要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

我该继续母乳吗

楼主: 温暖的冰
1372147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是剖腹产的,奶水一直很少,最近宝宝又不吃奶瓶,我就经常抱宝宝过来吸,主要是怕他吃不饱,婆婆今天和我说要三个小时一喂,宝宝喂得勤容易涨肚,我说那我就吸奶器吸出来喂吧,婆婆说我的奶水太清了,她那时的比奶粉还要浓,意思是喂奶粉,姐妹们,我该放弃母乳吗,坚持的真的好辛苦啊em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-13 06:52

坚持吧,有昨天晚上都想放弃了,哎,奶水啊奶水

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-13 09:02

要坚持啊,千万别被外人影响了,老一辈人总觉得奶粉好,其实母乳是最好的,而且母乳是按需喂养的,不要算时间。而且奶是越吸越有的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-13 09:27

坚持母乳

我怎么觉得老一辈都觉得母乳好

我们小区里面的老人觉得自己孙子孙女没有吃到母乳的都觉得特别遗憾

你婆婆真是个怪胎

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-13 09:41

原帖由 linrong2008 于 2010-7-12 22:51 发表 坚持吸,奶会有的我现在根本不喝下奶汤了,但是奶还是够宝宝喝的---------------------秘诀是,宝宝勤吸,妈妈多喝水楼主婆婆所谓3小时一喂的说法是错误的。母乳是按需哺乳,宝宝饿了就吃,妈妈涨了就吃。还有,奶的质量不是越浓越好的,脂肪含量一般在4%左右,水份在80%以上,网上查查母乳成份就知道啦。太浓的奶,宝宝拉肚子的。清的奶是前奶,含免疫因子,就是母乳最宝贵的东西呢。浓浓白白的是脂肪,长奶膘的。

这位已经说的很全面很详细了,希望楼主坚持母乳,不要放弃,我开始时也是奶不太足,后来就靠宝宝琴吸,多喝汤水让奶量上来的,现在只需要每天多喝点水就可以了。母乳很宝贵,别听你婆婆的,剥夺宝宝吃母乳的权利

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-13 11:46

我也动摇很多次了!但是现在还在坚持!希望自己是奶越吸越多的人,哪天奶就很多了!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-13 11:56

我宝宝也是剖的啊,刚开始也是奶不足,找了催奶的,喝了下奶的,奶水还是不多,宝宝刚开始是奶粉和母乳一起喝,到了一个多月宝宝怎么也不喝奶粉了,那几天把我急的都哭了,就拼命的给宝宝喝母乳,谁知道越喝越多啊,现在我的宝宝三个月了,一点个奶粉也不有喝,全是喝母乳啊,所以楼主要坚持,坚持,再坚持啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:06

奶的确是越吸越多的 楼主坚持

我月子里瓶喂 一个咪咪最多一次吸150ml

后来改成亲喂 现在一个咪咪最多可以吸300ml+

我老公都奇怪 因为我没吃营养品 也没喝过汤水

是宝宝的小嘴厉害

喂奶频繁我也不知道好还是坏

勤喂少喂 可以减少宝宝胃的承受力 改善吐奶

三个小时喂一次宝宝会不会太饿呀?

太饿了吃起来狼吞虎咽 

那才会容易吃进空气肚子里呢 em08 em08 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:11

为了宝宝,坚持到底!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:42

建议你再努力提高奶水的质和量试试,如果不行的话再喂奶粉。奶水的质和量不仅与营养有关,与妈妈的心情也是有很大关系的。所以首先最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝吃的。另外,还要让宝宝多吸吮,以刺激乳腺,才能让奶水跟着宝宝的胃口变大。再者,可以用热毛巾敷乳房,并做顺时针的按摩。在饮食上注意清淡,营养均衡。当然这也不是绝对会成功的。如果真是通乳不成功,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。奶粉我家喝的是旭贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-13 13:15

坚持坚持,宝宝多吃才有奶,这是我妈妈说的。希望我生了也有奶

点击查看全文