要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

刻骨铭心的日子——看妊高症胖妈的详细感人生产回忆录(包含婆媳关系、母女情深、亲人去世等等共24章)

楼主: 喵姐
70759108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年4月12日,一个平凡却又伟大的日子,就是在这一天我的宝贝上上于当日1145分降临人世,早产,体重5斤,身长49公分,为了记录生产前后的点点滴滴,记录宝贝是在怎样一个环境下提早来到我们身边,决定写此回忆录,但因产后记忆力和智商严重下降,仅以此流水账式篇章献给关心我的家人、朋友、领导、同事、群友们,在此深鞠一躬,诚挚的道一声:谢谢!同时也希望能给有类似经历的高危姐妹们一些经验和教训。

(一)血压开始升高

201037(怀孕30周)例行产检,发现血压有上升趋势,达到85-125,之前最高保持在80-120,孕晚期血压升高,伴随浮肿和尿蛋白是非常危险的讯号,医生说我能坚持到37周就是胜利!还好尿蛋白没有出现,但浮肿越来越严重,体重一星期竟然增加了8斤,医生说身体已经有水了。如果血压持续升高,就很麻烦了。产检的这个医生是科室主任,姓焦,相处的一直不错,她亲自带我去做了妊高症的测试,虽然结果暂时是阴性,但是几项指标都超出标准范围。医嘱写的是:饮食控制,有问题随诊。焦主任让我饮食控制,少盐,少食多餐,再补上钙片,因为钙充足可以控制血压升高,并让我到就近的社区卫生站随时监测血压。老天,让我少吃盐,真是要命,一直以来都是口重的不行,盐和酱油是我的最爱!

坚持了几天效果不明显,这时候我并没有感觉到头晕,只是有些喘粗气。老公带我去附近的龙泉社区卫生院测过2次血压,都是在90-140左右,但是门诊的医生说没事,再高就不好了。单位那时候比较忙,新人招聘、入职培训等,去过2次以后就再也没去了,钙也是三天打鱼两天晒网的补。

抽空给妈妈打了电话,说血压有点高,估计等到4月底足月后就提前剖腹产了,让妈有个心理准备。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-18 11:10

原帖由 田多多 于 2010-7-17 15:18 发表 看到哭的那段,感觉我鼻子也酸酸的。。。

同感!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-18 11:33

em49 感动

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-18 12:14

我从19周就开始手和脚肿了,查了肝功和肾功都没有问题,每次检查血压也没有问题,但是我经常头晕,真怕到后期出现妊高症也!菩萨保佑不会!这周末马上满24周了,要去做糖筛了,希望能一次性顺利通过!

头像是楼主的宝宝吧,好乖的!并且楼主胆子好大呢,血压这么高都还在工作,我自从知道怀孕就请假了,因为我高龄呢,今年都33岁了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-18 12:32

楼主很坚强很勇敢。还好宝贝没事,真好。em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 13:27

楼主,期待你的下文哦em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-18 13:45

期待中......em31 

点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-18 13:58

今天我休息在家,要带宝宝,一直没时间上来,先贴几张宝宝照片吧。

点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-18 14:08

em27 照片太大了传不上去

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 14:17

期待下文哦

点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-18 14:29
上上宝贝77天
点击查看全文

调整大小 2副本.jpg (45.43 KB, 下载次数: 10)

调整大小 2副本.jpg

调整大小 5副本.jpg (55.57 KB, 下载次数: 13)

调整大小 5副本.jpg

调整大小 7副本.jpg (26.98 KB, 下载次数: 11)

调整大小 7副本.jpg