要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

JMM,你们生孩子的钱都是谁给的?(大家都有自己的思想,不赞成我观点的也别P偶@-@)

楼主: 两只小小牛
27376114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到这个帖子引起了这么多JM的不愤,说我们是啃老族,不孝顺,没钱就不要生孩子,说什么的都有,

不是说依赖他们,要他们养, 也不是说真穷的连生孩子的钱都没有,其实就是因为身边都是公婆给钱的例子,所以我觉得说生孩子费用公婆给事是件很合理的事,就跟人饿了要吃饭一样。

的确,公婆能给钱是情分,不给也是应该的,所以我都没跟他们计较过,只是发个牢骚而已,钱也都是我们自己出的,包括怀孕产检到后来孩子出来需要的所有东西

有人说公婆养你老公这么大了不容易,难道还要替你养孙子,我也没说过要他们出钱养,只是最起码的红包应该有一个吧,多少都行只是个心意问题。我妈从小就跟我说:我们父母做什么事都是为了下一代。说句挨拍的话,我儿子以后长大了我肯定会负责到底的,父母为孩子花钱是应该的,谁让我们生了他呢,我们老了不也要靠儿子孙子养吗

我看了下面发帖子的亲们,还是有一半是赞同我的,,每个人都有自己的观点,你觉得公婆给钱不正常,我觉得公婆给钱正常,大家都能发表自己的观点,但是也请那些不赞成我观点的亲们别P偶了em49 em49

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-29 19:40

给了都不错了,我老公直接告诉我,自己父母没义务给钱帮忙带孩子的,想想也对。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 19:50

婆婆给了一万生孩子

这个给不给不是绝对吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 19:59

同意很多姐妹的话,父母给是情分,不给也不能去计较。我个人认为,自己没条件最好先别生,做好措施。先工作,等条件好些再要,竟然要了,就不要去抱怨别人,只有自己负责了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-29 20:04

我要生孩子了,我婆婆办退休金还找我老公要2万

我要生孩子了,我婆婆办退休金还找我老公要2万,这就是我们全部的存款了,哭死,觉得心寒。

我觉得女人怀孕生孩子是人生大事情,爷爷奶奶帮帮忙也是应该的,当然他们没钱出力也行的,因为虽然我们成家了,但是真的还不稳固,像我公公婆婆和我老公这样的,我真的很失望,没怀孕,我婆婆在我家,屁事不干,等我怀孕了,拍拍屁股走人。

家庭就是要互相关爱的嘛,彻底寒心。

我觉得楼主是希望得到GGPP的关爱和重视,也不一定是要多少钱吧,可是看看我,你心理会好过些。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 20:46

哎 太复杂了 我们结婚四年了 还没有要上孩子 老公家也不在这 但今天看了这个帖子 我觉得有点不可思议 也许每个家庭的规矩都不一样吧 因为我和老公一直都独立惯了 我家在这 平时总想着给爸妈多一点回报 过年回公婆家也是我们给他们钱 总觉得离这么远 心里过意不去 可是却从来就没有想过让他们谁给我们一些钱 怎样怎样 即使以后有孩子 我认为 有钱的出钱 有力的出力 这些都不重要 重要的是我们过得幸福 足矣

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-29 21:02

我家三套房子,2个车库,一个车

生孩子做什么都是自己赚钱的

我25岁结婚的,连婚礼我们都没有钱办,婚后都是租房子住

到30岁才敢要小孩

我公婆家一分钱没有给,对了,生了个唯一的孙子给了2千

我觉得太阳从西边出来了

我爸妈也没给我们钱,但是我给他们钱他们都不要

过年给我爸妈3千,他们不要

给公婆1万,他们很高兴就收了

对了,我公婆还是山东的

她给我说生女儿是赔钱货,不好找老公,我晕死

我们在成都的,我们这里生女儿还是多金贵了

帮带几个月小孩(我妈妈要照顾爷爷,替换5个月)

我婆婆给我吃得差(我给生活费,几千几千的给,但是不用,说儿子赚钱不容易),我晚上要带孩子,还要给儿子挤奶几百毫升,白天要上班,累死人了,在她眼里我就不是爹妈生的孩子

不过唯一满意的是,很疼我儿子,我儿子每天都在外面玩5,6个小时,我儿子特别皮,很累的,她还坚持带我儿子玩,我儿子健康又活泼,这点倒是好

不然,气死人了

原帖由 两只小小牛 于 2010-6-29 19:24 发表 那些JM也真是的,只是观念上的不同而已,我也只是发个牢骚说下公婆跟我爸妈不同,至于把我说的跟社会败类一样吗什么啃老族,什么没钱就别生孩子了,说的真难听我就不信这个播种网里的姐妹买房子生孩子全是自己出的钱

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-29 21:46

我宝宝出生到现在我公公婆婆也没给一分钱,就过年给了400元压岁钱。

今天还说要我老公买洗衣机给他们用,NND,我们负担那么重。房子都没买,又要养小孩,哪有这么多闲钱。。。真不知道他们怎么想的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 21:54

都是花自己的钱,婆婆给我们做饭,,我们给婆婆每个月1500-2000买菜钱,从来没有想过爸爸妈妈或者婆婆的钱,,就算给也不好意思。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 22:38

我也是福建的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-29 22:54

有生育保险的啊,还有别指望老人,也别期待,这样就不会失落了

点击查看全文