要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[新闻爆料]

转发一个新闻给急于剖出bb的妈妈们看看

楼主: jeanzd2003
1528639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为转自台湾新闻,所以是繁体字,凑合看吧,呵呵

國人經常有看時辰剖腹產的迷思,事實上研究証明,除非有醫學上的理由,否則孕婦最好不要在懷孕39週之前剖腹生產,以避免嬰兒出現嚴重併發症,尤其是呼吸方面的疾病。

M( a* Y8 v1 W
成大醫院小兒胸腔科主任林毓志表示,懷孕週數介於32至37週出生的新生兒稱為「晚期早產兒」,近來研究,與滿37週的足月嬰兒相比,晚期早產兒的死亡率較高,較容易罹患疾病,而且發生過動兒、發展遲緩與須接受特殊教育及留級生比例也較高。: ^* s6 j$ r1 [1 ]- k
- \% }; }; L$ |" b/ H9 x4 H0 [
林毓志指出,英美也有類似研究,就算只早於39週前幾天,出現併發症的風險也提高約兩成。至於國內剖腹產比率向來很高,約有三成以上的活產嬰兒是以此種方式出生,其中晚期早產兒更達到近50%。

S W* L! L
他提醒產婦及家屬,晚期早產兒的死亡率與短期、長期的罹病率較足月新生兒高,應該破除看時辰剖腹產的迷思。- r7 v2 M+ g m4 @9 U

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-2 20:56
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-2 21:43

我不反对剖腹产,但我很反对无医学指症平白无故的剖腹产,瓜熟蒂落,这本来就是自然规律,即使能挑所谓吉日剖出来又如何?就能改变孩子的一生吗?我婆婆就是经常哄我剖腹产,没别的原因,就只是想挑所谓的吉日剖出来.

点击查看全文
jeanzd2003 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-4 13:40

原帖由 HAPPY小希 于 2010-7-2 00:59 发表   多谢MM的提醒~~真贴心啊!太感谢啦~~em60 我从6周发现双胎开始几乎一直在卧床,除了去医院外就足不出户了,绝对的“宅妈”。当初怀头胎时可是生龙活虎的呢,也曾经是个“靓妈”,唉~ 两次怀孕两个极端......em67 其实我没怀孕时就一直不吃甜食了,面食也不多吃,吃的东西包括面包和酸奶在内都买无糖的,想吃甜味时就喝点蜂蜜,呵呵~ 预防糖尿病啊!目前两宝BC数据都符合单胎孕周,数据也差不多,没出现一大一小的状况,算是好事,但同时也担心早产的问题。第二胎比第一胎还好些,毕竟肚子已经被撑开过一回了,生的时候也是经产妇了。只要能坚持到37周以上足月,两宝出生都5斤以上,我就知足了。医生说双胎最好在37-39周生。不知道能不能顺产,至少现在还是期望着能顺,到时候看情况吧,安全第一,呵呵~   em38 我也祝福LZ,大宝健康成长,二宝平安降生,三宝如约而至,儿女双全,一家人幸福快乐、和和美美~~~ ...

这两天忙一直都没上来,你写了这么多的回复啊,呵呵

双胞胎真是不容易啊,原来也很希望能双胞胎,不过看了你这么正常的情况还都不出门,以静养为主,我还是一个一个的吧,现在出来进去什么都不耽误

怀儿子的时候虽然是大龄,可是工作一直到6个月,完全不觉得,一切都和没怀孕差不多。

估计怀到老三的时候就更无所谓了,呵呵

想象一下以前生7,8个孩子的母亲们,估计都是没当回事就怀了然后就生了,不像现在似的。。。。

好好养吧,等你胜利的消息

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-4 14:04

原帖由 下蛋母鸡 于 2010-7-2 08:52 发表   我我那个字眼诅咒了?请问?你说或许别人剖孩子的会自食恶果,意思不就是说或许人家剖出来的孩子有问题吗,会遭报应么?而我又说了谁的孩子会有问题了吗?我怎么有诅咒之嫌了?我哪个字诅咒了了别人?主谓宾找得到么?我说得你预言人家的孩子可能会有问题,难道你会算命算出来么,除非你是茅山道士差不多,不是你自己说的别人找你算八字什么的么,自己说的,难道我说的?     并且我并不觉得你说别人自食恶果的言辞是委婉的提醒。自食恶果怎么说也是个贬义词,大家都知道。无论是否是好意提醒,但是始终要注意言辞,自食恶果,你不觉得这个词的分量太重了吗?我又不想和你吵架,我只是觉得这个词语太重,感觉要是剖了的就会遭报应一样。这个是我从字面意思理解到的信息。   比如说我,我就没信心能顺产,我也只能剖了,你换个位置站到我的角度看看,你说我也许会自食恶果,我能心情平静吗? ...

我只能说有的人理解能力比较差,所以无需与其计较

如果再和这样的人在这里理论下去只能让人觉得我很没有风度

很简单客观的帖子和话语能引来如此低智商的理解和非议,世界之大真是太神奇了

帖子里的所有内容都只是一个客观的阐述,不含有任何观点,剖腹与顺产各取其变

无需再一个和谐自助的论坛中恶语相向

我不是道士,但是我和师傅都能算出人的很多事情,乃至于一个人何时生何时死。之前在国外巧遇我的洋人师傅,与之学习,后回国又遇到大师傅学习修心,近期因怀孕闭关,所以不能帮人排忧,只是看到顺应天意的事情希望能帮助更多的做出正确的选择

自己看看这个帖子关于谈到你的回复的其他妈妈们的留言,自己想想吧,您在此处的发言可谓独树一帜

最后解答你的一个疑问关于你哪个字眼是诅咒?

你的整个帖子里包含了负面的信息,而且言语之间透露出你对别人因为无知而带来的不尊重,你了解道士么,你做过道士么,不知不要乱讲,否则会给出愚昧的信息。负面信息本事就是诅咒,不过我是不怕你的诅咒的,因为你的这些话只能将负面信息反馈到你自己身上。如果你觉得我的诅咒能够灵验,那我还要谢谢你的信任了,说明我有灵性有这个能力,哈哈

无论你是否再进来再说什么,我不会再说什么了,很无聊,哈哈,是非自有公断,你要是愿意再说,请自便,不过言多语失啊,小心说的越多别人会越了解说话人的水平

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-4 14:28

原帖由 下蛋母鸡 于 2010-7-2 08:52 发表     比如说我,我就没信心能顺产,我也只能剖了,你换个位置站到我的角度看看,你说我也许会自食恶果,我能心情平静吗? ...

我是比较无聊所以会与你辩论,不过我只对事对话不对人

仔细看看你最后这句话可能你主要是对我所说的自食恶果颇有微词

我那天刚看到我们这个论坛里面有个帖子,这个妈妈也是着急就把宝宝提前剖出来了,结果孩子一堆毛病,好像主要是肺炎,就只能留在观察室的婴儿箱里,她说很后悔,孩子提前出生,现在都**天了自己都没抱过孩子,而且现在孩子还有危险

另一个剖腹产的孩子最终没能过去这一劫,10几天的救护之后走了。妈妈这个后悔,本来不需要剖腹的,都是自己的错误决定。

我请问这种情况不是自食了恶果,难道我能把这些情况叫做自食甜美的果实

难道我对这些妈妈说,孩子走的好啊,这叫做喜得善果

你觉得是预先提醒,让准妈妈们自己做个正确决定好呢,即使言辞有些严厉,还是等出了问题在一边幸灾乐祸好呢

而且恶果并非诅咒,佛讲善果和恶果,这是很正常的一个语汇,您不要误解了

所有事情有因必有果,有果必有其因,如果一个人前生今世一向积德行善,乐观豁达,与人为善,从不积恶业,造恶果,就不会报在自己或者孩子的身上。就没有恶果可食

人没有过不去的,忍受不了的,除非医生说不能够顺产,否则自己没有信心,为了孩子都没有信心,那不能说是个伟大的母亲,如果医生检查说明有问题,那当然可以剖腹产,这时候即使出现意外也并不是谁的选择造成的错误,那是天意,那是没有办法选择,那按照常人常理谁能无情的说这叫自食恶果呢

不要曲解了,我好像发帖子的时候还不知道你,我怎么可能再帖子里专门诅咒你呢,你自己却十分不悦,言辞不敬,就算别人诅咒到自己自己都不应该去接,别人没诅咒到自己岂有自己往自己身上硬拉过来的道理。。。。。这叫什么呢?自寻烦恼?

你也有了身孕,还是多想些开心的事情吧,愿意再次争论,争论过后觉得舒畅,但说无妨,我不会计较的

祝好孕

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-4 14:32

em26 看过剖腹产的图片好怕怕哦 em57 最好能顺产em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-4 14:41

在条件容许的情况下,还是顺产好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-4 15:26

我宝宝是臀位,只能提早剖,不然危险,我尽量熬到39周吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-4 19:38

只能说很反对选时辰提前剖的,还有那些为了保持身材不给宝宝母乳的妈妈们

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-4 19:57

时间果然如大师傅所算在今年立夏到小满之间转世投胎

嘿,看到楼主签名里的这句话。难道宝宝的出生,投胎也可以算得准准的吗?

不会连男宝女宝也可以预知??

点击查看全文