要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

刻骨铭心的日子——看妊高症胖妈的详细感人生产回忆录(包含婆媳关系、母女情深、亲人去世等等共24章)

楼主: 喵姐
70563108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年4月12日,一个平凡却又伟大的日子,就是在这一天我的宝贝上上于当日1145分降临人世,早产,体重5斤,身长49公分,为了记录生产前后的点点滴滴,记录宝贝是在怎样一个环境下提早来到我们身边,决定写此回忆录,但因产后记忆力和智商严重下降,仅以此流水账式篇章献给关心我的家人、朋友、领导、同事、群友们,在此深鞠一躬,诚挚的道一声:谢谢!同时也希望能给有类似经历的高危姐妹们一些经验和教训。

(一)血压开始升高

201037(怀孕30周)例行产检,发现血压有上升趋势,达到85-125,之前最高保持在80-120,孕晚期血压升高,伴随浮肿和尿蛋白是非常危险的讯号,医生说我能坚持到37周就是胜利!还好尿蛋白没有出现,但浮肿越来越严重,体重一星期竟然增加了8斤,医生说身体已经有水了。如果血压持续升高,就很麻烦了。产检的这个医生是科室主任,姓焦,相处的一直不错,她亲自带我去做了妊高症的测试,虽然结果暂时是阴性,但是几项指标都超出标准范围。医嘱写的是:饮食控制,有问题随诊。焦主任让我饮食控制,少盐,少食多餐,再补上钙片,因为钙充足可以控制血压升高,并让我到就近的社区卫生站随时监测血压。老天,让我少吃盐,真是要命,一直以来都是口重的不行,盐和酱油是我的最爱!

坚持了几天效果不明显,这时候我并没有感觉到头晕,只是有些喘粗气。老公带我去附近的龙泉社区卫生院测过2次血压,都是在90-140左右,但是门诊的医生说没事,再高就不好了。单位那时候比较忙,新人招聘、入职培训等,去过2次以后就再也没去了,钙也是三天打鱼两天晒网的补。

抽空给妈妈打了电话,说血压有点高,估计等到4月底足月后就提前剖腹产了,让妈有个心理准备。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:30

em32 顶喵子

点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:33

(八)初次住院风波起   半天内住院又退院

48,无比惊恐的一天!早晨和老公去到了门诊复查血压,当得知结果的时候我和老公全部惊呆了!竟然是140-190,量了三次都是这个结果,可把老公吓坏了,吃了药反倒越来越高,这可不是闹着玩的啊!问了门诊医生住院后要怎么治疗,门诊医生也是含糊其辞的,说上面会安排,用药啊什么的。老公最后决定在这里住院了。都这个时候了,我也没有主意了,目前来讲住院是最安全的举措,为了宝宝顺利降生,顾不了别的了。

开了单子采了血验了尿交了押金就去三楼住院部报道了,在护理站办了住院的例行检查,可是护士量的血压竟然又变回100-150,这是怎么回事?反正当时钱也交了都上来了就没在意。老公又要去上班,所以要把我的情况跟护士交代下,拜托护士照顾我。我这时候被分配给一名姓董的医生,董医生要了我的病历本后简单问了我一些情况,然后直接带着我到分娩室去做检查,这时候老公去认病房了我都没顾上和他说句话。

到了内室,董医生让我换上拖鞋,我的脚丫子肿的那么严重,根本穿不进去,就塔拉着进去了,进去后那医生让我脱掉裤子,全脱!娘哩,偶也不知道是干什么也不敢问,就照做了,她让我撕点自己带的卫生纸放到屁股底下,我带的小卷的哪里能塞满啊我晕。谁知道躺下后她只是按了按我的肚子,并没有做别的检查就让我起来。我边穿衣服医生边对我说:你这个情况今天下午就给你安排手术了,不然很危险!听到这句话我顿时呆住了,脑子一片空白,天啊,手术!下午!我没听错吧?我竟然不知道如何回答她,只想出去见到老公去表达我的惊讶和不可思议!我们进来是要进行降压治疗的,竟然要我下午就剖出宝宝,那我可怜的宝宝才8个多月啊,还不足9个月,我一点心理准备都没有。后来医生说你爱人在吗,我去跟他说!

出了那个可怕的分娩室,听见这个董医生问门口的男人是不是我的爱人,真是的,恰巧在门口的男性就一定是吗?当然老公听到后走过来,当得知医生的决定后,老公立马火了,医生一看老公情绪比较激动就把我们带到了她办公室。

办公室里我坐在那里浑身发抖,就听见老公和那医生吵了起来,老公一致认为这个医院门诊的血压计有问题,导致我们被那么高的血压吓到才住了院,老公说门诊有故意提高血压计的嫌疑。而办公室的医生们则认为你既然住院了就要听从医生的安排,不然就不要住院,她们认为老公这个时候再叫血压计的真儿就没有必要了。还有医生说前几天有个38周的妊高症的孩子胎死腹中了,这个病后果相当可怕。医生看我坐在那里不说话就转向我,我说下午就生是不是太仓促了,难道不先降压吗?不用打促进心肺成熟的药吗?宝宝才35周的第一天,没有危险吧?用不用进保温箱啊?董医生说,你的情况太危险了,孩子也大约有5斤了,生出来看情况也有可能不用进,一会可以给你用点药。可以给我用点药?听到这句话的时候我的心彻底没了底,难道一个医生在这种情况下不应该把治疗的经过给病患交代清楚吗?竟然需要我问到才说。

老公平静了一会,决定再考虑考虑,毕竟35周就让宝宝出生是需要非常慎重的,当听说孩子大概有5斤的时候,而且其他医生在旁边说你们要不去市里的大医院吧,意思是你们既然选择我们还有意见哪,那就回去原来的医院呗。他不那么坚决了,但是我却不敢再相信这个医院,我怀念起一直产检的六院、怀念起医生态度超好的六院来。

点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:34

接(八)

出了医生办公室,老公把我拽到一边让我说到底咋办时,我再也抑制不住地哭了,就这样一言不发在医院二楼楼梯旁边掉眼泪。后来老公说他先去单位取货再送给客户,客户比较着急,让我先问下护士病房在哪里,让我在病房先住下等他回来再说。于是分开,我上楼找护士。

来到这个位于二楼的病房,印象中是三个人的床位,我是第一个,其他床位都空着,我坐在床沿上,正不知道接下来的时间如何打发,门开了,董医生气冲冲的走进来,冲我叫到:你什么意思啊,你不是不住了吗?你又回病房是什么意思?你爱人呢?我回答说去单位了有点事一会就回来。她说:你跟我过来!来到三楼的办公室门口,她说你去走廊里的座位上休息下等你爱人来了我再跟你们谈!紧接着又说你们还是去市里的大医院吧,大医院条件多好啊。我不明白她为何对我发火,估计是怕我在这里不走万一出事担责任吧。坐在走廊凳子上大约有10分钟,董大夫走出来对我说:我们主任说了像你们这样的我们不收了,你们退费吧,赶紧去别的医院吧。我给老公打电话告诉他这里的医生决定不收我们了,老公想了想说那算了吧你去退费先回家吧,我一会就回去。

老公这么说正合我意,医生都这样态度了勉强留下来,她们也不会对我客气的,宁愿多花点钱我要回六院治!退费走出医院,时间还早,我有点饿,走到附近的一个小超市,超市外间是副食,里间是孕婴用品,我给上上买了两条小毛巾,给自己买了几双住院的袜子,又买了两件厚一点的小衣裳(之前准备的都是5月份生穿的,现在要提前了,天气还冷),店主也是一个个子不高且发福的姐姐,她说你肿的这么厉害啊,我告诉她我是妊高症,她说她当年生她俩儿子时候也是妊高症,也是提前生的,她诚恳的对我说:你去市里医院吧,别在这生了,你知道不,去年冬天有个女的妊高症在这生的,生完就死了。听了这一番话我认定了自己的决定是对的,临走的时候那姐姐还千叮咛万嘱咐的让我千万别耽搁赶紧去市里边的医院。呵呵,好心人还真多,可能是所有的女人在经历过为人母的过程后都会理解另一位母亲吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:45

我也是妊高症,提前20多天剖出我家小宝。想想那段日子,不知道是怎么挺过来的,我一直坚持到尿蛋白3+了才住的院,结果一进去就出不来了,当天就让剖。感觉宝宝是用命换回来的,楼主很坚强~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:47
石家庄老乡啊.写的不错呢.等着看.祝福祝福

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-17 16:23

很感人.等着看楼主接着写.母亲真的很伟大em29 em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-17 16:28

感觉楼主有点不负责任哦,都那么高的血压了还不早些住院治疗

点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 16:35
是的,楼上美眉说的对,我是后悔啊,好在宝宝比较争气,所以贴出来想给没生的姐妹一点经验和教训吧,不要侥幸,希望对大家有帮助
点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 16:36

也感谢楼上各位美眉的关注

点击查看全文
喵姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 16:38

(九)婆婆来了

远离这个医院,我突然有了短暂的轻松感,但我知道,即将面对的将是更严峻的考验,我摸摸肚子,默默的对上上说:孩子,妈妈很快就要看到你了。想着想着浑身竟然有劲儿了,我提着东西步行向家走去。

走到十字路口实在走不动了,刚好路边有台阶,我坐在台阶上给老公打了电话,老公说很快就到了,于是我坐在那等他来接。见面后才得知老公那会决定了实在不行下午就做手术,所以把婆婆叫了过来,这会婆婆正从老家打车走在路上,很快就到了。来了就来了吧,老公说。其实那个时候我已经相当失望了,来就来吧,不来也一样,我已经习惯了,我现在担心的是我的孩子,自己怎样受罪都无所谓,至于婆婆,随便吧。

在小区对面的餐厅要了饺子,边吃边等。过了大概半个小时,透过窗户我看到一辆写着晋州出租的车子正在打转向,我对老公说来了,就往门口走,不管怎么说,婆婆打车赶过来我还是要客气点,自己妈妈不在身边,以后带孩子还是得靠婆婆,再委屈也不要表现出来。

边吃饭婆婆边询问了下具体情况,其实婆婆在,方便的并不是我,而是老公,如果心疼自己的儿子,我相信所有的母亲到了这个时候都会义无反顾,但婆婆后来的表现让我所有对她的理解都化为泡沫!书归正传,以后慢慢说。

回家稍作休息后,我们决定下午回六院继续治疗,如果血压还是高,医生让住院的话就直接住院,不再等了。我和婆婆开始收拾孩子的住院必需品,其实由于事发突然时间紧迫,我有好多东西都没来得及买,后来心情不好也没心情买了,还是等住院的时候需要再现买吧,六院门口有好多孕婴店。我交代婆婆把孩子的小衣服和贴身的东西都用清水清洗一遍晾干备用。婆婆也带来了一些小衣服,可笑的是,我买的全部是粉色系,婆婆拿来的全部是蓝色系,看的出来婆婆还是喜欢男孩的。这时还不知道宝宝的最后性别,其实越到后期我越觉得是个男孩,都说妈妈的直觉是对的,但我还不是很肯定,因为好多表现还是像女孩,到了这个节骨眼上,性别已经不重要了,宝贝健康降生,就是我的福分了,因为经历了太多的磨难,早期反应严重,中期遭遇羊穿,晚期又血压高。加油吧!

下午收拾完毕我们三人下楼正要去医院,不巧有一个面包车挡在路上,一辆重卡车过不去,两车把因修路而唯一能通行的道路给堵死了,等了会也不见面包车司机过来,楼下风好大,我们决定干脆今天就休息算了,明天一早老公送我和婆婆去六院,如果医生让住院就直接住下。

晚上我把待产包整理,打包好,如果住院老公直接可以取走。准备第二天去医院带的资料和简单物品,睡下,一夜无话。

点击查看全文