要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝总是用脚尖走路正常吗?

楼主: 家有金犇犇
2678327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝12月的时候就会 走路了,刚开始走路的时候就爱用脚尖走路。

但是大家都说宝宝刚开始学走路都是用脚尖走的,我也就一直没在意。

但是现在宝宝已经16个多月了,依然用脚尖走路,而且他好像已经习惯了脚尖走路。

只要走就是脚尖走。就连跑的时候都是用脚尖的,基本很少脚后跟落地。

请教各位妈妈,这是怎么回事啊?正常吗?

我家宝宝足底很平,基本没有足弓,跟这有关系吗?

另外宝宝这种情况用矫正么?还是顺气自然,大了就会改善呢?

点击查看全文
家有金犇犇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-14 12:01

原帖由 stcf 于 2010-7-12 11:03 发表 可能是脑瘫的一种,我老公叔叔家的小孩就是一直用脚尖走路,去北京看的,说是脑瘫,现在做了手术,但效果不明显,错过了最佳的治疗时间,LZ还是去医院看看保险点吧

不是吧????怎么引出这么严重的问题了??我家宝宝很聪明的,脑瘫的孩子不是智力也低的么?别吓我????????????

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-14 12:22

只要不是一直用脚尖走路,就没问题的。

我家宝宝走路的时候,偶尔也是用脚尖。em46

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 12:57

我宝不用脚尖走路的~~这个问题不懂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:02

我朋友的儿子刚学走路时,也是用脚尖走,去医院,医生说,有一部分坐过学步车的小宝宝就是这样走路。因为脚不能完全着地的原因。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:03

楼主,你别害怕。我朋友的宝宝现在20个月了,走路很好的。宝宝自己会走以后,就不会用脚尖走路了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:04

我女儿也坐学步车,但是她没有用脚尖走路

点击查看全文
ywp
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 00:46

我们以前也用学步车,现在也有时候用脚尖走路的,不过比以前好一点了!

点击查看全文
家有金犇犇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-19 18:49

本来今天想带儿子去医院检查的,可是我同学是护士,他咨询了他们的所长(我同学是部队的,)他们所长见过我家宝宝,他说没事的,如果真是疾病,肯定会出现一些疾病特征的,而我这两天一直在矫正宝宝,他每次用脚尖走路的时候我就很严厉的说把脚跟放下,他就会把脚跟放下。准备矫正观察一个星期。

真希望 所以的宝宝都健康成长!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-20 09:16

带宝宝去检查一下吧!!这样也能安心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-22 10:12

我儿子偶尔会用脚尖的

点击查看全文