要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于高危孕妇建议做羊水穿刺,请大家给点建议

楼主: 花园小草
1253126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是年龄>35岁的高龄孕妇,医生建议我去做羊水穿刺。可妈妈和姐姐都说不要做,因为有一定风险,而我这个宝宝又是经过住院打针很辛苦才保下来的。老公也不赞成做,这里有没有类似情况的姐妹,如果不做行吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 10:36

我36岁了,估计到时候也要羊穿,虽然有风险,还是想做一下,保证宝宝健康比较重要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-7 11:00

我做了。。。。。。。。刚做的,,,,晃肚子是真疼,可能一个医院一个样子,我在济南市妇幼做的。。趴那,,,大夫 用手弹肚皮- -我觉得抽羊水都没晃肚子疼,做完之后几天,胎动明显多了。。。。并且我还肚子疼了两天,惊出一身冷汗啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-7 11:01

看来还是选择做比不做的人多啊!!我天天吐不知道做了对恢复有没有影响,所以打算不做了,但又有点担心!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 11:51

一般说羊穿可怕的都是没做的,做了都觉得没什么……我也做了,18周的时候,我年龄才29,但是唐氏也高危……也是全家人都反对做,特别是婆婆他们,但是我比较坚决,因为在北京生活压力本来就很大很大,我真的无法负担唐氏儿,我不敢拿自己的下半辈子和宝宝的辈子去赌……不过我没有保胎过也没出过血。做的时候真的不痛的,后来觉得针眼有点痛,但是完全可以忍受的啦,做完后会觉得胎动强烈,我看几乎所有写羊穿攻略的姐妹都有这种情况,应该是正常的。我们这边做的时候都是B超引导的,不会扎到宝宝的,关于摇晃肚子,可能每个医院的要求不同,我去的医院是让自己做几个弯腰够脚尖的动作。楼主才12周,还早呢,这个太早了也不给做。找权威的医院。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-7 18:46

我一个朋友也做了,孩子很正常,现在的穿刺很安全和很成熟的技术,当然一定要到3甲医院去做,这个是对宝宝和自己负责!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-13 09:30
楼主不用害怕啦,我前一周才做过,5分钟以内就做好了,然后注意休息1-2周。羊水穿刺孕周太小也不能做,我们这的医生建议是19周左右做,如果孕周太小,胎儿的皮肤组织在羊水中很少,不能培养。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-13 09:33

我朋友也是高危的,建议可以做一下,说是风险,但是其实只有1%的可能性,基本是没问题的,而且羊水也就规定的几周里可以做,过了时间就不能做了,如果以后排畸的时候再发现问题,到那时候宝宝就很大了,羊水如果过了,宝宝基本上就没问题了,LZ也可以放心很多。

点击查看全文