要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

JMs,快来帮我支招吧,心累呀

楼主: Nierma
773031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现家婆来照我,家公肯定也是来了,因为家公有81岁了,放在家里没人照顾呀,家婆比家公小很多,目前来帮我做饭打扫卫生什么的.我们在外打工买的房子很小呀,70平米.只有客厅有电视.家婆是一天到晚帮我做事,忙着.家公就是一大早(7:00)到晚上10:30开着电视看的,而且不是枪杀片就是破案什么的,反正每天都是杂杂的声音...

我和LG不能看电视也就罢了,家公一个人掌握着摇控器...但这吵声实在是烦,一开始不说,叫他小声点,他又听不到,以为我们在说他别的,就生气.有时自己能放小声点,但大部分是很大声的,他老人家听不到呀.后来我们就不说他什么了,毕竟那么大岁数了.只要他能安心在这儿就够了.可我就受罪了,一下班回来就是这么吵的,晚上睡前也是在电视声中睡着的,家里太小了,一点声都能听到.周末休息也睡不成晚点,他老人家也是照样7:00起来看电视.很大声...

怎么办?以后做月子这么吵行吗?小孩刚出生,或以后他们带(我要上班的)小孩那么小就扔在电视机前?我是服了...和LG说了,也没用,他也没办法.

今早这么热,我做了面条吃,更热,就和家公说,晚几分钟开电视可以吗,等我吃完上班后你再开,开着电视感觉更热....可他老人家不理,照样自己在开着...我又不能说什么,怎么办?

本来怀上这个已很难得了,本想在家休息的,可这种情况还不如上班,只有上班了.我父母在农村要农忙,在我这儿肯定呆不住的,只有指望家婆帮点了,可家公这样...又这么大年纪.不能说他呀...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-9 19:54

呵呵,我也在深圳,目前还是租房住呢

但是我坚持不让公婆来,到时候花点钱从娘家请个远房亲戚来

我也知道以后迟早要跟公婆住,但起码不是现在

你可以签很长的电视线到他们卧室呀,很好解决吧

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:08

今早接到父亲的电话,说要来看我,带几只家里的土鸡来,天好热呀,但他还是要来.父母这边是盛情难劝,公婆这边是好像在我这完成任务似的...我父亲以为过来可以睡客厅,谁知道公婆还是分开住的,把客厅都给占了.到时千里迢迢的来了,我也只有先让公婆先住在一起了,管它那么多.LG还让我爸去住宾馆,说住那里舒服点.可爸心里肯定不好过了,哪有来了住外面的...我一气就大哭了...真对不起我的宝宝,现在的情绪很难控制.这还是我在孕期第一次哭,希望不要有下次...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:14

昨晚LG和他妈说了,想套她的话,问是不是可以叫家公到房间里看,我们想办法到房间搞个电视.她老妈一听就不太高兴了,何况他老爸呢,意思就是说我们怎么能把家公窝在一个小房间里看电视,家婆说家公肯定会不高兴的,说我们排挤他老人家.所以此想法我们又不能实现了.他们家人也太难伺候了...LG是有意见也不能对他父母说的...就怕他父母不高兴...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:20

作为男人,给点自己的看法,呵呵

让男人开口让父母回去,这是不太可能的,首先是面子的问题,其次他们也是为你好啊,来照顾你得起居饮食,当然啦,2代人一定会有很多的矛盾,不住在一起,这些都不是问题,一旦住一起了,矛盾,麻烦就接踵而来.....

现在你老公也做出让步啦,让他爸爸去房间里看,可老人家的脾气也未必肯答应的,而且老人的心理防线及其脆弱,要认真处理哦,呵呵

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:22

说起在LG心中的地位...我真是难以表达内心的想法...这个只有天知道了...我只是太好说话了,慢慢才导致这样的结果, 在一起太久了,他也知道我的性格了,所以他平时说话就是乱说都可以的,只有等我变脸色和生气了他才知道他说错话了,平时说再难听的话他都没有感觉了,他家人把他宠坏了,他在他家也是王者地位的,没人说他的不是...

每次都是这样的,一开始尽说些难听的话,后来我一生气,他又来哄,一件事非得这样闹来闹去的又回到起点...这么多年就是这样过来的,他的性格脾气就是这样,又能改变什么...改变太难了.

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:27

说在看电视有说有笑地说剧情的是公婆,我们能说他们什么,家婆就说你们难过,我也难过,但难过又有什么法...挽救不了什么.毕竟不是自己的父母.只有他们笑他们的,宝宝是我的,心痛的心情中有当妈的知道.他们是很难理解的.当时,LG也只有关起房门,让他们说话的声音小点,LG坐在我旁边任我哭,说让我哭出来会舒服点.

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:34

很欢迎小嗜爸作为男人的心声来说说看...

LG是站在我这边的,他也希望我能够好好度过孕期,也希望他父母在这边住得高兴.但实怀情况是很难解决问题的,但一切的一切是不可能让他老爸生气的,他也怕一个80多岁的老人生起气是怎样的,他老爸是大人主义一辈子的,家婆都说不动什么的.家公去年在这就生过一次气,大家还是为他好的事,结果他耳朵不太好听成我LG在说他坏话什么的,说嫌弃他什么的,他老人家就一晚上在说,他老人,死也可以死了,什么一大堆的,和他解释也没有用的.难办.如果万一在我们这边出点什么事,我们真是不好交代.

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:46

家公家婆当初来这都是好意的,这是肯定的,说是来照顾,其实...不用说,很多人都知道这什么情况的...饭菜难吃,根本不是做给孕妇吃的,就是在完成任务,说是做好一餐饭了,没有一个菜能合口胃的,做儿媳的还要忍着吃,还不能表现不好吃的样子...到外面去吃,自己做,都会伤老人家的面子,她就知道是她做不好吃...我一旦提出意见说这样好吃,那就一个星期吃四餐一样的这样菜,直到你看到那样菜都想吐为止...我想这很多JM都有体会...说给LG听,LG就是他妈已经尽力了...

这其中谁也说不清谁在委屈...家公还觉得委屈呢,说他为了来这,一点也不自由;家婆说委屈呢,说她在这儿一天到晚忙我的吃的,还说不好吃;说LG委屈呢,说他夹在中间不好做人;说我委屈呢,这其中就不用说了,女人都知道...

总之就是,大家都在忙着,还都是为对方好,也都在委屈着过日子...也都是最亲的一家人...但就是都伤着了...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:49

现在我要做的是, 不能再哭了,要坚强点.我爸到时来了,也得好好招待一下,不要让他看出我的委屈...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:53

现在觉得当初后悔和生气的就是LG懒,不愿多做点事,如果他能在我孕期多做点事,也许就不用他父母来了,能挺就挺过来了.好多JM不就是这样过来的.LG忙是忙,但也不能说忙得连一些基本的活都做不了...大男人主义呀...,超级像他爸...这些是后悔也没有用的事...

点击查看全文