要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

JMs,快来帮我支招吧,心累呀

楼主: Nierma
771631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现家婆来照我,家公肯定也是来了,因为家公有81岁了,放在家里没人照顾呀,家婆比家公小很多,目前来帮我做饭打扫卫生什么的.我们在外打工买的房子很小呀,70平米.只有客厅有电视.家婆是一天到晚帮我做事,忙着.家公就是一大早(7:00)到晚上10:30开着电视看的,而且不是枪杀片就是破案什么的,反正每天都是杂杂的声音...

我和LG不能看电视也就罢了,家公一个人掌握着摇控器...但这吵声实在是烦,一开始不说,叫他小声点,他又听不到,以为我们在说他别的,就生气.有时自己能放小声点,但大部分是很大声的,他老人家听不到呀.后来我们就不说他什么了,毕竟那么大岁数了.只要他能安心在这儿就够了.可我就受罪了,一下班回来就是这么吵的,晚上睡前也是在电视声中睡着的,家里太小了,一点声都能听到.周末休息也睡不成晚点,他老人家也是照样7:00起来看电视.很大声...

怎么办?以后做月子这么吵行吗?小孩刚出生,或以后他们带(我要上班的)小孩那么小就扔在电视机前?我是服了...和LG说了,也没用,他也没办法.

今早这么热,我做了面条吃,更热,就和家公说,晚几分钟开电视可以吗,等我吃完上班后你再开,开着电视感觉更热....可他老人家不理,照样自己在开着...我又不能说什么,怎么办?

本来怀上这个已很难得了,本想在家休息的,可这种情况还不如上班,只有上班了.我父母在农村要农忙,在我这儿肯定呆不住的,只有指望家婆帮点了,可家公这样...又这么大年纪.不能说他呀...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 10:55

我也想过把电视放在卧室这一说法.可我们就两房间,一间小的是没有电视信号插座的(目前公公在住着),小区统一这样的,只有我们睡在房有(我们没买两台,目前只有客厅有电视,而且我们睡房也只有那个预留的电视信号插座,还没有地方放电视,也没买,公公来了,我们大不了不看电视).我也想过换房间,可以后小宝宝肯定只有跟我们睡一间房了,没有其它地方给TA了(想到这,别人家大都有什么婴儿房,而我家的什么也没有),如果换了,我们三个挤在小房里,连走路的空间也没有呀,太小了.摇篮是肯定放不下了.

现在宝宝的东东什么也没买,可能以后的摇篮都没地方放.

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:02

他们两老人还不喜欢睡在一起,非得分开睡.这不让人头痛吗?家公希望一个人一间房...这要求,我们在深圳打工的哪有那么好的条件想怎样就怎样...

让他一个人在老家,(当然也很方便,在县城里),可不好开口呀,万一在家出了什事,也不好.尽管LG妹即使结婚了一小家也住在他家(这个,我不好说,她愿意住我也没法说,我不想干涉他家的事),我们也不愿做出外人看来不孝的做法.毕竟现在儿子照顾父母是理所当然的.女儿不照顾我们也不能多说.毕竟大部份人都是这样过来的.

LG是没法说他了,家公脾气不好的,我们不想让他这么老了还整天生气,就尽量依着他了.

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:04

我真想电视一下子坏掉....可一想,我是不是太不够厚道了...好像做了什么对不起老人家的事似的...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:08

让他们回去,可以说,可我的放完了产假怎么办,还不是他们得来带小孩.我不上班的可能性是很小的.在深圳的压力可不小.再说我和LG的年纪也不小了,没有钱在深圳怎么生活...养家糊口的事还得现实点.再说,家婆和家公在老家也只是玩,什么事也没有的.现在就是家公看电视这事难解决.家婆倒是可以帮我们很多的.趁她还做得动我当然得工作了.而且家婆也反对我在家的.

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:14

实在不行,我想说到时叫家公回去,让LG妹照看点.反正她一小家也住在娘家的,住在一起为什么不可以照看点呢.恶人只有我来做了.LG是开不了口的.LG妹结婚十年了还住在娘家,不可能这点忙不帮吧.

想想万一老人家在家出了点什么事怎么办?还是有点担心...我的天啊!不要到时让我良心上一辈子遭遣责呀...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:21

还得想想怎么开这口...怎么间接地说...当然只是和婆婆说,不能让家公知道是我的意思.到时做完月子或月子中间他们是要回去一趟老家的,我不知道为什么,他们愿回去,我也不想拦住.可他们说只回去一小段时间又要回来的,到时回来时就希望只家婆一个人过来.这段时间我就只能忍着...谁也说不动家公看电视的时间的,叫他晚开几分钟(等我们去上班后,我们一般7:30走))都不行的...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:45

刚LG和我说,叫他们回去是不可能的...em27 

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:47

LG还说我没本事挣大钱买大房就不要有太多的想法...em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:57

em26 你老公不够理解你啊。干脆回娘家吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-9 12:11

。。。你当初怎么和你老公结婚的,当我看到你说你流产2天,他们还在屋里看电视有说有笑的时候就有点生气了,赚钱养家本来就是男人的事情,你老公那样说你,说明你在他心目中的地位也不高。解决办法估计是没有了,唯一的办法是你忍,忍不下去继续忍。em27 

点击查看全文