要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

★献给所有正在备孕的姐妹,以及已经成功升级孕妈咪!让你们和宝宝都能终身受益!顺利度过孕期并且生下健康聪明可爱的宝宝!★

楼主: Cici瑾瑾
5127772276 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文

Cici瑾瑾 (楼主)
天使宝宝 |

如果有姐妹更进一步愿意接触佛教的话,我会劝大家可以念念经!念经和信佛其实没有那么多禁忌,并非一定要吃素!任何人都可以念经信佛。

念经是我们诚心地学习佛理,帮助了自己也帮助了别人。念经给肚子里的宝宝听,更会帮助TA消除前世的业障,让宝宝平安成长,生下来以后福德增长,聪慧善良!

我和我老公都是皈依了的佛教弟子,我们基本每天都会念经!我的整个孕期就都很顺利,大家可以看我的《小小哈的成长日记》

建议大家刚开始可以念念《观世音菩萨普门品》,这本比较简短容易懂,而且对于求子的MM来说也非常好!而且如果你足够诚心的话,平日生活中也能尽量依佛法来修行的话(其实就是多怀慈悲心,多做善事,少杀生)经文中也说了“若有女人设欲求男,恭敬礼拜观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端庄有相之女,宿植德本,众人爱敬”

另外还有一本《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》它的前半部分说了关于堕胎的罪业,后半部分说了一些保护胎儿和童子平安成长的经咒!所以不论是曾经堕胎的MM想要消除业障,还是没有过这个经历的准妈妈们想要保佑肚子里的宝宝平安成长,都可以念念这部经的。

当然还有《地藏经》也是消除我们前生业障的佛教经典!建议大家都可以念一念。

念经可以从网上找一下经文,在网上念也可。或者你可以根据网上的经文自己把它抄下来,在家念。又或者可以去寺庙或者淘宝等网站,请经书回来。

不论是自己手抄的经文,还是请回来的经书,都要爱惜,存放在干净整洁的地方;

每次念经前洗干净手,漱一下口,怀着恭敬心,坐着念就可以了(如果你想要站着或者跪着也可以,不过并没有这样的要求。不过除非是病人或者身体不方便,最好不要躺着念,因为这样不是很恭敬嘛!)短的经文可以一次念完,长的经文可以根据自己的情况,每次念一半,念三分之一,或者只念一段,都是可以的!

最后念经之后,记得“回向”,什么是回向,简单说就是要把你念经念佛或者做善事所作的功德“给谁”!可以念“回向文”“回向偈”。也可以根据自己的愿望来回向。

具体内容,可以参照这篇文章 www dizang org/dzfm/qt21.htm  (请在空格处加上"." 点!)

佛教其实是很灵活的,并不讲究固有形式,有的时候看似有些“规定”,其实真正重要的是“发心”,而不是这些条条框框。只要“发心”是好的,很多东西都是可以灵活应变的,这才是真正的智慧。

点击查看全文
十三级宝宝 |

不杀生我们怎么吃肉肉呢.我这个宝宝是求菩萨求来的.

点击查看全文
七级宝宝 |

你是信佛的吧,你说的这些东西太恐怖了,饭都吃不下去了。哼

点击查看全文
十三级宝宝 |

每年有空初一十五都要去拜,菩萨生日了更要去拜.年底还要去还愿的哦

点击查看全文
Cici瑾瑾 (楼主)
天使宝宝 |

现在每天照顾宝宝很忙碌,所以没空上播种了,欢迎大家来我新浪微博交流!

新浪微博名字:大哈小哈小小哈

点击查看全文
十五级宝宝 |

天呢?宝宝原谅妈妈年轻时犯下的大错吧!你回来吧!妈妈一定会好爱你的!原谅妈妈!妈妈一定会加倍的疼爱你的!回来吧我的儿子!

点击查看全文
Cici瑾瑾 (楼主)
天使宝宝 |

祝宝宝都健康成长!

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 Cici瑾瑾 于 2010-7-4 11:36 发表 对的,现在的社会比以前开放,不同于老一辈的人!可是我们又不同于西方国家,西方国家大多数人都有堕胎是残酷的杀死宝宝的观念;可是在中国,大家通常认为那么小的胚胎还不算生命,其实不然,而且很多人不明白世上有因果报应;而且西方国家,就算是单身妈妈,生活也不会很困苦,国家给的补助是足够生活的。在中国就不行,如果做单身妈妈会很难生存!所以导致了越来越多的堕胎,然后想要的时候又要不了孩子,是很悲剧的~~~~

我觉得西方国家是西方国家,毕竟我们的生活环境是中国,很多因素导致会有堕胎,但是我觉得并不是堕胎了就是犯了不可饶恕的罪过,还是那句话,只要心是善良的,身体是健康的,就一定会有个好宝宝。楼主过于相信这个东西,我们无权多说,但是我觉得你在这个大家都迫切想要宝宝的地方发这个东西,确实是让我们心里很不舒服。

点击查看全文
Cici瑾瑾 (楼主)
天使宝宝 |
阿弥陀佛!!!!!

点击查看全文
Cici瑾瑾 (楼主)
天使宝宝 |

.....................................................................

点击查看全文