要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

神奇的中医师,欢迎加群 143731897

楼主: applezl168
101303280 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过一年多的问诊、治疗,好多姐妹都有自己的宝宝了,在此先恭喜他们,还没有怀上的月经也基本都正常的,因广大患者的强烈要求,特重新开qq群方便大家的咨询,因此特设qq群 143731897欢迎加入。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 17:29

是倦怠思睡,饮食多则腹胀,腹泄,火大则便秘

点击查看全文
applezl168 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:30

[quote]原帖由 期待苦娃 于 2010-7-8 17:27 发表 月经前,乳房胀痛,色红偏暗,但不是暗红,经量不多,头3天略多,之后少,白带不多,有白带时粘稠状 [/quote

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:33

原帖由 applezl168 于 2010-7-8 17:25 发表   随时可以,我现在就在喝,最好建议你老公同时服用五子衍宗丸,你需要连服一月哦。还有药物不能碰到金属。饮食上莫吃收敛的水果之类,肝性喜生发,也不要吃辛辣之物,肝郁必然化火,不可火上浇油最重要 此病是嫉妒心导致,是情志致病,必须放松心情,不可再生气,嫉妒心不可再有

好的LZ,谢谢你的详尽解释,我还有个问题,我输卵管通而不畅的问题开郁方也能一并治疗吗?我老担心这个

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:54

1:您的年龄:24

2:有无妊娠,流产,宫外孕:没.(曾有一次假孕)

3:您的体型(瘦弱,一般,肥胖),如有照片最好,可以将脸部遮盖。:一般

4:您的月经情况(例假不定期,例假提前,例假延后,痛经,乳房胀痛,两肋胀痛):试过有3个月是延后,2个月提前

5:您的经量:正常,(之前有过两次月经不调,已治疗)

6:您的月经天数:一般4-7天.

7:您的饮食情况:吃的多

8:您是否胸膈胀满、憋闷:有时会

9:您的房事情况,如:一经房事便卧病在床,一经房事便呻吟不止之类:不会

10:您的下体是否冰冷:冬天四肢冰冷.

11:您的小腹是否有紧迫感:有时会有.

12:您的情绪:嫉妒心大,闷闷不乐,喜欢叹气:偶会有不开心,因为结婚一年多了,仍未怀上.

13:您有无口干舌燥,身体感觉火烧情况? 没有.

14:您有无咳嗽吐沫?没有.

15:您有无腰酸腹胀?月经期间偶尔会有.

16:您有无便瑟腹胀脚肿?没有.

麻烦LZ帮我看一下,琢磨一下下,谢谢了~em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:56

原帖由 清风然然 于 2010-7-8 17:33 发表   好的LZ,谢谢你的详尽解释,我还有个问题,我输卵管通而不畅的问题开郁方也能一并治疗吗?我老担心这个

我不建议你吃西药,西药不可能把你的输卵管吃痛的,肝郁型的不孕临床表现就是炎症性的不孕,盆腔炎,输卵管炎之类的,你输卵管堵塞在西医看来多半是炎症引起的,但服用开郁种玉汤后 郁结之气尽解,就好比一棵树,根断了,那树枝树叶也都在生存了。治疗疾病就是这个道理。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:57

LZMM好,我刚发了个帖子就看到你的帖子了,麻烦帮我看一下吧,谢谢!

1:您的年龄 : 30

2:有无妊娠,流产,宫外孕:均无,一直男方避孕

3:您的体型(瘦弱,一般,肥胖),如有照片最好,可以将脸部遮盖。:一般

4:您的月经情况(例假不定期,例假提前,例假延后,痛经,乳房胀痛,两肋胀痛):这个是我的痛处,以前例假很准,周期30-35天,最近几个月突然就不好了,月经期过后总是淋漓出血,看了中西医,所有的检查都做了,器官没有问题,诊断为排卵体温爬坡,黄体功能不好,容易经前出血经后淋漓,今天是月经第四天。

5:您的经量:正常,第一二天较多,后面较少

6:您的月经天数:5-7天

7:您的饮食情况:少食,不想吃,吃的多:正常饮食不挑食

8:您是否胸膈胀满、憋闷:不胸膈胀满,但因为身体不好有时候觉得郁闷,紧张

9:您的房事情况,如:一经房事便卧病在床,一经房事便呻吟不止之类:正常,但最近半年老公外派出差不在家

10:您的下体是否冰冷:冬天的时候有,现在没有

11:您的小腹是否有紧迫感:有隐约坠胀

12:您的情绪:嫉妒心大,闷闷不乐,喜欢叹气:闷闷不乐

13:您有无口干舌燥,身体感觉火烧情况?:有时候口干,没有火烧

14:您有无咳嗽吐沫?:无

15:您有无腰酸腹胀?有时有腰酸,没有腹胀

16:您有无便瑟腹胀脚肿?:无

五月份因为例假来了后不结束淋漓出血去看西医,老专家做全了检查,结论是内分泌问题,建议看中医,所以一个月前去看中医,B超,TCT,激素六项及妇科检查都做了,除了内膜有点薄4mm外,器官没有查出来任何问题,大夫说雌激素有点低(但也在范围内,比较靠下),上月排卵测出来体温爬坡高温不足12天,大夫说是黄体功能不好,有经前出血经后淋漓,今天月经第四天去看,结果大夫最后来了句月经期后如果还出血就要做子宫内膜癌的检查,说的我都蒙了,我也不懂,之前做了那么多检查都说器官没事的,希望LZMM给我排忧解难一下吧,我现在也不知道咋办了,挺郁闷的,不知道会不会影响到生理。另外,你说到周易,3月份我有个研究易经多年的朋友也给我算了下,认为我今年8、9月可能怀孕,但是看我这样,我怎么觉得很悬啊,唉,我总觉得自己岁数不小了,着急要个孩子,还以为能慢慢好起来,结果今天被医生吓得不轻.......,MM帮忙解答下吧,谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:58

原帖由 Kelly宝宝猪 于 2010-7-8 17:54 发表 1:您的年龄:242:有无妊娠,流产,宫外孕:没.(曾有一次假孕)3:您的体型(瘦弱,一般,肥胖),如有照片最好,可以将脸部遮盖。:一般4:您的月经情况(例假不定期,例假提前,例假延后,痛经,乳房胀痛,两肋胀痛):试过有3个月是延后,2个月提前5:您的经量:正常,(之前有过两次月经不调,已治疗)6:您的月经天数:一般4-7天.7:您的饮食情况:吃的多8:您是否胸膈胀满、憋闷:有时会9:您的房事情况,如:一经房事便卧病在床,一经房事便呻吟不止之类:不会10:您的下体是否冰冷:冬天四肢冰冷.11:您的小腹是否有紧迫感:有时会有.12:您的情绪:嫉妒心大,闷闷不乐,喜欢叹气:偶会有不开心,因为结婚一年多了,仍未怀上.13:您有无口干舌燥,身体感觉火烧情况? 没有.14:您有无咳嗽吐沫?没有.15:您有无腰酸腹胀?月经期间偶尔会有.16:您有无便瑟腹胀脚肿?没有.麻烦LZ帮我看一下,琢磨一下下,谢谢了~em71  ...

你经前有乳房胀痛的症状吧,月经不调肯定了,看你的情志的确也有肝郁的嫌疑,你必须告诉我你的乳房反应和少腹在行经前有无痛感

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:59

em41 em41 em41 em85 

楼主在帮助姐妹们的同时,加油怀宝宝哦em69 em69 em69 em69 em69 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 18:03

原帖由 关注健康 于 2010-7-8 17:57 发表 LZMM好,我刚发了个帖子就看到你的帖子了,麻烦帮我看一下吧,谢谢!1:您的年龄 : 302:有无妊娠,流产,宫外孕:均无,一直男方避孕3:您的体型(瘦弱,一般,肥胖),如有照片最好,可以将脸部遮盖。:一般4:您的月经情况(例假不定期,例假提前,例假延后,痛经,乳房胀痛,两肋胀痛):这个是我的痛处,以前例假很准,周期30-35天,最近几个月突然就不好了,月经期过后总是淋漓出血,看了中西医,所有的检查都做了,器官没有问题,诊断为排卵体温爬坡,黄体功能不好,容易经前出血经后淋漓,今天是月经第四天。5:您的经量:正常,第一二天较多,后面较少6:您的月经天数:5-7天7:您的饮食情况:少食,不想吃,吃的多:正常饮食不挑食8:您是否胸膈胀满、憋闷:不胸膈胀满,但因为身体不好有时候觉得郁闷,紧张9:您的房事情况,如:一经房事便卧病在床,一经房事便呻吟不止之类:正常,但最近半年老公外派出差不在家10:您的下体是否冰冷:冬天的时候有,现在没有11:您的小腹是否有紧迫感:有隐约坠胀12:您的情绪:嫉妒心大,闷闷不乐,喜欢叹气:闷闷不乐13:您有无口干舌燥,身体感觉火烧情况?:有时候口干,没有火烧14:您有无咳嗽吐沫?:无15:您有无腰酸腹胀?有时有腰酸,没有腹胀16:您有无便瑟腹胀脚肿?:无五月份因为例假来了后不结束淋漓出血去看西医,老专家做全了检查,结论是内分泌问题,建议看中医,所以一个月前去看中医,B超,TCT, ...

首先你月经不调是把还兼有漏崩,其次你告诉我乳房在行经前的反应,是否行经前就有胀痛,触之即痛?

其次你是否还有经水过多,行后复行,面色萎黄,身体倦怠?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 18:08

1:您的年龄-----虚岁27

2:有无妊娠,流产,宫外孕-----两次无痛人流(07年,08年)

3:您的体型(瘦弱,一般,肥胖),如有照片最好,可以将脸部遮盖-----一般

4:您的月经情况(例假不定期,例假提前,例假延后,痛经,乳房胀痛,两肋胀痛-------乳房胀痛,两肋胀痛 有乳腺增生。人流前35天,人流后周期较长45~50天

5:您的经量----较少

6:您的月经天数----3~4天

7:您的饮食情况:少食,不想吃,吃的多———吃得多

8:您是否胸膈胀满、憋闷-------很少

9:您的房事情况,如:一经房事便卧病在床,一经房事便呻吟不止之类----正常

10:您的下体是否冰冷-----有。工作关系空调房里呆很久

11:您的小腹是否有紧迫感------没有,有小肚腩

12:您的情绪:嫉妒心大,闷闷不乐,喜欢叹气------正常

13:您有无口干舌燥,身体感觉火烧情况?-------没有

14:您有无咳嗽吐沫?-------没有

15:您有无腰酸腹胀?--------排卵期有

16:您有无便瑟腹胀脚肿?---------有轻微便秘

西医结果: 内膜较薄,排卵前5.5mm,排卵时8mm。 雌二醇较低。促卵泡生成激素较高。

点击查看全文