要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

刻骨铭心的日子——看妊高症胖妈的详细感人生产回忆录(包含婆媳关系、母女情深、亲人去世等等共24章)

楼主: 喵姐
70702108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年4月12日,一个平凡却又伟大的日子,就是在这一天我的宝贝上上于当日1145分降临人世,早产,体重5斤,身长49公分,为了记录生产前后的点点滴滴,记录宝贝是在怎样一个环境下提早来到我们身边,决定写此回忆录,但因产后记忆力和智商严重下降,仅以此流水账式篇章献给关心我的家人、朋友、领导、同事、群友们,在此深鞠一躬,诚挚的道一声:谢谢!同时也希望能给有类似经历的高危姐妹们一些经验和教训。

(一)血压开始升高

201037(怀孕30周)例行产检,发现血压有上升趋势,达到85-125,之前最高保持在80-120,孕晚期血压升高,伴随浮肿和尿蛋白是非常危险的讯号,医生说我能坚持到37周就是胜利!还好尿蛋白没有出现,但浮肿越来越严重,体重一星期竟然增加了8斤,医生说身体已经有水了。如果血压持续升高,就很麻烦了。产检的这个医生是科室主任,姓焦,相处的一直不错,她亲自带我去做了妊高症的测试,虽然结果暂时是阴性,但是几项指标都超出标准范围。医嘱写的是:饮食控制,有问题随诊。焦主任让我饮食控制,少盐,少食多餐,再补上钙片,因为钙充足可以控制血压升高,并让我到就近的社区卫生站随时监测血压。老天,让我少吃盐,真是要命,一直以来都是口重的不行,盐和酱油是我的最爱!

坚持了几天效果不明显,这时候我并没有感觉到头晕,只是有些喘粗气。老公带我去附近的龙泉社区卫生院测过2次血压,都是在90-140左右,但是门诊的医生说没事,再高就不好了。单位那时候比较忙,新人招聘、入职培训等,去过2次以后就再也没去了,钙也是三天打鱼两天晒网的补。

抽空给妈妈打了电话,说血压有点高,估计等到4月底足月后就提前剖腹产了,让妈有个心理准备。

点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 17:27

原帖由 汪汪馒头 于 2010-7-17 17:23 发表 我加你了,不过我要下班啦,下回方便的时候我有问题要请教你哦

我看到了,我也要下班了,改天聊!照顾好自己

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-17 17:35

我从三个月开始建卡的时候舒张压就一直在85-90之间,之前也了解到了许多关于妊高症的危害,所以很担心血压会升高。然后就一直很注意,平时吃饭基本不放盐,一直吃到我觉得吃饭是一种折磨,每次去检查舒张压还是在85-90之间。记得在怀孕八个月的时候那段时间整天没有胃口不想吃饭,出去吃又怕盐太多(从怀孕知道自己血压高我就没在外面吃过饭,现在以至于我出去吃饭都感觉他们做的菜咸了)不知道是我自己太刻意的去注意还是别的,我现在38周了,舒张压还是在85-90之间。每次检查医生都说我自己注意的很好。自从转入夏天后,医生建议我适当的增加点盐分,因为夏天出汗多,身体流失的水分多。最近这段时间家里做饭放盐稍微多了些,感觉吃饭也有胃口了。

觉得楼主胆子真的很大,我老公说我有时候太小心眼了,因为怕血压升高,平时我都很小心很小心,只要稍微感觉不舒服就马上请假休息。现在宝宝足月了就等着宝宝发动了

点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 17:40

兔子,我也是生活所迫,太顾工作了,如果让我重新选择,我一定会百般注意的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-17 17:41

今天还有吗?em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-17 19:12

真是可怜 坚强的妈妈

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 20:41

真不容易啊!不过好在宝宝顺利出生了,继续关注。。

我怀孕前血压正常,建卡时正常,15周多的时候产检也还正常,但比建卡的时候稍微高了一点点,120多吧。。前些天去做唐筛,顺便测了下血压,居然窜到了135,吓坏了,而且在休息过后还是那么高。。接下来的我去社区医院测了两天,都在130,低压80几.头三个月吃不下东西,口味变重,喜欢吃咸的,而且很放纵自己,经常在外面吃,都是调料加很多的。。可能也有一定关系吧。看血压这样,上网查了下妊高征,被吓到了,下狠心做菜很少放盐了,并且连续吃了几顿芹菜、西芹,今天下午去医院,测的居然是110多,还有一次测到100多的,低压也是60几、70几。。医生看了我的体重和几次的血压,说正常。偶尔的偏高不能说明什么。心终于放下一些了。希望是前几次的升高真的只是偶然。

不过我想我还是要控制饮食吧,因为我爸爸有高血压,不知道会不会有遗传。我要向42楼的姐妹学习,争取到孕后期都控制好,做菜少放盐真的很难吃很不习惯啊,我都告诉自己为了宝宝忍了。。刚好下午从医院回来晚上就看到楼主的贴,更加坚定了我要好好控制血压的决心啊。。。

祝福楼主和宝宝~~~加油

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-17 22:54

我好朋友快生宝宝前一段时间心跳加快   睡觉都只能半坐着睡   没办法  只能剖腹产

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-17 23:36

石家庄老乡啊。真的够坚强的,我恨不得贴在老公身上。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-17 23:48

孕后期,我一去医院产检血压就到140了。还住了几天医院。郁闷呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-18 10:00

em28 em28 LZ继续啊!!!

点击查看全文