要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于高危孕妇建议做羊水穿刺,请大家给点建议

楼主: 花园小草
1250626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是年龄>35岁的高龄孕妇,医生建议我去做羊水穿刺。可妈妈和姐姐都说不要做,因为有一定风险,而我这个宝宝又是经过住院打针很辛苦才保下来的。老公也不赞成做,这里有没有类似情况的姐妹,如果不做行吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:07

我做了,没听说晃肚子,2分钟就做好了,不痛也没觉得有什么风险。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:09

做羊水穿刺主要怕羊膜内感染,那样会导致流产

胎盘前壁的好像针要穿过肚皮、子宫和胎盘,还是蛮吓人的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:18

em28 我37滴,唐筛是过了的。不过唐筛以血来验,没那么准,所以也做了羊穿。这样放心啊。要找高水平的医生和大医院啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:23

我今年35岁,在海淀妇幼也是没开唐筛,直接转到协和医院做羊穿,预约了下周三做。还是听医生的吧,毕竟咱高龄是事实,一定要让自己安心。再说,现在手术风险非常非常低,做的医生都是技术很过硬的。楼主就别担心啦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:33

我36了,做了羊穿2周多了,没什么不好的情况.做的过程也很顺利.晃肚子那是需要把羊水里的细胞晃起来,这样才能抽到足够的细胞进行培养,不然羊水里没有细胞培养会失败的,你不就白挨那一针了吗.我们这没让晃肚子,而是跪在床上冲墙做了3个磕头的动作.就这样我羊水里的细胞还少呢,培养慢,人家都出结果了我还要等.这种晃动没有任何危险的.做的时候也就那一瞬间有酸涨的感觉,然后就完事了,几分钟而已.之后我卧床了3天,7天没敢肚皮粘水,现在很好的.

LZ不要担心,做一个为今后的孕期求个安心.现在科技很发达,技术很成熟,找个大的好的三甲医院去做,绝对没问题的.但是家里亲属都不同意的话你也要参考他们的意见,尤其你老公的.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:38

我觉得还是做了好,大医院的技术应该没问题,毕竟唐氏的风险确实是随着年龄的增加而增大的,而且是无选择的,就是说不管你身体多么健康都有生唐宝宝的可能,所以还是做了保险,羊穿的准确率接近100%了。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:47

有一定风险的  昨天刚看到一个妈妈做了 结果针撮到BB脑袋上 BB就没了

太可惜了  。。。。。如果你家里都好的 健康的  那BB应该还是很健康的

要做的话也一定要找权威的大医院去做

点击查看全文
花园小草 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:58

谢谢大家的分享。我决定还是听大夫的。我人在深圳,准备明天去北大医院看大夫做预约。为了我和宝宝的将来,我觉得我应该去做。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-7 10:03

一般是24周前做的。em11 还有时间,不着急。

点击查看全文
花园小草 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 10:12

今天我已经满意12周了,听说医院人很多,要提早预约。所以我打算明天早上7点就出家门。但愿一切顺利。再次感谢各位JM们。

点击查看全文