要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[新闻爆料]

转发一个新闻给急于剖出bb的妈妈们看看

楼主: jeanzd2003
1527439 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为转自台湾新闻,所以是繁体字,凑合看吧,呵呵

國人經常有看時辰剖腹產的迷思,事實上研究証明,除非有醫學上的理由,否則孕婦最好不要在懷孕39週之前剖腹生產,以避免嬰兒出現嚴重併發症,尤其是呼吸方面的疾病。

M( a* Y8 v1 W
成大醫院小兒胸腔科主任林毓志表示,懷孕週數介於32至37週出生的新生兒稱為「晚期早產兒」,近來研究,與滿37週的足月嬰兒相比,晚期早產兒的死亡率較高,較容易罹患疾病,而且發生過動兒、發展遲緩與須接受特殊教育及留級生比例也較高。: ^* s6 j$ r1 [1 ]- k
- \% }; }; L$ |" b/ H9 x4 H0 [
林毓志指出,英美也有類似研究,就算只早於39週前幾天,出現併發症的風險也提高約兩成。至於國內剖腹產比率向來很高,約有三成以上的活產嬰兒是以此種方式出生,其中晚期早產兒更達到近50%。

S W* L! L
他提醒產婦及家屬,晚期早產兒的死亡率與短期、長期的罹病率較足月新生兒高,應該破除看時辰剖腹產的迷思。- r7 v2 M+ g m4 @9 U

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-2 08:39

em26 我家宝是预产期那天剖的,因为我胎盘成熟度是3级了,不敢等了,怕宝宝有危险。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-2 08:52

原帖由 jeanzd2003 于 2010-7-1 23:48 发表   您这才真有恶毒诅咒之嫌啊   既然有自食恶果这个词,就一定有自食恶果这样的事情。我在措辞中用到或许,这仅仅是在提醒,您从哪里听到我是在诅咒呢,人无论有没有信仰,至少知道给自己留些福德都不会诅咒别人的我转过来本意只是好心提醒而已,您何故如此恶语相向啊     谁愿意选择剖腹又有谁能去阻拦呢,自己的命自己把握,如果您是剖腹产的拥护者您愿意剖腹产我不会恶毒攻击您,你请自便   我在文中只是提到动不动就要剖腹产,为了早些见到孩子或者出于某种原因选择剖腹产的情况应该斟酌,我哪句话表明了说生不出来难产也不能剖,一定要眼睁睁的看着母子、母女死掉我儿子在国外生的,我就是高龄产妇,但是在产前我没有考虑过剖腹产,除非医生认为真的有必要我是不会选择剖腹的,国外的医院也不会随意给孕妇剖腹产的,要根据实际情况以最好的方式为母亲和孩子服务,也就是为人类服务   现代医学的进步是为了人类更好的生活而进行的,而不是人为的破坏自然的和谐         ...

我我那个字眼诅咒了?请问?

你说或许别人剖孩子的会自食恶果,意思不就是说或许人家剖出来的孩子有问题吗,会遭报应么?

而我又说了谁的孩子会有问题了吗?我怎么有诅咒之嫌了?我哪个字诅咒了了别人?

主谓宾找得到么?

我说得你预言人家的孩子可能会有问题,难道你会算命算出来么,除非你是茅山道士差不多,不是你自己说的别人找你算八字什么的么,自己说的,难道我说的?

并且我并不觉得你说别人自食恶果的言辞是委婉的提醒。自食恶果怎么说也是个贬义词,大家都知道。

无论是否是好意提醒,但是始终要注意言辞,自食恶果,你不觉得这个词的分量太重了吗?我又不想和你吵架,我只是觉得这个词语太重,感觉要是剖了的就会遭报应一样。这个是我从字面意思理解到的信息。

比如说我,我就没信心能顺产,我也只能剖了,你换个位置站到我的角度看看,你说我也许会自食恶果,我能心情平静吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-2 09:38

em29 我是做好所有准备剖的那个,因为两次宫外手术加上盆骨太小,医生都说我剖定了的~不过剖也得等到时候,不可能选什么良辰吉日提前来剖的!我想绝大多数JM都会顺其自然的让宝宝出来,不会让宝宝冒险的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 09:53

很普通的一个帖子 有什么好挑的 也没看出来楼主话里有什么问题 楼上有的妈妈太敏感了吧 

剖还是顺 是你自己的选择 你既然觉得自己的选择没有错 综合各方因素 对于自己和宝宝是最佳的选择 又何必因为别人而耿耿于怀呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-2 09:55

呃~  我觉得看情况吧

能顺就顺,不能顺就剖~

母亲和宝宝都平安就好~~~

同时极反对择日剖腹的那种!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-2 09:59

em26 em26 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 10:02

还是顺其自然,等宝宝自己想出来的时候就会出来了。em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-2 10:55

支持瓜熟蒂落em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 11:14

我老公表弟的老婆,就因为说孩子带在身上难受,要提前剖,医生都劝不住(小城市里镇医院)。小夫妻俩坚持提前剖了,结果孩子出来送到市医院住了一周温箱。现在是看不出小孩有什么毛病,就是腿短人矮,而走路有不明显的跛。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 11:31
原帖由 下蛋母鸡 于 2010-7-2 08:52 发表   我我那个字眼诅咒了?请问?你说或许别人剖孩子的会自食恶果,意思不就是说或许人家剖出来的孩子有问题吗,会遭报应么?而我又说了谁的孩子会有问题了吗?我怎么有诅咒之嫌了?我哪个字诅咒了了别人?主谓宾找得到么?我说得你预言人家的孩子可能会有问题,难道你会算命算出来么,除非你是茅山道士差不多,不是你自己说的别人找你算八字什么的么,自己说的,难道我说的?     并且我并不觉得你说别人自食恶果的言辞是委婉的提醒。自食恶果怎么说也是个贬义词,大家都知道。无论是否是好意提醒,但是始终要注意言辞,自食恶果,你不觉得这个词的分量太重了吗?我又不想和你吵架,我只是觉得这个词语太重,感觉要是剖了的就会遭报应一样。这个是我从字面意思理解到的信息。   比如说我,我就没信心能顺产,我也只能剖了,你换个位置站到我的角度看看,你说我也许会自食恶果,我能心情平静吗? ...
我看你是拉根没看清楚LZ说的话,他指的是无缘无故提前剖宝宝出来对宝宝不好,再说他也是转载的新闻,人家LZ是好心,你在瞎说些什么,再说LZ也只提醒还没出生的宝宝,出生了的宝宝都已经出生了还有什么好说的,没看清别乱发言!!!
点击查看全文