要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

知识和秘方不断收集中

楼主: woodhead008
150478533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小知识

卵泡的等级的区分  第1页6楼

雌激素的重要性,什么时候测试雌激素,要多少雌激素才是正常,怎么自己判断雌激素在减少或者不够了?  第1页7楼

排卵日之后小JZ和小NZ 会面还有结合的过程是怎样的,什么时候着床,什么时候能测ZZY呢?       第1页17楼

基础体温怎么测实用知识          第2页26楼

我收集的好孕mm 服用的中药方       第2页27楼

怎么区分自己的体质和中医怎么区分体质    第2页28

九种体质类型九种调养方式      第2页29楼

不同体质的弱点           第2页30楼

好孕汤的做法和功效    第2页31楼

卵泡发育不好的JM整个YJ周期食疗法(全)    第2页33楼

LG精子食补法               第2页36楼

好孕MM 体温表收集 + 好孕MM升级报告(有经验总结。不断添加中)      第3页42楼

艾叶红糖荷包蛋的详细做法,功效,注意点            第3页57楼

备孕十条,切记,切记                     第4页70楼

妈配方好孕汤【据传喝了好孕汤的3个月内都中了,现在好孕的超过250人】            第6页119楼

总结治疗内膜的17治疗办法               第7页121楼

排卵之后补黄体吃什么?                   第7页132楼

强力推荐:准确预测排卵& 何时安排AA能最大化受孕机会      第8页142楼

点击查看全文
woodhead008 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 陀陀妈 于 2010-8-11 10:16 发表 亲~`我也是8月8日月经,一起努力~~加油~~em30" /> em28" /> 

加油哦!!

祝好孕!!em25

点击查看全文
四级宝宝 |
看了你的贴子真是受益非浅呀,你们懂得真是多,我都不知道自己的情况是怎么回事。我从来月经一直都是经期不准,1个月,2个月来一次的都有,今年4月结婚,以为不避孕就会很快的有的(2年前有做过人流2次,都只是一次就中了,以为怀孕是件简单的事),但是现在却一直在失望,从上个月开始量体温和用排卵试纸,综合2种,我都是25、26号排卵,都有安排AA,到昨天早温度一直都在37度以上,还以为这个月好孕了,可昨天下午的时候,上洗手间的发现有一点褐色的东西,但用纸巾擦又没有,还心存侥幸的想不是月经,但昨天晚上,腰就酸得不得,以前来月经的时候就是这样,今天早上测温度35,这下知道是真的没有希望了,但还是有一点是高兴的,如果今天来了,说明这个月的月经还比较准时,但到中午都还是只有一点褐色,都不知道是怎么回事了。老公的精子也不是很好,但是医生说生孩子没问题,也没有吃药,到现在,也不知道到底是他的问题还是我的问题,现在犹豫我要不要去做输卵管造影检查。你说我该怎么办呀?以前排卵都有很明显拉丝,但那时候根本不知道,不知道从什么开始,现在都好像完全没有了。

点击查看全文
十二级宝宝 |

中药熬好了。 等着晾凉了喝。好像又加多水了。 但是我觉得应该多喝点才好啊。 呵呵。 

早上做了下瑜伽。 腰部的动作不敢做, 因为例假还没有干净。 但是动动应该能活血吧。希望YJ 要按时走哦, 不要拖拖拉拉的,每天一点点。 

点击查看全文
十五级宝宝 |

楼主,我也是2010年8月8日月经的

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 落花依草 于 2010-8-11 11:11 发表 看了你的贴子真是受益非浅呀,你们懂得真是多,我都不知道自己的情况是怎么回事。我从来月经一直都是经期不准,1个月,2个月来一次的都有,今年4月结婚,以为不避孕就会很快的有的(2年前有做过人流2次,都只是一次就中了,以为怀孕是件简单的事),但是现在却一直在失望,从上个月开始量体温和用排卵试纸,综合2种,我都是25、26号排卵,都有安排AA,到昨天早温度一直都在37度以上,还以为这个月好孕了,可昨天下午的时候,上洗手间的发现有一点褐色的东西,但用纸巾擦又没有,还心存侥幸的想不是月经,但昨天晚上,腰就酸得不得,以前来月经的时候就是这样,今天早上测温度35,这下知道是真的没有希望了,但还是有一点是高兴的,如果今天来了,说明这个月的月经还比较准时,但到中午都还是只有一点褐色,都不知道是怎么回事了。老公的精子也不是很好,但是医生说生孩子没问题,也没有吃药,到现在,也不知道到底是他的问题还是我的问题,现在犹豫我要不要去做输卵管造影检查。你说我该怎么办呀?以前排卵都有很明显拉丝,但那时候根本不知道,不知道从什么开始,现在都好像完全没有了。 ...

落花,你好! 首先想问下, 排卵之后你有用早孕试纸测试过么? 一般排卵10天以后可以用早孕试纸测试下哦。 你的YJ 还没有来, 褐色分泌物不一定是YJ 了。 验验看哦。

我LG精子也不是太好呢, 不过他已经觉醒了, 每天开始运动, 吃我做的糊糊,还有我认为壮阳的东东, 比如韭菜啊, 生蚝啊, 南瓜子,杏仁什么的。另外就是早起早睡了。

我问了中医, 他说怀孕最基本的条件就是气血要好, 这样不但怀孕的几率高,而且还能生出健康的宝宝。 其实大多数人都没有啥大的问题的, 只要注意不要熬夜, 多运动,身体好了,就能要上宝宝的。 我看了你的体温曲线, 很不错呢。 没有黄体不足什么的。 相信你只要稍微注意下我上面说的, 就会怀孕的。 不用担心!

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 兰爱征 于 2010-8-11 11:18 发表 楼主,我也是2010年8月8日月经的,可以加Q360885920聊聊天

em15 又多一个战友啊!哈哈哈

QQ我很少上的, 我们可以在这里聊, 有任何问题都可以交流。em21

点击查看全文
十二级宝宝 |

艾叶红糖荷包蛋的详细做法,功效,注意点

主材料:艾叶,红糖及鸡蛋

做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!

详细做法:

1.首先,去药店买一包艾叶,一般大一点儿的药房都有哦

2.每天抓一小把艾叶(大概15克)放冷水,先用武火煮开了,然后用文火煮15分钟的样子。然后把艾叶水漓出来(或者把艾叶捞出来)

3.不要关火,往滚烫的艾叶水里打一个鸡蛋(也可以先把鸡蛋煮熟了剥壳放进去),然后加红糖(现在超市有卖姜汁红糖、益母红糖呢,我用的是姜汁红糖,应该比普红糖好一点儿吧,因为生姜也是暖身的)

4.等鸡蛋煮好了,关火,出锅就可以吃了。趁热。我每天喝一碗(包括鸡蛋)

注意哦:一定要是宫寒的姐妹可以吃,如果本身内火旺盛,就不能吃这个了。我吃了艾叶红糖鸡蛋以后,排卵日的白带拉丝很明显,排卵试纸测的高峰值线条也非常深(以前虽然也有,但是峰值的颜色从来没有比对照线深)。

另外,我一个有经验的姐们告诉我,想怀孕,早饭一定要吃好,吃得身上暖暖的。

我相信,不孕不育的人终究是少数,姐妹们如果一两次、两三次没有中招,也不要疑神疑鬼的,要相信自己,也要相信老公,时常鼓励自己,鼓励老公。否则造成感情摩擦,反而更添烦恼了。毕竟,一年不中招才算不孕呢。

想怀孕的姐妹们千万不能还想着减肥瘦身之类的,一定要把身体吃得暖和和的才容易怀孕。虽然孕妈妈也要非常注意自己的身材和美貌,但是不一定瘦得干瘪瘪的才是最美的。

我167,以前98斤,甚至有过95斤,干瘪瘪的,脸色很差。现在102斤左右,身体感觉非常好,而且也没有觉得自己哪里多了脂肪。所以,姐妹们,只要体重不超标,有时候多加几斤肉未必是坏事,反而身体各方面机能好许多。

注意点:

1. 此方针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!

2.我当时连续吃了40天,一般人月经周期都是30天左右,那么肯定这40天是包含例假或者排卵期的,吃了40天以后,我建议大家停一个月再吃!如果期间怀孕了,就不用吃了,但是孕期发现出血就要再吃15天保胎!如果没怀孕,就继续按照第一次的方法吃!
3.锅子要用不锈钢的小锅子,越小越好煮荷包蛋!煤气,液化气,电磁炉都可以,不要使用铁锅!
4.荷包蛋的标准根据个人喜好来,喜欢老一点的就多煮一会,喜欢嫩一点的就少煮一会,喜欢流黄吃的时间就再短一点!不要因为怀孕,畏首畏尾的连饭都不会做了!就和平时做荷包蛋一样,手艺好的就吃漂亮的荷包蛋,手艺差的就吃蛋花汤!我相信多做几次会有所精进!
5.相关宜忌,请大家注意仔细阅读,早上吃过艾叶蛋后,一定要记得白天喝足够的水!

点击查看全文
十四级宝宝 |

学习了!

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 woodhead008 于 2010-8-11 11:28 发表   落花,你好! 首先想问下, 排卵之后你有用早孕试纸测试过么? 一般排卵10天以后可以用早孕试纸测试下哦。 你的YJ 还没有来, 褐色分泌物不一定是YJ 了。 验验看哦。我LG精子也不是太好呢, 不过他已经觉醒了, 每天开始运动, 吃我做的糊糊,还有我认为壮阳的东东, 比如韭菜啊, 生蚝啊, 南瓜子,杏仁什么的。另外就是早起早睡了。 我问了中医, 他说怀孕最基本的条件就是气血要好, 这样不但怀孕的几率高,而且还能生出健康的宝宝。 其实大多数人都没有啥大的问题的, 只要注意不要熬夜, 多运动,身体好了,就能要上宝宝的。 我看了你的体温曲线, 很不错呢。 没有黄体不足什么的。 相信你只要稍微注意下我上面说的, 就会怀孕的。 不用担心!  

我8月9日的时候就用早孕试纸测试过了,白板呀,现在也不敢测了,怕又是白板呀。今天 腰一直酸得不行,看来是没什么希望了,只能下个月继续努力了,我的体温从低温期到高温期,我看要好几天,好像在那里看过说这样是黄体素浓度不够,也不知道怎么办,现在只希望月经快来,准备在月经来的第三天,先去做个激素六项检查。

我LG现在成天在外面跑,根本就没时间运转动,也想让他吃你说的那个糊糊,但是那个少说也要半个小时才能做好吧,我们两个都上班,都没有时间做。

点击查看全文
十五级宝宝 |

呵呵,楼主真是有心人。不过我也在努力中,不过只是在一本书上看到说黑豆有清热解毒作用,所以担心所吃的药效会给它影响到。因为我现在吃调经促孕丸,叶酸,VE。还有一些中药促排卵汤,看来要安排好时间吃药跟喝豆浆

点击查看全文