要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

JMM,你们生孩子的钱都是谁给的?(大家都有自己的思想,不赞成我观点的也别P偶@-@)

楼主: 两只小小牛
27356114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到这个帖子引起了这么多JM的不愤,说我们是啃老族,不孝顺,没钱就不要生孩子,说什么的都有,

不是说依赖他们,要他们养, 也不是说真穷的连生孩子的钱都没有,其实就是因为身边都是公婆给钱的例子,所以我觉得说生孩子费用公婆给事是件很合理的事,就跟人饿了要吃饭一样。

的确,公婆能给钱是情分,不给也是应该的,所以我都没跟他们计较过,只是发个牢骚而已,钱也都是我们自己出的,包括怀孕产检到后来孩子出来需要的所有东西

有人说公婆养你老公这么大了不容易,难道还要替你养孙子,我也没说过要他们出钱养,只是最起码的红包应该有一个吧,多少都行只是个心意问题。我妈从小就跟我说:我们父母做什么事都是为了下一代。说句挨拍的话,我儿子以后长大了我肯定会负责到底的,父母为孩子花钱是应该的,谁让我们生了他呢,我们老了不也要靠儿子孙子养吗

我看了下面发帖子的亲们,还是有一半是赞同我的,,每个人都有自己的观点,你觉得公婆给钱不正常,我觉得公婆给钱正常,大家都能发表自己的观点,但是也请那些不赞成我观点的亲们别P偶了em49 em49

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:20

公婆给钱是情分,不给是本分,没什么的,公婆能帮助出力帮着带孩子就该谢天谢地了。

我公婆一个原来是医生一个原来是老师,但是我公婆是不会给钱的,我们也不指望,不过我婆婆会来帮我带孩子,我已经很感激她了。现在他用的床上用品、衣服都是我给新添置的,化妆品都是我买什么给她买什么,婆婆原来在家也就摸个郁美净,现在跟着我用娇兰,隔三岔五的我会给她三千五千的零花钱,婆婆看孩子比保姆放心多了,所以给她花钱、日常相处让着她点,我也觉得没什么。第一,孝敬是咱的本分;第二,老人带孩子是来帮咱的,咱应该有感激之情。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:28

什么跟什么??我们这大部分都是公婆出。。。。跟什么啃老没关系。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-29 18:29

房子2套,车子1辆,生孩子住院,宝宝日用品---公婆给的

宝宝奶粉--我们自己买

不是说一定要父母的东西,对于晚辈来说,没有积蓄,工资也不怎么高,父母看着也累也心疼,能帮一把,晚辈会轻松很多;我们也会很感激,会孝敬父母,以后也会好好赡养他们,为什么要扯那么多.孩子跟父母之间要考虑那么多么?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-29 18:38

公婆养了老公二三十年,难道还要接着养孙子吗?年龄小,刚上班都是借口。我和老公刚参加工作时,就结婚了,婆家一分没出,我们借的钱结的,接着老公就生病,每年都没存下钱,但我们每年过年回家都给老人钱。我结婚2年多了,婆婆也没给我买过东西,但我还是说我婆婆人很好。我婆婆帮大儿子带孩子,从三个月一直带到现在快三周岁了,家里吃的用的都是大哥买。每年还比我们多给些钱。村里人都说婆婆有福,有两个好儿子和媳妇。有些事不要记较太多。虽然我结婚婆家分毫没出,但我常想,婆婆给我养了一个优秀的老公,知足了。没钱我们可以自己挣。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 18:47

我们这一般生宝宝都是婆家给的  还有满月时分开摆 我生的费用都是我GG出的 还有满月酒 我GG让两边一起摆 一次搞定 我妈妈要把钱给我GG  我GG不要 说要给就给孙子 于是我妈妈又都给我们了  看出门不好拦车子  正好老公又有驾照 GG又拿钱给我们买车

每个月也不要我们交生活费 过年还给超市卡和钱  我们给钱都不要 我们就只能平时给他们买些穿的  GG平时很节约的  但对我们很舍得的  但我们可不是啃老族哦 GG说有钱就存着 反正我GG还蛮好的 很心疼我们的 生怕我们吃亏 所以我和老公也不乱花钱 都留下来了  

点击查看全文
两只小小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 19:18

原帖由 小爱大爱 于 2010-6-29 16:15 发表 说句挨拍的话: 既然自己都还没靠谱,为什么还敢要孩子?然后再惦记着两方老人的兜兜?既然敢要孩子了,一定要算清自己的存款和能力,看能不能负担生育,甚至要考虑到能给孩子什么样的生活和教育.连生产的钱都还没有都敢要孩子?!完全可以晚几年再生育呀.

孩子这事说想要就能要的,说不要就不要的吗?

再说了,我们不是连生孩子的钱都没,生育保险还赔了9千,也不是非要他们出钱,只是觉得既然是第一个孙子,他们嘴上说宝贝宝贝,最起码来点实际的东西嘛

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 19:22

自己付的

点击查看全文
两只小小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 19:24

那些JM也真是的,只是观念上的不同而已,我也只是发个牢骚说下公婆跟我爸妈不同,至于把我说的跟社会败类一样吗

什么啃老族,什么没钱就别生孩子了,说的真难听

我就不信这个播种网里的姐妹买房子生孩子全是自己出的钱

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-29 19:27

em29" />" />我买房子生孩子全部自己掏钱。如果公婆有经济能力,补贴补贴,无可厚非,可是不能说把这些归为应份。我公婆只给了一个小小的利是我宝宝,其他什么也没有买,衣服日用品全是我妈买的。我不怪我公婆,因为他们本来就是没有收入的老人,心意到了就好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-29 19:33

第一次看到还有说自己生了孩子还要公婆出钱的,真是大笑话!公婆的义务是养你老公,国家没规定说还要养孙子的,他们愿意给是他们高兴,不愿意给你也没资格说三道四!自己连养家糊口的本事都没有,还谈什么结婚生子啊,人家美国孩子从18岁开始父母就不管了,你们不觉得汗颜吗?我要是你们孩子,我都鄙视你们这样的父母!

点击查看全文