要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝总是用脚尖走路正常吗?

楼主: 家有金犇犇
2680127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝12月的时候就会 走路了,刚开始走路的时候就爱用脚尖走路。

但是大家都说宝宝刚开始学走路都是用脚尖走的,我也就一直没在意。

但是现在宝宝已经16个多月了,依然用脚尖走路,而且他好像已经习惯了脚尖走路。

只要走就是脚尖走。就连跑的时候都是用脚尖的,基本很少脚后跟落地。

请教各位妈妈,这是怎么回事啊?正常吗?

我家宝宝足底很平,基本没有足弓,跟这有关系吗?

另外宝宝这种情况用矫正么?还是顺气自然,大了就会改善呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-10 13:13

你好。请问你宝宝现在还用脚尖走路吗?

我宝宝也是这样,今天去检查,大夫说可能脑瘫。我吓得啊!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-10 16:13

没关系,我们原来也是那样子,刚学会用脚尖,慢慢地自己就改过来了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-10 16:29

我家宝宝偶尔也爱脚尖着地,我也担心是脑瘫呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-10 17:36

还是抱医院给医生看看,买个放心~我当妈之后特敏感,一点点小事我都要抱医院确认~有时候也觉得估计没事,但是去医院看过之后更放心~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-10 18:41

多半是学步车引起的,现在我们这边的医院都不建议宝宝使用学步车,说是引起走路用脚尖的

我妹的小孩也是这样,后来他妈妈急了,买了一张护拦床给他,不久就正常学走路了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-13 17:27

没人有经验的吗?楼主在不啊!看到宝宝用脚尖走路我都担心啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-13 18:23

楼主在吗 请问你家宝宝现在走路怎么样了?我家宝宝刚刚学走路也是老踮脚呢 ~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-4 18:05

希望给搜到这个帖子的妈妈有些帮助,我宝宝刚开始走路时一直是脚尖的。差不多持续了快一个月的时间,我经常给她讲,而且让她光脚在家里走,她有一天觉得平脚走路好玩,然后从此就一直平脚走路了,偶尔脚尖走,我声音一大,她就放下脚来了。其实这么大的小孩什么都懂的。

点击查看全文