要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

还有几天宝宝就九个月了,可是还不会爬,好揪心啊。。。

楼主: 雨禾妈妈
1357332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有同事说她家宝宝六个多月就会爬了,可是我家的现在还不会。。。有爬的意识,也很努力,可是腿不会弯起来,总是努力蹬得直直的,用大脚趾顶住地往前探。我们扶着他的肚子教他,可是总学不会。发愁啊,真想看到宝宝满地爬的样子。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-21 11:07

我觉得爬不重要,很多小孩都不喜欢爬,喜欢直接用屁股挪的,我和我老公小时候都那样em14 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-21 11:07

有的不会爬也没爬过,就直接会走了,这个没什么的,楼主少担心了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-21 11:12

em81 我家宝宝也9个多月了,还不会爬,这两天我在努力的教她爬可是效果不太理想啊,让她自己爬她就趴着脚蹬手抓的跟游泳样在原地动,怎么办啊,是不是我教的方法不对?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-21 11:15

想给妈妈们解释解释,为什么楼主的宝宝不会爬会着急的原因:宝宝长到七八个月大时就已经能够爬来爬去了,而有些父母却有意无意绕过了这一环节,迫不及待地催熟孩子直接由坐进入行走。中国医科大学附属第一医院儿科主任姜红教授提醒,宝宝早爬行、多爬行,可显著地帮助其大脑发育,使大脑对手、足、眼的神经运动调控得以加强,启迪与开拓孩子的智力潜能。会爬、早爬与多爬的宝宝动作举止比较灵敏,协调能力好,懂事快,求知欲强,而不喜爬行的孩子多显呆板、迟钝、情绪低,不爱接触新人、新事。

同时,爬行好和好爬行的宝宝认知力强,看图识字、语音构成与发声能力,以及日后行走、跑步的平稳程度等均好于迟爬或爬动少的孩子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-21 11:24

我一个同事的儿子,十个月了坐不稳,不会爬,后面直接就到走了.现在孩子三周岁也没什么问题.同事说,她也知道让宝宝多爬好,可孩子不爬也没办法.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-21 17:35

我感觉小孩子突然就抓东西了,突然就能坐了,突然就爬了,没准什么时候突然就能走了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-21 18:11

我家的也不会爬,也是很努力的想爬,像楼主宝宝那样腿蹬的直直的,脚趾头抓地上用力,但是他趴着掉头旋转方向超级快,离得远的东西,他不会爬着去拿,但是他三下两下就用肚皮磨过去拿到手里了,我妈妈老说他肚皮会不会磨起茧子,呵呵!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-21 19:16
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2010-7-21 20:24

我小时候就不会爬,直接会走了。

运动能力也不比会爬的孩子差啊,每年校运会百米我都第一名em63 em63 em63 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-21 21:09

我家也是,用玩具引她,够不到就放弃了,她是用脚趾头用力蹬,根本不行的嘛,就不会往前,要么是翻滚拿玩具。

点击查看全文