要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

知识和秘方不断收集中

楼主: woodhead008
150467533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小知识

卵泡的等级的区分  第1页6楼

雌激素的重要性,什么时候测试雌激素,要多少雌激素才是正常,怎么自己判断雌激素在减少或者不够了?  第1页7楼

排卵日之后小JZ和小NZ 会面还有结合的过程是怎样的,什么时候着床,什么时候能测ZZY呢?       第1页17楼

基础体温怎么测实用知识          第2页26楼

我收集的好孕mm 服用的中药方       第2页27楼

怎么区分自己的体质和中医怎么区分体质    第2页28

九种体质类型九种调养方式      第2页29楼

不同体质的弱点           第2页30楼

好孕汤的做法和功效    第2页31楼

卵泡发育不好的JM整个YJ周期食疗法(全)    第2页33楼

LG精子食补法               第2页36楼

好孕MM 体温表收集 + 好孕MM升级报告(有经验总结。不断添加中)      第3页42楼

艾叶红糖荷包蛋的详细做法,功效,注意点            第3页57楼

备孕十条,切记,切记                     第4页70楼

妈配方好孕汤【据传喝了好孕汤的3个月内都中了,现在好孕的超过250人】            第6页119楼

总结治疗内膜的17治疗办法               第7页121楼

排卵之后补黄体吃什么?                   第7页132楼

强力推荐:准确预测排卵& 何时安排AA能最大化受孕机会      第8页142楼

点击查看全文
woodhead008 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 兔崽崽快来 于 2010-8-8 23:25 发表 加入一个,我是8月6日,月经差不多闭经快2个月的时候去医院做了检查,阴超后,医生说是双侧多囊。好郁闷!希望和楼主以及多囊的JM们一起并肩作战,彻底击败多囊,早日好孕。

欢迎加入哦!

多囊不可怕, 只要我们努力,一定可以怀上兔宝宝的。 加油哦!祝我们好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 |

好孕MM 体温表收集 + 好孕MM升级报告(有经验总结)

NO。1好孕MM

7月9号末次月经,月经第一天喝了好孕汤。第二天开始喝中药,第五天加了调经促孕丸子,中药跟调经促孕丸一直吃到排卵后就停了。YJ第13天测到了优势卵泡15X14,医生说不错,很圆。第14天测到18X19,医生说估计第16天就会排卵,安排那天同房。

第15天(23号)早上8点PLSZ测到阳,中午13点测到强阳。晚上凌晨1.00AA。

第16天(24号)PLSZ 到下午2点左右开始转弱,晚上8.30分安排功课

第17天(25号)PLSZ弱弱弱阳,几乎快白板了,晚上8.00补功课

升级报告

7月9号末次月经,8月4号早上ZZY测到水印,5号弱阳,6号阳, 7号接近强阳, 昨天下午拿到医生的官方证明 ,孕28天孕酮27.3,HCG是220。希望我的宝宝健健康康的成长!感谢菩萨! 

在BZW上学了快半年了。感谢BZW以及帮助过我支持过我的姐妹们。特别感谢春水流的方子。写这份升级报告,最大的希望能帮助到跟我一样情况的姐妹们。我先简单的介绍一下我的情况。去年12月份自然流产一次,4月份开始做各项检查,我查出抗体阳性,治疗一个月后转阴。老公精子畸形率超高,其他活力跟A级很好。我的YJ周期一直以来都是要33到37天之间。试过最长的一次推迟了12天。今年6月份开始试孕,但6月份从月经第12天开始隔天监测卵泡没有监测到优势卵泡,一直到第18天最后一次去监测还是没有超过 1厘米的卵泡 。一直到YJ第23天早上无意中拿排卵试纸测到了阳,但由于不方便没有去医院监测,那个月宣布失败,我想就算那个月有排卵也是小卵泡排的吧。 

接下来我开始网上搜关于长泡泡的方法,终于给我看到了春水流的促排中药方子,我看了 三天才把那贴看完,接下来就是抱着反正中药吃不死人的想法自己去药店抓药,自己上网查了很多关于中药的药效,结合自己的体质改了一下那方子,春水流的方子比较适合阳虚的人吃,我自己感觉自己是阴阳都虚但偏阳虚。 

7月9号末次月经,月经第一天喝了好孕汤,我当时想不管有没有作用,就图那个名字也吉利,呵呵,好孕好孕嘛。第二天开始喝中药,第五天加了调经促孕丸子,听很多人说这个不错,我比较心急,心想一个月就要成功,所以混合着吃了,当时还怕补出鼻血了呢,还好只是长了几颗痘痘。其他没什么。中药跟调经促孕丸一直吃到排卵后就停了。

我觉得我这次好孕跟AA时间也有很大关系。YJ第13天测到了优势卵泡15X14,那个激动,因为我从来没有测到优势卵泡的。医生说不错,很圆。第14天测到18X19,医生说估计第16天就会排卵,安排那天同房。 

第15天(23号)早上8点PLSZ测到阳,中午13点测到强阳。晚上凌晨1.00AA。

第16天(24号)PLSZ 到下午2点左右开始转弱,晚上8.30分安排功课

第17天(25号)PLSZ弱弱弱阳,几乎快白板了,晚上8.00补功课

总结我这三次A的时间都没有超过12小时(因为我怕超过12小时错过了排卵时间)

强阳后12小时A

强阳转弱后6小时A

快白板时候补一次A

不过这样的A需要老公的精子活力很好才比较好。我怕老公吃不消,所以那三天晚上我老公都吃了好多生蚝(牡蛎)

这个是男人最补锌的,建议姐妹们可以在同房前让老公吃点。我们广东人这边叫生蚝的。

pl后症状:容易疲倦,RF疼痛 PP多

最后总结:1、放松心情肯定是需要的,不过这个我知道有点难做到,我其实也做得不好

2、找到自己试孕失败原因,我就是找到我是因为卵泡发育不好所以失败

3、找准AA时间

NO。2好孕MM

2010.07.06号末次月经,这是继今年1月份流产后第一个月开始备孕,测体温,测排卵试纸,在19号早测到强阳,晚上测到转弱了,就赶紧安排了AA,20号晚又安排了作业,两次用枕头把PP垫高10几分钟。之后几天,感觉很累,晚上不到9点就困的不行,还腰酸背痛的,PP特别多,胃还不舒服,RF有点胀痛。27号测PLSZ,弱弱阳,ZZY白板。很失望.但那天体温有下降,可能是着床降温吧。从28号起,体温一直37度左右,也没再测。30号一早测了zzy,看了半天,才看到意念水印。今天31号,忘了拿ZZY试纸回家了,一早就没测,上班后,忍不住10点多的时候,测了一下,竟然一会就出来了粉印,PLSZ也出现了近似强阳。

NO。3好孕MM

10月14号YJ

11.10号雌二醇299;孕酮29.04;B-HCG128.8,
11.13号雌二醇297;孕酮25.08;B-HCG638.5;

NO。4好孕MM

准备怀孕已经有5个月了,试孕也试了四次,在第四次的时候终于怀上啦。前面三次,我真的是在期待,等待,失望中度过,回想一下,自己的心里承受能力也是够可以啊。 一开始两次没有成功,也有怀疑自己的能力,也有怀疑老公的能力。可是后来还是鼓足勇气,给自己坚定信念,相信自己!也要相信老公!

感谢播种网的孕友们~~虽然我以前从来没有在播种网冒过泡泡,但是已经关注很久啦。就在上次来月经的时候,我怀疑自己可能有点儿宫寒,结果正巧看到了有人发了艾叶红糖荷包蛋的帖子,我就照着做了。真的不太好吃,不过那点儿难度算什么?想到将来肚子里能有个宝宝,这一点点苦算啥?我吃了半个月,过了排卵期就停吃了。不是吹的,这个东西吃了对我真的蛮管用。这个月的感觉就是不一般,排卵特别明显,用排卵试纸测出来的线条“硬朗”得很,所有排卵日的特点我都感觉到了!以前虽然也有,但真的没有这么明显呢。

排卵日后正好一个礼拜那天,我突然开始很腰酸,很累,累得不行。每天晚上10点半睡觉的我,那天8点就睡着了。后来接下来每天都腰酸,早晨起来洗完脸就开始腰酸。小腹还很奇怪:每天左边抽抽,右边抽抽,中间抽抽,一直轮流着来。隐隐中,我开始怀疑自己中啦!

后来一个有经验的朋友告诉我,可以用排卵试纸测早孕,只要试纸一天比一天深,八成就是怀孕。而且我的症状跟她怀孕的症状很像呢!我测了两次,是隔天测得,很明显颜色加深了!与此同时,我身体的反应一直很明显。腰酸,腹部小小地抽,涨——但不算疼。

25号是我月经该来的日子,我等不住了。21号早晨,我用验孕笔测了一下,太神奇了,非常明显的两条杠!

直到现在我还是不太敢相信自己怀孕了,可是朋友说,你要相信科学,试纸、验孕笔都测了,而且你身体反应这么明显,难道你还不相信吗?嘿嘿,说的也是哦~~

怀孕未准的姐妹们,我想说的有三点:

1.如果你试孕几次没成功,不要气馁。要相信自己,而且回头找找原因,为什么没有成功?(嘻嘻,我就是喜欢回头找失败的原因)

2.身体偏瘦(或者以前偏瘦——我就是这样的,167,以前才98斤)的姐妹们,一定要仔细看看自己是不是宫寒?比如我一年四季都手脚冰冷嘞。宫寒的话,不仅很难怀孕,怀上了也容易流产。我推荐宫寒的姐妹们可以试试艾叶红糖荷包蛋。

3.注意啦,很重要的一点:排卵日不一定就是月经前14天哦。我一开始两次每次都认为是月经前14天,结果搞得去测的时候,排卵试纸都是白板。后来我看到一篇文章,说排卵日虽然一般都说月经前14天,但大部分女性都不是在那天,而是提前或者推后。比如我是在月经前19天的样子,所以,我一般月经干净后三天就能用排卵试纸测到弱阳~~  这个可真是耽误了我不少时间发现的。。。希望姐妹们不要走我走过的弯路哦

点击查看全文
十二级宝宝 |

8月9号 5点40就醒了。 睡不着。 体温36.55, 降了一点。 不知道是不是降得不够多。 呵呵。 不管了, 只要排卵好就行了。一早把好孕汤熬上了。 小火慢慢熬着。

闻着药香,心里乐得很, 因为一个月新的希望又开始了, 而且这个月我休假,可以一直坚持喝中药,监测排卵。 希望菩萨能给我好孕哦。

点击查看全文
十二级宝宝 |

喝过了好孕汤, 鸡蛋也吃完了。 3个。撑。。

汤汤的回味很甘甜, 应该效果会不错吧。一会准备去中医院了。 把个脉, 然后问下药的情况。。 下午还要去学车, 真是忙啊,比我上班还忙, ^_^ 但是心里很快乐。

点击查看全文
十二级宝宝 |

今天本来想去抓春水流的方子的, 但是到药店以后, 还是让那的医生给我把了下脉,她说我是肾阳虚。 但是方子有几个药是补阳的, 最好不好吃, 太刺激了。 又跟我说, 我是气血不足。 其实只要气血足了, 怀孕是很自然的事情, 而且这样生的宝宝才健康。 我想想也是。 这个月我还是想去看西医了。 可能吃点促排卵的药。 加上药店那个医生给开的调气血的。 另外, 我会给自己吃黑豆什么的促排的东西。 希望可以成功。 不过不行的话, 我希望至少可以调理好身体, 以后生个健康的小宝宝。

点击查看全文
十二级宝宝 |

8月10号 今天还是去看了以前一直看的西医。 她给我开了5颗氯米芬, 还有半水雌二醇贴片。 从今天晚上就开始用这两种药。 中药也是从今天开始喝的。 看来这几天都是在吃药中了。 那个西医还让我这个月监测排卵。 我本来也是想这个月监测的。 但是他们医院太远了, 我在想要不要就在家附近的医院监测就好。 还没有想好呢

点击查看全文
十二级宝宝 |

8月11号 

今天体温上升了一些, 不知道是不是因为吃了中药和促排的药的原因。 昨天老公说我压力太大了。 对怀孕这件事情, 感觉跟着了魔一样。 我感觉也是的。 把这事情看得太重了。 这样不好。 所以以后不能这样了。 该吃的药吃, 最重要的还是要多做运动。 合理搭配饮食。 

下个月开始, 我不想再去看那个西医了。 因为她的态度实在有点差。 昨天我问她, 这个月我要吃促排的药么。 她居然说这事我自己的事情, 让我自己决定。 感觉很不负责。 可能像他们这种医院的医生都是这样吧, 说什么话都很小心, 唯恐把自己的职位给丢了。 我怕再在那看下去, 自己会被耽误了。 

点击查看全文
八级宝宝 |

认真阅读了,楼主收集的东西很好啊,学习中,祝福楼主早日好孕em25 

点击查看全文
四级宝宝 |

亲~`我也是8月8日月经,一起努力~~加油~~em30 em28 

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 可爱冰子 于 2010-8-11 09:13 发表 认真阅读了,楼主收集的东西很好啊,学习中,祝福楼主早日好孕em25" /> 

谢谢啊。 我们都会好孕的!!!

em25 em25 em25 em25

点击查看全文