要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[新闻爆料]

转发一个新闻给急于剖出bb的妈妈们看看

楼主: jeanzd2003
1525939 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为转自台湾新闻,所以是繁体字,凑合看吧,呵呵

國人經常有看時辰剖腹產的迷思,事實上研究証明,除非有醫學上的理由,否則孕婦最好不要在懷孕39週之前剖腹生產,以避免嬰兒出現嚴重併發症,尤其是呼吸方面的疾病。

M( a* Y8 v1 W
成大醫院小兒胸腔科主任林毓志表示,懷孕週數介於32至37週出生的新生兒稱為「晚期早產兒」,近來研究,與滿37週的足月嬰兒相比,晚期早產兒的死亡率較高,較容易罹患疾病,而且發生過動兒、發展遲緩與須接受特殊教育及留級生比例也較高。: ^* s6 j$ r1 [1 ]- k
- \% }; }; L$ |" b/ H9 x4 H0 [
林毓志指出,英美也有類似研究,就算只早於39週前幾天,出現併發症的風險也提高約兩成。至於國內剖腹產比率向來很高,約有三成以上的活產嬰兒是以此種方式出生,其中晚期早產兒更達到近50%。

S W* L! L
他提醒產婦及家屬,晚期早產兒的死亡率與短期、長期的罹病率較足月新生兒高,應該破除看時辰剖腹產的迷思。- r7 v2 M+ g m4 @9 U

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 00:02

原帖由 yuri-lau 于 2010-7-1 23:48 发表 "懷孕週數介於32至37週出生的新生兒稱為「晚期早產兒」","其中晚期早產兒更達到近50%。"就算剖,也不可能選擇在32-37W之間剖吧...我就不信國內所謂的"晚期早產兒"會達到近50%em26

是啊,我也觉得台湾新闻的表述有问题。37-39周剖出来的应该是“足月新生儿”了。

按这个说的话,应该也达不到近50%吧......

不过,中国的剖宫产比例是太高了,国外也就10%吧。这10%一般都是因为医学因素而剖的,为了保障母婴安全。

咱们国内高出的这百分比大多都是因为社会因素(怕痛、怕侧切、想早解脱等)而剖的。这主要还是观念的问题。

当然啦,分娩方式是每个妈妈的个人选择,别人没权干涉。

LZ发这个贴,不过是让JMM来讨论交流一下,避免大家一时冲动做出错误的决定。冲动是魔鬼啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-2 00:15

是个好贴子,不过估计会引起很多已经剖腹或者准备剖腹产的准妈妈们的不满哦。

我还是支持顺产,顺应天理,瓜熟蒂落。

点击查看全文
jeanzd2003 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-2 00:16

原帖由 HAPPY小希 于 2010-7-2 00:02 发表   是啊,我也觉得台湾新闻的表述有问题。37-39周剖出来的应该是“足月新生儿”了。按这个说的话,应该也达不到50%吧......

这句话我开始没注意,两位妹妹提到,我仔细看了一下“約有三成以上的活產嬰兒是以此種方式出生,其中晚期早產兒更達到近50%”这句话。是不是应该这么理解

剖腹产婴儿占了3成,就是100个出生的,有3成是剖腹,然后剖腹产中有50%是晚期早产,因为主动选择剖腹的家庭大多不会选择太早,是吧

剖腹产的比率在国内前些年是很高的,现在有所改善,是一个纠错纠偏的好事情

应该如何对待生产还是自己要明智,多听多看

现在看很多人怀孕如此艰辛不容易,只是希望大家能够都好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-2 00:26

的确 好多妈妈为了“跟风”

觉得我剖腹 我骄傲

甚至有把:绝对不母乳,会影响胸型

这样的话自豪的说出来

只让人频频联想到--是脑残

为她们的宝宝感到气愤em06 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 00:26

原帖由 jeanzd2003 于 2010-7-1 23:59 发表 我们是移居新西兰的,你如此细心,如何得知的啊,呵呵不过现在在国内学习和度假,所以躲过了那边的冬天,呵呵

(*^__^*) 嘻嘻……我记得之前看其他帖子时,LZ有提到新西兰那边情况,主要是你头像里你家大宝的可爱照片让俺有了印象。em67  嘿嘿~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-2 00:32

原帖由 HAPPY小希 于 2010-7-2 00:26 发表   (*^__^*) 嘻嘻……我记得之前看其他帖子时,LZ有提到新西兰那边情况,主要是你头像里你家大宝的可爱照片让俺有了印象。em67  嘿嘿~

哈哈,你真是细心啊,我最粗心,不过记起来了,你有了大宝,又怀了龙凤胎,哈哈,不是一般人都有这个福气啊

这次又怀了一个,命中有三个,看来只好一个一个的慢慢生了,漫长的过程啊,哈哈

怀了bb要尽量早点睡,我就改不过来,怎么都要过了12点

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-2 00:36

原帖由 HAPPY小希 于 2010-7-2 00:26 发表   (*^__^*) 嘻嘻……我记得之前看其他帖子时,LZ有提到新西兰那边情况,主要是你头像里你家大宝的可爱照片让俺有了印象。em67  嘿嘿~

你30周了,快熬出来了,要好好养护,少吃甜食面食

据说吃多面食甜食bb会很大,双胞胎不能太大,否则两个bb呆不下了,就会提前闹着出来了,呵呵,还是多怀些时候更好些

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 00:59

原帖由 jeanzd2003 于 2010-7-2 00:36 发表   你30周了,快熬出来了,要好好养护,少吃甜食面食据说吃多面食甜食bb会很大,双胞胎不能太大,否则两个bb呆不下了,就会提前闹着出来了,呵呵,还是多怀些时候更好些

多谢MM的提醒~~真贴心啊!太感谢啦~~em60

我从6周发现双胎开始几乎一直在卧床,除了去医院外就足不出户了,绝对的“宅妈”。当初怀头胎时可是生龙活虎的呢,也曾经是个“靓妈”,唉~ 两次怀孕两个极端......em67

其实我没怀孕时就一直不吃甜食了,面食也不多吃,吃的东西包括面包和酸奶在内都买无糖的,想吃甜味时就喝点蜂蜜,呵呵~ 预防糖尿病啊!

目前两宝BC数据都符合单胎孕周,数据也差不多,没出现一大一小的状况,算是好事,但同时也担心早产的问题。第二胎比第一胎还好些,毕竟肚子已经被撑开过一回了,生的时候也是经产妇了。只要能坚持到37周以上足月,两宝出生都5斤以上,我就知足了。医生说双胎最好在37-39周生。不知道能不能顺产,至少现在还是期望着能顺,到时候看情况吧,安全第一,呵呵~

em38 我也祝福LZ,大宝健康成长,二宝平安降生,三宝如约而至,儿女双全,一家人幸福快乐、和和美美~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 01:37

我也支持顺产,漫漫的10个月都能熬过,痛苦一下又何妨,我还有一个多月就要生了,如果医生建议顺产我一定也会顺产,不都说生小孩,自然应该比较好吧!支持楼主!!em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-2 08:19

支持顺产!!!大宝就是顺的,这胎也想顺,如果条件允许的话。

点击查看全文