要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

小孩个小怎么办呢,有啥好办法长高吗?

楼主: daicaiyan
1705037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于本人身高只有150CM,现在女儿也个子很小,出生时没量,满月时才50CM,医生说人家出生就有这个高度了,以后每个月体检都不达标,钙也补了,请问大家有什么好的方法,或者吃什么可以促进长高吗,谢谢了!!em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-5 12:34

四个月这个身高算正常啦     不然你就经常让宝宝躺在床上  两手拖宝宝的双脚   让她移动    据说可以让腿变长    还有    倒着提宝宝    前面个方法我倒是经常用    倒着提还不敢

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-5 13:04

我家5个月了,68cm。出生的时候才46cm呢。

别着急。会长的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-5 13:11

宝宝以后大了怎么也会高过你的,放心吧。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-5 14:37
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2010-7-5 14:45

您好,影响孩子身高发育的因素很多,如遗传、营养、体育运动、环境、生活习惯、种族、内分泌、性成熟早晚(初潮年龄18岁比11岁者平均高出5厘米)。您宝宝身高发育略迟缓,可以尝试服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝可按治疗量减半服用,1天3次,每次半袋,一般1-2个月可改善宝宝发育迟缓症状。另外,在饮食上一定要合理喂养。宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时、合理添加辅食。1周岁以上,主食饭菜要多样花,奶粉要早晚供给。另外,对于小宝宝来说吸收是最重要的,平时可以补充些益生菌冲剂,促进吸收,提高胃口。奶粉做为宝宝最主要的营养来源之一,要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的。我家喝的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。总之这些方面建议你多注意一下,宝宝还是会长得很高的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-5 18:47

目前可以让宝宝多睡觉。我家宝宝天天睡个没完,老人都说睡觉多长的快。

等宝宝大点了在吃上补。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:33

LZ。我家的很高。。满月58,二个月62,四个半月65.5,半岁70.。。

呃,可是我家的不长肉,半岁才13斤。。

健康就行,以后会长高的。现在的孩子,你难得看到矮子的,营养好就会长高的,我说以后。。

呃,我也不知道我宝为啥只长高,不长肉。。郁闷。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-5 23:24

我家的也不长个,6个月的时候体检才66 

可能是遗传我吧,我才1米5

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-6 00:15

我宝宝三个月64,半岁80,她的睡眠质量也很好!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-6 00:49

我家现在七个多月 71厘米

要注意营养的均衡 不能光补钙 

3-6月妮妮只长了5厘米 后来换了奶粉 就一下子长上来了

你可以给宝宝加点奶粉 只要不是国产的就好

点击查看全文