要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

神奇的中医师,欢迎加群 143731897

楼主: applezl168
101245280 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过一年多的问诊、治疗,好多姐妹都有自己的宝宝了,在此先恭喜他们,还没有怀上的月经也基本都正常的,因广大患者的强烈要求,特重新开qq群方便大家的咨询,因此特设qq群 143731897欢迎加入。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-8 16:10

楼主真好,帮顶

我是积水,唉,也不知道什么时候能好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-8 16:25

1:您的年龄  32

2:有无妊娠,流产,宫外孕  无

3:您的体型(瘦弱,一般,肥胖),如有照片最好,可以将脸部遮盖。  一般

4:您的月经情况(例假不定期,例假提前,例假延后,痛经,乳房胀痛,两肋胀痛)

30天,2010年2月份做了息肉手术后,连续几个月延后35-40天,但是6月份25天

5:您的经量:每月比较平均,前3天多

6:您的月经天数:6天

7:您的饮食情况:吃的适量

8:您是否胸膈胀满、憋闷:每次排卵后1-2天就RF涨通,有肿块,直至月经开始1-2天就会很平软,无痛感。

9:您的房事情况,如:一经房事便卧病在床,一经房事便呻吟不止之类:正常,偶尔在排卵后发现房事后,老公的DD有红点,1-2天会消退。

10:您的下体是否冰冷:很热

11:您的小腹是否有紧迫感:无

12:您的情绪:嫉妒心大,闷闷不乐,喜欢叹气:每次月经前会烦躁,其他时候还好

13:您有无口干舌燥,身体感觉火烧情况?:基本没有

14:您有无咳嗽吐沫?:无

15:您有无腰酸腹胀?:无

16:您有无便瑟腹胀脚肿?:无

拜托了,请帮我看下,我就是有个缺点,出汗很少,大热天也最多后背出点汗。

点击查看全文
applezl168 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 16:30

原帖由 ComeBaby2010 于 2010-7-8 16:10 发表 楼主真好,帮顶我是积水,唉,也不知道什么时候能好

请详细描述一下吧。西医在诊断上还是独树一帜的。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 16:44

1:您的年龄:30周岁

2:有无妊娠,流产,宫外孕:无

3:您的体型(瘦弱,一般,肥胖),如有照片最好,可以将脸部遮盖:偏胖(158cm/55kg)

4:您的月经情况(例假不定期,例假提前,例假延后,痛经,乳房胀痛,两肋胀痛):例假不定期,经常闭经,最长半年多,只有服用黄体酮才管用

5:您的经量:较正常

6:您的月经天数:开始1天褐色分泌物,3天大量出血,后2天褐色分泌物

7:您的饮食情况:正常饮食,饭量较好

8:您是否胸膈胀满、憋闷:否

9:您的房事情况,如:一经房事便卧病在床,一经房事便呻吟不止之类:没有上述情形

10:您的下体是否冰冷:否,手心及脚心常年发热

11:您的小腹是否有紧迫感:无

12:您的情绪:一般情况下心胸较开阔,偶尔生气

13:您有无口干舌燥,身体感觉火烧情况:有,怕热不怕冷

14:您有无咳嗽吐沫:无

15:您有无腰酸腹胀:极少

16:您有无便瑟腹胀脚肿:便瑟,其他无

多谢楼主,其他的问题我先不描述了,不知道重点该讲哪里,做过检查子宫偏小,孕酮值低,雌激素水平一般。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 16:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 17:03

原帖由 applezl168 于 2010-7-8 16:56 发表   你这是月经不定期,靠黄体酮才行,先别想着怀孕了,先调理好你的月经把,我推荐你试试助仙丹白茯苓(五钱)陈皮(五钱)白术(三钱,土炒)白芍(三钱,酒炒)山药(三钱,炒)菟丝子(二钱,酒炒)杜仲(一钱,炒黑)甘草(一钱)注意要用河水煎服。此药只可吃4贴 仍如其旧,不可再服。   此方平补之中,实有妙理。健脾益肾而不滞,解郁清痰而不泄,不损天然之气血,便是调经之大法,何得用他药以冀通经哉!希望4贴下去你的月经正常,然后再看有无其他问题

太感谢lz了,因为不是很懂中医,那些酒炒、土炒之类的术语有什么区别,是要自己买回来炒的吗?还有啊,什么时候开始服用,没有河水怎么办啊?再次感谢!!!em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:13

1:年龄:27周岁

2:有无妊娠,流产,宫外孕:2009年10月份怀孕 元旦胎停清宫

3:您的体型(瘦弱,一般,肥胖),如有照片最好,可以将脸部遮盖:偏瘦(168cm/52kg)

4:您的月经情况(例假不定期,例假提前,例假延后,痛经,乳房胀痛,两肋胀痛):今年元旦清宫后注意了饮食,每月都来,周期长,35-40天,延后,痛经,乳房,两肋胀痛,颜色偏暗,有血块

5:您的经量:比较正常

6:您的月经天数:开始1天褐色分泌物,2天大量出血,后2天褐色分泌物

7:您的饮食情况:正常饮食,饭量较好

8:您是否胸膈胀满、憋闷:时常

9:您的房事情况,如:一经房事便卧病在床,一经房事便呻吟不止之类:没有上述情形

10:您的下体是否冰冷:有,秋冬较明显,夏天不能长吹空调,会不舒服

11:您的小腹是否有紧迫感:有一点

12:您的情绪:比较爱生气

13:您有无口干舌燥,身体感觉火烧情况:偶尔,怕冷不怕热

14:您有无咳嗽吐沫:无

15:您有无腰酸腹胀:极少

16:您有无便瑟腹胀脚肿:大便每日1-2次,偶尔便秘,下肢易肿胀

补充几点:我是多囊卵巢,输卵管通而不畅,元旦流产后一直未孕,脸上长痤疮,怕冷

谢谢applezl168,好人有好报,南无阿弥陀佛

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 17:18

1:您的年龄  31

2:  一次胎停(稽留流产)

3:您的体型(一般)

4:您的月经情况(例假不定期,例假延后,35~80天不等)

5:您的经量(少)

6:您的月经天数(6~7天,3天后一天一点)

7:您的饮食情况:|(少食,想吃不消化)

8:您是否胸膈胀满、憋闷(有)

9:您的房事情况,(略性冷淡,干)

10:您的下体是否冰冷(无)

11:您的小腹是否有紧迫感(有)

12:您的情绪:(易激动)

13:您有无口干舌燥,身体感觉火烧情况?(有)

14:您有无咳嗽吐沫?(有干咳,无吐沫)

15:您有无腰酸腹胀?(经前后有)

16:您有无便瑟腹胀脚肿?(有时便秘,有时腹泻)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:23

原帖由 applezl168 于 2010-7-8 17:16 发表   果然又是一例肝气郁结,都快能建一个群了,哈,我感觉你这次小产也和你的病有关,爱生气导致的啊,方子还是开郁种玉汤,希望一个月后你能结胎与顷刻之间。

谢谢LZ,借您吉言,希望下月能成,呵呵,方子是什么时候开始喝?月经期间能喝吗?除了喝开郁汤外,饮食上需要注意什么吗?em25 谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 17:27

月经前,乳房胀痛,色红偏暗,但不是暗红,经量不多,头3天略多,之后少,白带不多,有白带时粘稠状

点击查看全文