。em32

点击查看全文
八级宝宝 |

报个名了,8月6号月经,结婚二年了,备战也有差不多一年了,还是没果,老公的弱精,吃了很多药了,也是差不多的,唉.希望这个月有意外惊喜吧.我妈妈给我算命了,几个月前算的,说我在7(农历的)月份能怀上,呵呵,看看是不是真的算得出来.em14 

大家一起加油哦!

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 我的安琪儿 于 2010-8-11 17:46 发表 报个名了,8月6号月经,结婚二年了,备战也有差不多一年了,还是没果,老公的弱精,吃了很多药了,也是差不多的,唉.希望这个月有意外惊喜吧.我妈妈给我算命了,几个月前算的,说我在7(农历的)月份能怀上,呵呵,看看是不是真的算得出来.em14 大家一起加油哦!

呵呵。 8月6号也是个不错的日子呢。。应该会带来好运的哦。em14

那你这个月要保持好心情, 尽量不吃寒凉的东西咯。 加油, 加油。 如果有好消息,一定要来小楼分享哦。 希望你给楼里的JM都带来好孕呢。。

点击查看全文
十二级宝宝 |

备孕十条,切记,切记

1、一定要打有准备的仗,不要撞大运,尤其对有过LC经历的JM来说。既然有过LC,就一定有原因,尽量找出原因来。我就是因为一直找不到原因不敢再怀,再加上工作忙心里没重视,才拖到这么大年纪的。大家别学我,有问题赶紧查,要有耐性有毅力,别说没时间,时间都是挤出来的,就看你重视程度了。

2、当你决定要BB时,开始认真备孕。量体温、补充叶酸及多维素,加强营养,加强锻炼,让体重回归正常状态。我一年从60公斤减到53公斤,减了近15斤,现在标准身材。不是要你节食啊,饮食适当即可。偏胖偏瘦都是不好的。

3、找个对的医生很重要。现在的医生大多敷衍了事,看你这么大还没要以为你已遍找全国名医,绝对是疑难杂症,根本不好好给你看。其实我不过是个黄体功能不足的问题,竟然一直没有医生给我指出来。直到查体温才发现。

4、最好先找中医调理一下,把身体环境调整到最适合怀孕的状态。别怕煎吃中药,我本人很信中医,多苦的药我不但不怕,而且想着这都是对我的症下的药,而且大多是营养滋补药,想起来就美滋,还有什么好怕的呢。每次都是一口气就喝完了,妈妈说我像喝饮料。能调理三个YJ周期最好,我就是第三个月怀上的。

5、不要盲目同房,我一直测量基础体温,找出了排卵期的规律。快到排卵时隔天连续监测三次LP,长到18MM左右时打了尿促性素+绒促性素各1针。医生说这是让LP长得圆一些的促排针。

6、有人说隔天一次同房最好,其实也未必。应该从YJ完就隔三四天同房一次,有利于保持JZ的活力。到了准确知道排卵日前后,每天同房(医生说的),我是连续在LP长到18MM开始同房了三次,测出PL就没再同房了。上个周期就是PL后一天才同房,结果没碰上。PL前绝对比PL后同房几率大。因为LZ成活时间在16-24小时,JZ可以活3天,而JZ移到输卵管找LZ还要将近24小时,大家自己算算吧。

7、同房的姿势也需注意。我有些ZG后位,后入式会比较深,容易受孕。最好同房后保持PG抬高状态半小时以上,或垫个枕头什么的。前位的反之即可。半小时是因为JZ液化一般需要半小时,早起身未液化去不到ZG就因重力作用流出了。我当时没太注意,一刻钟左右就去洗了,其实保险些最好不洗。

8、我是黄体功能不足,一排卵就隔天打一支黄体酮针,共6针。接近YJ期就停止验孕。医生都是在我PL后13天左右要求抽血查HCG和孕酮的,此时刚好6针打完。验出HY了,就要每天打2支黄体酮保胎了。看来我的PG要有好受的了。估计要打3个月以上。

9、这个周期我还在YJ第1天煲了好孕汤喝,YJ后连续吃47颗黑豆6天。这些都是补充雌激素的,想看方子我的日记本里都有。虽然是民间秘方,但应该也是有效的。信则有,不信则无吧。

10、很多JM关心查孕前身体有何反应,上个周期我什么反应都碰上了但却没有,这次什么反应也没有但怀上了。所以都说要放松心情,不要过于关注。要说有什么感觉的话,只是在验孕前三天,第1天开车时突然觉得腹部酸胀像要来YJ,大概有5分钟左右。第2天坐在沙发上看电视,觉得下腹部忽左忽右跳动,就那种噗噗的像心跳一样的感觉。第3天验孕当天腹部有些拉扯着痛,几分钟就好,过一会儿又有些痛。这应该是正常的,着床是个较长的过程,直到三个月长出胎盘来。再有些小的反应就不知是否与HY有关了,比如嗓子干疼,半夜要起床喝水,晨起鼻塞像是感冒,有时PP多,偶尔略有些拉肚子等。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1080482-1-1.html

点击查看全文