要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

还有几天宝宝就九个月了,可是还不会爬,好揪心啊。。。

楼主: 雨禾妈妈
1358332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有同事说她家宝宝六个多月就会爬了,可是我家的现在还不会。。。有爬的意识,也很努力,可是腿不会弯起来,总是努力蹬得直直的,用大脚趾顶住地往前探。我们扶着他的肚子教他,可是总学不会。发愁啊,真想看到宝宝满地爬的样子。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-21 21:30

嘿嘿,不怕, 我家也是,刚刚开始爬的时候,总是用脑袋顶,,你现在要的就是给机会,我们家也是8个月开始有点会爬,那时候冬天, 爷爷奶奶都不愿意那么冷的天在地板上爬,但是我还是给他学习的机会,现在爬的可凶了, 14个月终于会走了, 但不怎么爬,我现在又开始让他学习用四肢支撑爬行,教了好几天,,  在户外em30 居然爬了,因为小区的路好脏,但是为了不打叉,就继续让他脏着爬,现在会了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-21 22:12

9个多月快10个月开始能往前爬 

这个不用急。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-21 22:35

只要会坐,爬不爬无所谓,不少孩子都是不会爬直接走的

坐是进化必然也必须的反应,爬不是

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-21 22:54

我家妞就是不会爬就会走路了,我觉得这没什么,LZ不用担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-21 23:47

呃,顺其自然吧,这些宝宝都是自然会的,爸爸妈妈不必过份担心的,每个孩子都不同,的,我家大宝五个月会坐的稳,六个月会爬,九个月能站的稳,十个月就能走了,十一个月就能满院子跑了,心地好的人说是聪明,心地不好的人说是,早走的孩子将来会比较吃亏。呃,我一个八零后妈妈,可没有那么多耐心去教宝宝这个那个,都是宝宝自己慢慢摸索的。所以LZ不用担心的,到时候了,宝宝该会的就自然会了,只不过早晚而已。em62 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 03:41

我家宝宝那会也不会爬,在8个月28天就自己会爬了.也没教他的.自己爬起来了!现在不会爬的宝宝多着呢,没事的!而且宝宝一天一天不同样的,今天不会爬说不定明天就会爬了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-23 06:12

Hoho~楼主别担心啊,有的宝宝是没学会爬就学会走得啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 07:27

我们到了十三个月那天,突然会爬会走了,很惊喜,十四个月的时候爬得很快走得很稳了,不着急哈,迟早都会

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 08:42

我宝现在正在努力的爬,目前处于匍匐前进阶段

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-23 09:21

我家会爬了,7个月就知道向前爬,但是那时候爬不好,老是左右扭,中间有段时间还是匍匐前进式,不过现在好多了.楼主没事的时候可以在家里铺上席子,在席子的前面放上宝宝喜欢的东西,让他练习爬,如果爬不好,用手在他的脚推动一下,多练习时间长了就好了!

点击查看全文